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The grape variety Fiano Bianco is a very old autochthonous white one from south Italy.
In the glass it has a bright straw yellow colour with golden lustre. The bouquet of peach, apricot, orange blossom and sage is remarkable. On the palate the wine tastes fresh, delicate, sumptuous with notes of honey, peach and a light-weight fresh acidity.
Enjoy Cantine Menhir Pass-O Fiano Bianco to herb cheese varieties, fish soup, smoked salmon or pumkin gnocchi as well as sushi or marzipan.
Via Scarciglia 18
73027 Minervino di Lecce LE
Italien
Cantine Menhir ist ein noch sehr junges Weingut. Erst 2005 wurde es von Gaetano Marangelli gegründet und hat in bemerkenswert kurzer Zeit eine internationale Erfolgsgeschichte geschrieben. Cantine Menhir gilt bereits heute als eines der Vorzeige-Weingüter Apuliens in Italien.
Auf 30 Hektar werden in der fruchtbaren Küstenregion von Laghi Alimini Rebsorten angebaut. Dazu zählen mehr als 80 Jahre alte Primitivo-Reben.
Das Weingut versteht es, die Vorzüge und die Besonderheiten des süditalienischen Weinbaus in seinen Kreationen zu transportieren. Der Weinkeller befindet sich in einem antiken Gebäude aus dem 18. Jahrhundert. Im oberen Geschoss sind Büros untergebracht und im unteren Geschoss die Osteria „Origano – Osteria & Store“, wo apulische Spezialitäten mit ausschließlich natürlichen Zutaten vorbereitet und serviert werden.
Unter der Mitarbeit des Weinexperten Vincenzo Laera haben die Weine von Cantine Menhir mehrfach Qualitätssiegel erhalten. Cantine Menhir hat sich zum Ziel gesetzt, die besonderen Charakteristiken des Weines aus Apulien zu erhalten.
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