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Der Braida Il Baciale wird als Insidertipp gehandelt. Denn die Cuvée aus den Stars der Rebenauswahl im Piemont macht keine halben Sachen: Weich, vielfältig und unbedingt würzig gibt dieser Wein aus Italien in Sachen Genuss alles.
Im Braida Il Baciale vom top bewerteten Weingut Giacomo Bologna Braida entfalten Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot ein Fest für die Sinne. Angeführt von der Tiefe der regionaltypischen Barbera-Traube gibt der Rotwein bei jedem Schluck eine neue Facette von sich preis.
Im Glas zeigt er intensive Rubinfacetten, die kräftig leuchten. Ein Vorgeschmack auf gut balancierte Tannine und würzige Noten bestimmen das Bouquet, durchmischt mit dem typischen Aroma des Pinot Noir. Auf der Zunge zeigen Pfeffer, Zimt und Pflaumen eine wunderbare Wärme, die durch das Spiel der Tannine in dieser sorgfältigen Cuvée zusätzlich überzeugt.
Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18°C und das Dekantieren, damit sich diese kleine Geschmackssensation aus dem Piemont zu Vorspeisen, hellem und dunklem Fleisch sowie mildem und jungem Käse entfalten kann.
20% Pinot Noir
10% Cabernet Sauvignon
10% Merlot
Strada Provinciale 27, 9
14030 Rocchetta Tanaro AT
Italien
Raffaella und Beppe, beide Önologen, sind unterschiedliche Geschwister: sie kümmert sich mit Elan und Scharfsinn um den kommerziellen Teil. Er, der Nachdenklichere und Ruhige, bevorzugt den landwirtschaftlichen Teil und die Produktion. Beide aber haben den gleichen Traum, den sie mit Enthusiasmus verfolgen: sie wollen für den Barbera den Status eines Adel- und Qualitätsweins erreichen, denn immer noch glauben einige, dass dieser nur den Reben aus Borgogna vorbehalten ist.
Der Wein ist für die beiden ein Lebensmotiv, die Art sich durch einfache und authentische Dinge wie ihren Boden zu verwirklichen. Dieses Lebensmotiv überzeugte auch ihre jeweiligen Lebenspartner, die in jeder Hinsicht Teil der Familie wurden.
Cristina, die Gattin von Beppe und Mutter von Greta und Giacomo arbeitet in der Verwaltung. Norbert Reinisch, österreichischer Arzt und Gatte von Raffaella, lernte auf einem Besuch in den Weinkellern von Rocchetta Tanaro, die er wegen seiner Liebe zum Wein besuchte, die Spitzbübin der Familie kennen und verliebte sich so in sie, dass er seine Heimat und seine Arbeit verließ und Handelsdirektor für den Export des Betriebs wurde.
Braida ist ein junger Betrieb, der von der Zusammenwirkung, der Konfrontation und den Enthusiasmen lebt, die die ganze Familie und das Team vereinen.
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