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Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP

Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.

Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate des Ausbaus in der Flasche folgen bis zur Freigabe.

Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Geruch reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2029
Region:
Apulien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nero di Troia
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Product recommendation

Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der Wein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.20* / 1 litre)

From €9.15*
Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
3er Probierpaket Premium Weine aus Apulien
Probieren Sie diese drei Premium-Rotweine aus Apulien und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1501793, Varvaglione, ItalienDer samtweiche Gaumenschmeichler hat eine dezente Süße und einen einladenden Nachhall.San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1505409, San Marzano, ItalienDas Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis.Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia, trocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1541177 Cantine Paradiso, ItalienAm Gaumen umschmeichelt der Rotwein die Sinne mit Eleganz und Kraft. Eine unglaubliche Saftigkeit und Frische gipfeln in sanften Tanninen.Delivery of one package per order.Importeur/Abfüller:VARVAGLIONE VIGNE & VINI SRL, Contrada Santa Lucia s.n.c., 74020 LEPORANO (Taranto), ItalienCantine San Marzano, Via Regina Margherita 149, 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA), ItalienCantine Paradiso, Via Manfredonia 39, 71042 Cerignola (FG), Italien

Content: 2.25 litre (€22.18* / 1 litre)

€49.90*
piece
Conte di Campiano Appassimento
The Conte di Campiano Appassimento is a special taste-experience from Puglia. After harvesting the Negroamara grapes are dried to increase the concentration of sugar in the grapes. This intense red wine from Italy has a ruby red color with orange highlights. On the nose complex with aromas of ripe fruit like plums and hints of dark chocolate and herbs. Balanced on the palate, with fine polished tannins and a slight bitter taste in the long lingering finish.Enjoy the wine Conte di Campiano Appassimento with spicy pasta variations, red meat and aged cheeses.

Content: 0.75 litre (€11.13* / 1 litre)

From €8.35*
Epicuro Appassimento Puglia IGP
The Italian wine expert Luca Maroni awards this wine 97 points and assesses it as the ‘Best Italian red wine’.The Epicuro Appassimento Puglia IGP is a red wine that leaves a lasting impression. Its bouquet shows intense aromas of blueberries and blackberries which harmonise perfectly with Mediterranean herbal notes. On the palate, this marvellous blend from Apulia is warm and full-bodied, with a fine sweetness and a captivating, beguiling character. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. The Negroamaro and Primitivo grapes shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration. The exceptionally rich wines produced from these grapes are characterised by an intense bouquet offering notes of dried fruit. These wines are also full-bodied and show a remarkable spice.You’ll want to discover this off-dry wine made from the Negroamaro and Primitivo grape varieties with hearty meat dishes, preferably grilled meat. It is also a real delight to enjoy all night simply on its own. In fact, the 97 points awarded by Luca Maroni speak for themselves...

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
Fl.
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano und Greco Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen Wein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

€49.00*
piece

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Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria DOP
This intense red wine shimmers with violet glints in the glass. It is redolent of fully ripe red fruit and black currants. On the palate, the Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria offers aromas recalling red fruit jam. It pampers the palate, showing a discreet sweetness and an appetizing finish. Only the best Primitivo grapes are selected to produce this elegant wine from Italy. The grapes are selected by hand using traditional methods.Serve this wonderful Primitivo with red meat, game or ripe cheeses. It is also lovely to enjoy on its own.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
I.G.T Indicazione Geografica TipicaVery deep purple red, wide and complex to the nose, with notes of spices, soft fruit, and cherry jam.Full-bodied wine, soft and balanced, rich in fine tannins, with a pleasantly long ending.Maturation in French and Caucasian oak barrels for 8 months.Best served with savory first courses, red meat, game, pecorino cheese. meditation wine.

Content: 0.75 litre (€22.87* / 1 litre)

From €17.15*
Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria DOP
The southern Italian region of Puglia is home to the powerful, full-bodied Primitivo wines.The Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria DOP is made from hand-harvested grapes. The vines are attributed to an age of more than seventy years.The wine has an intense ruby red color. On the nose, complex flavors of plum and cherry with a hint of tobacco. Typical of Primitivo is the pleasant subtle spice. The Vigne Vecchie Primitivo di Manduria has a full-bodied, soft character and offers notes of cocoa, coffee and vanilla. The Italian red wine is also full-bodied with soft tannins.Denominazione d'Origine Protetta

Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

€17.95*
bottle
Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition
Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Kellerei San Marzano. Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der Primitivo zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser große Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco. Die Limited Edition des berühmten Sessantanti wird nach 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche in elegante, hochwertige Flaschen mit serigraphierten Schriftzug und eingeschliffener Prägung abgefüllt.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist der halbtrockene Primitivo voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale. Im Vergleich zum „normalen“ Sessantani hat der Wein deutlich mehr Struktur und intensivere Aromen.Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition harmoniert wunderbar zu pikanten Vorspeisen, herzhaften Fleischgerichten, Wild wie Rehrücken oder Eintopf. Servieren Sie ihn bei 16-18 °C. Auch solo getrunken ist der edle Italiener ein wunderbares Geschmackserlebnis. Sie werden begeistert sein!

Content: 0.75 litre (€29.53* / 1 litre)

€22.15*
bottle