Skip to main content

Bernard Massard Jahrgangssekt "Riesling Brut"

Die besten Riesling - Weine des Anbaugebiets Mosel prägen diesen spritzigen und erfrischenden Sekt. Die langsame, gekühlte Vergärung und die lange Lagerung auf der Hefe betonen den fruchtigen, klassischen Rieslingcharakter.

Angenehm erfrischend als Aperitif, zu festlichen Anlässen oder ienfach zum Genießen.
Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Region:
Mosel
Country:
Germany
Grape variety:
Riesling
Alcohol content:
12,5  % by volume
Residual sugar:
12 g/l
Recommended drinking temperature:
6-8 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Bernard-Massard Sektkellerei
Jakobstraße 8
54290 Trier
Deutschland
Sektkellerei Bernard-Massard

Mit seiner über 2000-jährigen Geschichte ist Trier die älteste Stadt Deutschlands. Nur wenige Schritte vom weltweit bekannten Schwarzen Tor, der Porta Nigra, dem Wahrzeichen Triers, befindet sich das Tor zum historischen Palais Pillishof, das seit 1919 die Sektkellerei Bernard-Massard beherbergt.

Wer dieses „Tor zum Sekt“ durchschreitet, sieht eines der bedeutendsten Trierer Gebäude der Rokokozeit und kann fast ein Jahrhundert Sektgeschichte hautnah erleben. Auf uralten Fundamenten und Kellern wurde einst der prachtvolle Rokokobau errichtet. Wuchtige Steinsäulen tragen in den Kellern breite Gewölbebogen, die sich über Flaschenstapel spannen.

Unmittelbar nach dem ersten Weltkrieg wurde die Kellerei 1919 in Trier von dem unternehmenslustigen, luxemburgischen Kellermeister Jean Bernard-Massard aus der Champagne gegründet. Auch heute noch wird die Sektproduktion in diesen traditionellen Gemäuern vorgenommen.

Cutsomers also bought

Zenato Valpolicella Superiore
The Zenato Valpolicella is somewhat similar to the Bardolino; however, the Valpolicella is a little more powerful and shows a fuller body – it is simply of better quality. The wine consists of Corvina Veronese (responsible for the bouquet and the acidity), Rondinella (lots of sugar) and Sangiovese (gives the wine its elegance).This is a wine that can be enjoyed young, but another few years of ageing in the wine cellar will further enhance its qualities. For years, Valpolicella has been one of Italy’s most famous wines. Unfortunately, one can find many Valpolicella wines of poor quality on the market but fortunately, we don’t have to worry about this as far as Zenato wines are concerned, as Zenato produces only high-quality wines.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Bernard Massard Riesling Trocken Edition Noir
Der Bernard Massard Riesling Trocken Edition Noir ist der perfekte Sekt für viele Gelegenheiten. Ausgewählte Rieslingweine aus den klassischen Riesling-Anbaugebieten Deutschlands werden individuell in der Flasche vergoren. Während der langen Reifelagerung auf der Hefe entsteht ein spritziger und edler Riesling-Sekt, der durch ein wunderbares Fruchtsüße-Säure Spiel beeindruckt. Daher kommt der Bernard Massard Riesling Trocken Edition Noir in einer eleganten mattschwarzen Flasche. Er eignet sich zum Mixen von Sektcocktails ist aber auch solo getrunken ein tolles Geschmackserlebnis. In der vor fast 100 Jahren gegründeten Sektkellerei Bernard-Massard kreieren Sektprofis prickelnde Sekterlebnisse, die alle Sinne ansprechen.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Bernard Massard Tradition Trocken
Bernard Massard Tradition Trocken ist ein erfrischender und spritziger Sekt, dessen feine Frucht durch die trockene Art besonders betont wird.Sehr erfrischend und spritzig, elegant als Aperitif oder zu Canapés zu genießen.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

From €6.95*
Crémant Saarkristall Riesling Flaschengärung Brut Nature
Der Crémant Saarkristall Riesling ist eine Cuvée aus rassigen, eleganten Riesling-Weinen der Saar. Hergestellt in traditioneller Flaschengärung lagern die Weine mindestens 12 Monate auf der Hefe. Am Gaumen ist der exklusiver Crémant saftig frisch und beeindruckt mit exotischen Fruchtaromen. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit einer dezenten Restsüße.Die Sektkellerei Bernard-Massard setzt Qualitätsmaßstäbe für die gesamte Branche. Das familiengeführte Unternehmen wurde 1919 gegründet und stellt seither Sekt aus edlen Weinen her. 

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
Fl.
San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
San Marzano Sud Primitivo di Manduria. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter Harvest period: Second decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In French oak barrels for 4 months Tasting notes: Ruby red colour, enriched with violet reflections, generous perfum, which recalls ripe cherries and plums, with pleasant note of cocoa and vanilla. This wine has a velvety texture, softened by the warmth of the Primitivo, and ends with notes of persistent sweetness. Best served with: Savoury first courses, lamb and game with rich sauces, hard cheese

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

From €9.65*