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Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder, trocken

Die Trauben für diesen Spätburgunder gedeihen auf den vulkanischen Böden des Kaiserstuhls.

Eine beständige Qualität des Weines überzeugt genauso wie der ausdrucksvolle Duft nach frischen roten Früchten.

Samtig-trocken mit gefälliger Struktur und erstaunlicher Tiefe.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2028
Region:
Baden , Kaiserstuhl
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Spätburgunder
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
6,1 g/l
Recommended drinking temperature:
18 °C
Closure:
Stelvin
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG
Kiechlinsberger Str. 2-6
79346 Endingen-Königschaffhausen
WZG Königschaffhausen

Eine Perle unter den Genossenschaften

Durch die strenge Begrenzung der Ertragsmengen und das begnadete Terroir erhalten die Weine eine ausgeprägte Individualität. Hauptaugenmerk wird auf die Burgundersorten gelegt, die am Kaiserstuhl prächtig gedeihen.

Königschaffhausens Grauburgunder macht einfach Spaß und kostet nicht die Welt. Geradlinig, süffig, mit schöner, exotisch anmutender Frucht, nicht zu schwer, aber eben auch nicht belanglos. Hier kann so mancher blasse Pinot Grigio der gleichen Preisklasse einpacken. Überdies kommt der Wein vom Kaiserstuhl, wie man weiß eine der besten Weinlandschaften Deutschlands.

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Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

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“Queen of white wines” – Among the wine-growers in the Kaiserstuhl region, the Pinot blanc grape is known as the “queen of white wines”. In the picturesque low mountain range of volcanic origin, located in the south-west of Baden-Württemberg, wonderful vines thrive on heat-retaining lava soil. The Mediterranean climate does the rest.The Königschaffhauser Vulkanfelsen Weissburgunder (Pinot Blanc) is characterized by its crisp acidity, offering delicate, fruity aromas of pineapple and peach. This is an invigorating white wine, uniting a full body with an elegant freshness.The Kaiserstuhl region is the warmest and sunniest region in Germany. For centuries, it has been the home of numerous estates that produce excellent wines. The cooperative association of the Königschaffhausen wine-growers was founded in 1933.

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Der Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauer Burgunder ist ein herrlicher, intensiv-duftender Weißwein mit verführerischem Bouquet nach Aprikosen und Honig, am Gaumen bemerkenswert voll.Der trockene Wein aus Baden macht einfach Spaß und kostet nicht die Welt. Geradlinig, leicht trinkbar, mit schöner, exotisch anmutender Frucht, nicht zu schwer, aber eben auch nicht belanglos. Hier kann so mancherblasse Pinot Grigio der gleichen Preisklasse einpacken.Genießen Sie den Grauburgunder bei einer Trinktemperatur von 8 °C zu leichten Vorspeisen, Pasta, Fisch, oder reifem Weichkäse.

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