Der Tenuta Antonini P.121 Montepulciano d'Abruzzo ist ein trockener Rotwein aus der Region Abruzzen in Italien. Er wird von der Tenuta Antonini Winery hergestellt, die für ihre hochwertigen Weine bekannt ist. Die Montepulciano-Trauben für den eleganten Montepulciano d'Abruzzo werden ausschließlich von Hand gepflückt und anschließend selektiert. Im Glas zeigt der P.121 eine rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen, die mit der Alterung in Richtung Granatrot tendieren. In der Nase beeindruckt der beliebte Wein mit intensiven fruchtigen Aromen von roten Früchten. Am Gaumen ist er tanninreich, harmonisch und samtig.
Der Tenuta Antonini P.121 Montepulciano d'Abruzzo ist ein trockener Rotwein aus der Region Abruzzen in Italien. Er wird von der Tenuta Antonini Winery hergestellt, die für ihre hochwertigen Weine bekannt ist. Die Montepulciano-Trauben für den eleganten Montepulciano d'Abruzzo werden ausschließlich von Hand gepflückt und anschließend selektiert. Im Glas zeigt der P.121 eine rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen, die mit der Alterung in Richtung Granatrot tendieren. In der Nase beeindruckt der beliebte Wein mit intensiven fruchtigen Aromen von roten Früchten. Am Gaumen ist er tanninreich, harmonisch und samtig.
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.
24k: The purest gold possible. The fact that Tenuta Antonini, a renowned winery in Abruzzo, has decided to call their creation from Montepulciano and Merlot Tenuta Antonini 24 Carati says something about the quality of this Italian red wine.The winery selects only the best and perfectly ripe grapes from its locations in the province of Teramo in meticulous hand-picking. The growing areas in the municipality of Ancarano, between the Adriatic coast in the east and the nearby mountain ranges of Gran Sasso and Monti della Laga in the west, offer ideal climatic conditions and soils, so that grapes of exceptional quality can mature.The Tenuta Antonini 24 Carati has an intense, deep ruby red colour. The red wine from central Italy smells wonderfully complex of plums and cherries, which create a harmonious interplay with notes of tobacco and vanilla. There is also a subtle spice. On the palate, the wine made from Montepulciano grapes is dry, full-bodied and soft. Present, masterfully integrated tannins complete the taste experience.Part of the red wine is aged in large American and French oak barrels for 12 months before the Tenuta Antonini 24 Carati is assembled and bottled, where it matures for a further month. An outstanding wine that the makers of the winery see as an ideal gift for special occasions or as a reward for yourself when you have reached important milestones and want to enjoy what you have achieved in a small group.Discover the 24 Carati at a drinking temperature between 18 and 20 degrees, so that the dry red wine can fully develop its scents and intense aromas. It is a perfect accompaniment to red meat or game dishes.Award vintage 2019:98 points - Luca Maroni
Der 24 Carati Bianco von der Tenuta Antonini stammt aus dem Anbaugebiet Abruzzen in Italien. Dieser Weißwein wird aus den besten Trauben der Region gewonnen. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend selektiert, bevor nach sanftem Pressen die Gärung in mittelgroßen Holzfässern stattfindet. Die Reifung erfolgt danach im Stahltank und auf der Flasche.Der Tenuta Antonini 24 Carati Bianco duftet herrlich frisch nach exotischen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Noten von Pfirsich, Zitrone und Grapefruit. Eine leichte honigartige Süße umspült die Zunge und eine feine Mineralität begleitet den Abgang. Das Geschmackserlebnis ist intensiv und wunderbar elegant. Der goldgelbe Wein bleibt mit reichhaltigem und komplexem Bukett in Erinnerung. Probieren Sie den 24 Carati Bianco von Tenuta Antonini zu Vorspeisen mit Fisch. In Kombination mit Meeresfrüchten, gedünstetem Fisch oder zart gewürztem Hähnchenfleisch ebenfalls eine gute Wahl.
Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.
Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.
Einfach mal die Seele baumeln lassen, Abstand vom Alltag gewinnen, und dazu ein Glas vom Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo. Der italienische Weißwein ist ein perfekter, unkomplizierter und zugleich charaktervoller Begleiter für unbeschwerte Momente. Der reinsortige Passerina, autochthone weiße Rebsorte aus der Region Abruzzen, leuchtet im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Kreation der Tenuta Antonini duftet vor allem wunderbar frisch und intensiv nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken und vollmundig mit guter Struktur. Der Passerina d'Abruzzo ist mit seiner prägnanten Fruchtigkeit, seiner angenehmen Säure und großen Frische ein wunderbarer Begleiter für warme Sommertage. Um Geschmack und Frische dieses Weißweins aus Mittelitalien voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad genießen. Der Passerina ist ein idealer Aperitif. Aber auch zu einem Risotto oder zu gebratenem Fisch ist er eine perfekte Wahl, genauso wie zu Sushi oder Sashimi.
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.
The deep dark red Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP impresses on the nose with notes of plum, cherry jam, tobacco, cocoa and balsamic notes, reminiscent of coniferous forest. On the palate, a sweet start. The wine is also balanced, with wonderfully integrated tannins. More than nine months matured the wine in new French oak barrels. A wonderfully intense wine of the premium range of Tenuta Ulisse. The 100% Montepulciano d'Abruzzo shows in this wine its entire class, elegance and flavor depth. This wine comes from the passion of the brothers Ulysses and their close relationship to the historical vines of Abruzzo. Enjoy the Amaranta Montepulciano d'Abruzzo DOP to hearty meat dishes, risotto, pizza, roasts and medium aged cheese.
Fosso Corno Il Grande Silenzio DOCG ist ein 100%iger Montepulciano D’Abruzzo. Die Charakteristik dieser Rebsorte gibt dem Wein großartige Struktur und feine Eleganz.Der Wein, der seinen Ursprung in der unverwechselbaren Lage zwischen Adria und dem Gebirgsmassiv Gran Sasso in der Provinz Teramo hat, präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase weich, duftend, an Pflaumen und Lakritz erinnernd. Der „Il Grande” ist ein warmer, runder und samtiger Wein mit vollem Körper und einer klaren Persönlichkeit.Nach der Gärung lagerte der Wein zur Reifung 12 Monate im französischen Eichenholzfass und weitere 2-3 Monate zur Verfeinerung in der Flasche.Fosso Corno II Grande Silenzio ist ein idealer Begleiter von Nudelgerichten mit Fleischsauce, Braten- und Wildbretgerichten sowie zu Käsevariationen.
24k: The purest gold possible. The fact that Tenuta Antonini, a renowned winery in Abruzzo, has decided to call their creation from Montepulciano and Merlot Tenuta Antonini 24 Carati says something about the quality of this Italian red wine.The winery selects only the best and perfectly ripe grapes from its locations in the province of Teramo in meticulous hand-picking. The growing areas in the municipality of Ancarano, between the Adriatic coast in the east and the nearby mountain ranges of Gran Sasso and Monti della Laga in the west, offer ideal climatic conditions and soils, so that grapes of exceptional quality can mature.The Tenuta Antonini 24 Carati has an intense, deep ruby red colour. The red wine from central Italy smells wonderfully complex of plums and cherries, which create a harmonious interplay with notes of tobacco and vanilla. There is also a subtle spice. On the palate, the wine made from Montepulciano grapes is dry, full-bodied and soft. Present, masterfully integrated tannins complete the taste experience.Part of the red wine is aged in large American and French oak barrels for 12 months before the Tenuta Antonini 24 Carati is assembled and bottled, where it matures for a further month. An outstanding wine that the makers of the winery see as an ideal gift for special occasions or as a reward for yourself when you have reached important milestones and want to enjoy what you have achieved in a small group.Discover the 24 Carati at a drinking temperature between 18 and 20 degrees, so that the dry red wine can fully develop its scents and intense aromas. It is a perfect accompaniment to red meat or game dishes.Award vintage 2019:98 points - Luca Maroni
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.
The Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco is a fascinating white wine from Lazio that was aged in wooden casks and has an outstanding reputation in the international world of wines. This blend consisting of Malvasia del Lazio, Greco and Chardonnay has an intense bouquet offering notes of gooseberries, apricots, peach, lychee and white blossoms. Its finish shows nuances of honey and almonds. On the palate, this remarkable taste experience from the Poggio le Volpi estate is velvety, fresh, fruity, and downright dangerously seductive. The long-lasting finish shows an intense interplay of aromas. The vines grow on volcanic soils. The Poggio le Volpi Donnaluce Lazio Bianco is an ideal accompaniment to pasta dishes with mussels, Middle Eastern and Thai cuisine or sushi. It is a genuine delight that also goes beautifully with fresh goat’s cheese.
This wine has an intense garnet-red colour.In the nose there is characteristic winy bouquet, intense and persistent, cherry hints.On the palate velvety, slightly bitter, reminds of cherry and bitter almonds.It pairs excellently with red meat and game.
This Primitivo di Manduria deserves its ‘excellent’ rating! This Italian wine is an intense ruby red in the glass, offering strong aromas of plums, cherries and elderberry on the nose. On the palate, the Uno Primitivo di Manduria is very juicy and full-bodied. Velvety tannins and a well-integrated acidity make this red wine from Apulia supple and round. The finish is characterised by lovely notes of spices.The Uno Primitivo di Manduria is wonderfully pleasing and goes beautifully with rich meat dishes, hearty stews or tangy cheeses.
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der Wein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.