€14.90 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€14.90*
€14.50*
This Spätburgunder from the family-owned Salwey winery in Baden shows an intense, fruity and complex bouquet uniting lovely earthy aromas of truffles with notes of fresh sour cherries. The Salwey Spätburgunder Kaiserstuhl is velvety, dense and soft on the palate, with subtle tannins.
This red wine matured for 12 months in barriques of third, fourth and fifth fill. The Spätburgunder comes from top, original loess vineyards planted with old Kaiserstuhl vines.
Enjoy this dry, pure varietal Spätburgunder with trout steamed in red wine together with bacon, onions and mushrooms, accompanied by pasta.
This Spätburgunder is also an ideal accompaniment to poultry pâté with cranberry jelly.
Hauptstraße 2
79235 Oberrotweil am Kaiserstuhl
Deutschland
Das Familien-Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist seit langem in der badischen Weinszene und darüber hinaus bekannt und wird inzwischen in dritter Generation von Konrad Salwey geführt. Die Weinberge von Salwey sind typisch für die Region und oft vulkanischen Ursprungs mit großen Asche und Tuff Anteilen im Boden, die meist mit Lehm oder Gneis durchmischt sind. Hauptsächlich angebaut bei Salwey wird Spätburgunder und Grauburgunder, einiges an Weißburgunder und geringfügig weitere Sorten wie Riesling und Silvaner.
Die Weine vom Weingut Salwey besitzen eine bezeichnende spritzige und fruchtige Art. Sie sind leicht, sehr harmonisch, haben angenehm lebendige Säure und eine ausgezeichnete Struktur.Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreibt das Weingut Salwey Weinbau am Kaiserstuhl in Baden. Das Weingut in seiner heutigen Form wurde 1950 von Benno Salwey gegründet. 1985 übernahm Wolf-Dietrich Salwey den elterlichen Betrieb in Oberrotweil und vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. 2002 stieg Sohn Konrad Salwey, studierter Önologe und Winzer, in die Firma mit ein und nach dem Tod seines Vaters 2011 leitet er heute das Weingut. Die Gesamtanbaufläche ist mit ungefähr 40 Hektar beziffert bei einer Jahresproduktion von 300.000 Flaschen.
- Zur Homepage von Salwey
