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Jean Stodden Spätburgunder

Over the decades, the Jean Stodden estate from the Rhineland-Palatinate has earned its position as one of the best producers of Pinot noir in Germany. The Jean Stodden Pinot Noir is wonderfully fruity in the nose, with aromas of red berries and cherries, complemented by youthfully spicy fruit. On the palate, the wine has a good, clear structure with elegantly integrated tannins. The cuvée from vineyards located in the Ahr region matured in old 1000-litre oak casks. This blend from vineyards situated in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Dernau and Rech shows an impressive density. Enjoy this Pinot noir from the Rhineland-Palatinate with veal, feathered game and venison.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2029
Region:
Ahr
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
1,80 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Jean Stodden
Rotweinstraße 7-9
53506 Rech/Ahr
Deutschland
Jean Stodden

Das Weingut Jean Stodden aus dem Ahrtal in Rheinland-Pfalz ist als einer der besten Spätburgunder-Produzenten in Deutschland bekannt. Das Weingut hat eine jahrhundertealte Geschichte. Seit 1578 gibt es Weinbau in der Familie, im Jahr 1900 begann Alois Stodden, Spätburgunder selbst zu keltern. Seit dieser Zeit ist es die Philosophie des Unternehmens, „im Einklang mit der Natur alles tun, den Wein zur Vollendung zu bringen“.

Jean Stodden baut in den Steilhängen der Spitzenlagen des mittleren Ahrtals seine Weine an. Auf den kargen Schieferböden gedeihen Spätburgunder- und Rieslingtrauben ausgezeichnet und die Lagen des Weingutes sind unter den Namen Recher Herrenberg, Ahrweiler Rosenthal, Neuenahrer Sonnenberg, Mayschosser Mönchberg und Dernauer Hardtberg bekannt. Geleitet wird das Weingut heute von Dr. Brigitta Stodden und Kellermeister Alexander Stodden. Letzterer kam nach seinem Weinbau- und Önologiestudium sowie Tätigkeiten auf Weingütern in Südafrika und den USA 2001 zum elterlichen Weingut.

Auf der vergleichsweise kleinen Rebfläche von knapp 7 Hektar produzieren Stodden´s 45.000 Flaschen erstklassigen Wein. Dabei setzt das Familienunternehmen bewusst auf Qualität und führt dies bereits bei der Lese ein. Hier wird frühzeitig eingegriffen, um vollentwickelte Trauben zu erhalten, die dichte und extraktreiche Weine hervorbringen. Die Weine des Weingutes Jean Stodden wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.

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Hensel Aufwind Spätburgunder
Thomas Hensel is one of 20 wineries in Bad Dürkheim. His 17-hectare vineyard is located next to the local "airport" (airfield). Thomas is 35 years young, ambitious, energetic and courageous enough to be innovative.Shimmering in bright crimson in the glass. In the nose theWine reveals seductive flavors of juicy cherries, strawberries and delicate wood notes.On the palate, full, juicy and complex, with a solid structure, perfectly integrated tannins and a delicate peppery finish.An experience, filled in bottles!

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Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

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bottle