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Batasiolo Barbera d’Asti DOCG

Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).

Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.

Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Barbera
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Batasiolo S.p.A.
Via Invorio 24/a
10146 Torino
Italien
Beni di Batasiolo

Product recommendation

Braida Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG
Reicher, vielfältiger Duft von bemerkenswerter Intensität und Umfang. Vorherrschende Gerüche nach rotem Obst und kleinen Früchten, sowie einige Pfefferminzgewürze, Vanille und Lakritze im Hintergrund.

Content: 0.75 litre (€83.33* / 1 litre)

€62.50*
bottle
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
On the nose, this impressive wine from the Piedmont region offers intense aromas of cherries, ripe, dark fruit and dried fruit as well. This complex wine is powerful on the palate, with a great density and noticeable but soft and nicely integrated tannins. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration, leading to exceptional wines with fine fragrances recalling raisins. The finish is long-lasting. You’ll enjoy discovering the Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC with hearty game dishes, roast and long-ripened cheese, for example. This is a wonderful red wine from the Sartirano Figli winery located in the Piedmont region.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao
In the nose, the Terre da Vite Colte d’Asti San Nicolao is intense and appetizing with marvellous notes of plums and cherries as well as a fine spice. For a Barbera d’Asti, this red wine is surprisingly mild, dry and medium to full-bodied with a wonderfully long finish.This wine from the Piedmont region can be enjoyed now but can age for a few more years if desired. The Barbera grapes for this fine wine come from vineyards in the heart of Asti in the Agliano region close to Rocchetta Tanaro. The Barbera d’Asti San Nicolao has a long fermentation time and ageing period in the bottle, giving the red wine its deep colour.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*

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Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Peter Zemmer Lagrein Raut
"Raut" refers to a particular vineyard of the winery Peter Zemmer. In the South Tyrolean “Unterland”, a part of the Adige Valley in South Tyrol, grow the Lagrein grapes for this wine. Lagrein Raut has a ruby red color. On the nose, the wine offers intense, complex, spicy flavors. There is also a fresh aroma of wild berries and violets. On the palate the wine from the autochthonous South Tyrolean variety Lagrein is very harmonious. With round tannins and a delicate spicy finish.70% of this Lagrein matured over several months in large oak barrels. The rest matured in barriques (two to three years old).Enjoy this elegant, fruity wine with red meat, roasts, game and cheeses.

Content: 0.75 litre (€17.27* / 1 litre)

€12.95*
bottle
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1l
Terre Siciliane IGT.Dieser italienische Rote erscheint in einem mittleren RubintonEr ist saftig, mit jugendlicher Frucht, Kirschtöne, ein Hauch von Eukalyptus.Passt gut zu Nudelgerichten mit Tomatensoße, zarten Gerichten von Schwein und Rind, gekochtem Fleisch, Pfannengerichten, Fleisch in hellen Soßen, milden Käsesorten.Auch als normale 0.75l Flasche erhältlich

From €7.95*
Biscardo Maurizio B Martino Prosecco Millesimato DOC
This Prosecco has a straw yellow color and a fine, persistent perlage. On the nose it offers intense notes of peach blossom and hints of apple. On the palate, this creation of the winery Mabis is velvety and harmonious. The finish is rather dry, the after taste wonderfully aromatic. Enjoy this Prosecco with fish dishes or as an aperitif.Martino Biscardo personally took care of the selection of Glera grapes for this sparkling wine. Maurizio and Martino Biscardo run the winery Mabis, which is rooted in the 18th century, near Verona. By the way, MAurizio and MArtino BIScardo, the first letters of the names add up to MABIS, the name of the winery.

Content: 0.75 litre (€14.13* / 1 litre)

From €10.60*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019 Luca Maroni: 98 Punkte

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*