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Nik Weis Sankt Urbans-Hof Cuvee Clara Brut Sekt b.A.

Ein wunderbarer Schaumwein aus Rheinland-Pfalz und eine wirklich außergewöhnliche Komposition: Denn bei der Nik Weis Cuvée Clara hat das renommierte Mosel-Weingut die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und – natürlich – Riesling komponiert. Spontan im Mosel-typischen Fuderfaß vergoren, 20 Monate Hefelager: Zutaten für einen exzellenten Winzersekt im Stile eines Champagners.

Die Nik Weis Cuvée Clara duftet anregend nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und frischem Gebäck. Am Gaumen trocken, mit herzhafter Mineralität und mittlerer Säure, dazu ein schönes Aromenspiel, geprägt von Apfel, Pfirsich und Gebäck. Tolle Frische. 

Nick und Daniela Weis haben diesen Schaumwein von der Mosel übrigens nach ihrer Tochter Clara benannt. Viel Freude beim Entdecken dieses außergewöhnlichen Winzersektes!

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Region:
Mosel
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Chardonnay
Riesling
Spätburgunder
Alcohol content:
11,5  % by volume
Residual sugar:
8,0 g/l
Recommended drinking temperature:
6-8 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Nik Weis St. Urbans-Hof
Urbanusstraße 16
54340 Leiwen/Mosel
Deutschland
Nik Weis - St. Urbans-Hof

Der Sankt Urbans-Hof im Mosel-Saar-Gebiet wurde 1947 von Nicolaus Weis gegründet. Sein Enkel Nik Weis trat 1997 in das elterliche Weingut ein und führt seit 2002 gemeinsam mit seiner Frau Daniela Weis, die selbst Winzertochter und diplomierte Kauffrau ist, das Weingut.

Die Rebfläche vom Weingut Sankt Urbans-Hof erstreckt sich über drei Mosel- und drei Saarlagen. Es gibt drei Grand-Cru-Lagen (Leiwener Laurentiuslay, Ockfener Bockstein, Piesporter Goldtröpfchen) und drei Ortslagen (Wiltinger, Saarfeilser, Mehringer), auf denen Nik Weis und sein Team ausdrucksstarke Weine erzeugen.

Das Weingut Sankt Urbans-Hof gehört mit einer Rebfläche von 35 Hektar zu den größten und wichtigsten des Mosel-Saar-Anbaugebietes. Der klare und qualitätsbewusste Stil wurde bereits mehrfach prämiert. Im März 2010 erhielt Nik Weis bei den "Feinschmecker" Wine Awards die Auszeichnung für die Wein-Kollektion des Jahres für das Weingut Sankt Urbans-Hof. Das Weingut exportiert auch in internationale Märkte und ist bekannt für Spitzen-Rieslinge.

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Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
bottle
Penfolds Father Grand Tawny 10 Years
With regard to the production process and the type of wine, the Penfolds Father Grand Tawny is similar to a port wine, though it is not allowed to bear the protected term ‘port’. However, this does not diminish the wine’s quality and characteristics - on the contrary, Penfolds, Australia’s most famous winery, has produced a genuine delight. The different base wines are at least 10 years old. Wines of an average of 15 different vintages unite to create the Penfolds Father Grand Tawny, thus ensuring that the nuances of each vintage produce a concentrated Tawny. The base wine is traditionally enriched with specially distilled alcohol containing between 78 and 85 of alcohol by volume, simultaneously increasing both the Tawny’s alcohol content and its complexity. In the glass, the Father Grand Tawny is a light brown of medium intensity with hints of yellow and green at the rim. On the nose, it offers wonderful notes of oak, chocolate, plums and roasted nuts, complemented by nuances of cloves and anise. On the palate, the Tawny shows its full power and elegance, offering sweet notes of fruitcake and concentrated wood aromas. Its finish is wonderfully balanced, fresh and long-lasting.The Penfolds Father Grand Tawny 10 Years is lovely on its own as an aperitif and goes beautifully with sweet desserts.

Content: 0.75 litre (€52.67* / 1 litre)

€39.50*
bottle
Cloudy Bay Chardonnay
Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12°C sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
Fl.
La Villette Chardonnay VdF
Benannt nach dem bekannten Stadtviertel "La Villette" in Paris, kommen die Trauben für den reinsortigen La Villette Chardonnay VdF von Weinbergen am Fuße der Pyrenäen im Südwesten Frankreichs. Nach einer Gärung von 10 bis 12 Tagen in französischen und amerikanischen Eichenfässern, liegt der Wein für weitere sechs Monate „sur lie“ (auf der Hefe). Um die natürliche Frische des Weins zu behalten, durchläuft die Hälfte des Weins eine malolaktische Gärung. Das fördert die Entwicklung der frischen, typischen Chardonnay Aromen.Dieser erfrischende und komplexe Chardonnay duftet nach Zitronenkuchen, Banane und Birne, gefolgt von warmen Gerüchen von geröstetem Brot. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch mit Noten von Vanille und gerösteten Nüssen. Ein Wein mit authentischer französischer Ausstrahlung für Weintrinker aus aller Welt.

Content: 0.75 litre (€9.80* / 1 litre)

From €7.35*
Dr. Bürklin Wolf Weißburgunder
The Dr. Bürklin-Wolf white burgundy has a nose redolent of mandarin and honeydew melon, complemented by a fine, light spice. This white wine from the Palatinate region is wonderfully refreshing, well-balanced and elegant. This white burgundy matured in large wooden casks and was produced by one of the most renowned estates in Germany. It is an ideal accompaniment to fresh fish and seafood. You’ll like this white wine that was deliberately produced using natural methods. Biodynamic wine production is one of the trademarks of Dr. Bürklin-Wolf and is one of the reasons that this estate ranks among the best white wine producers in Germany.

Content: 0.75 litre (€14.87* / 1 litre)

From €11.15*
Haute Cabriere Pierre Jourdan Ratafia 0,375 l halbe Flasche
Dieser liebliche Likörwein aus dem Franschhoek-Tal ist eine wahre Rarität: Die fruchtig-delikate Spezialität bietet im Bukett facettenreiche Noten von exotischen Früchten, Honig, Vanille und Zimt. Am Gaumen hocharomatisch, mit einer feinen, unaufdringlichen Süße und großer Komplexität. Die Chardonnay-Komposition besteht aus kurz vergorenem Traubenmost, dessen Gärung durch Vermählung mit Weinbrand gestoppt wird.

Content: 0.375 litre (€39.73* / 1 litre)

€14.90*
bottle