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Michele Chiarlo Cipressi Nizza DOCG

Winzer Stefano Chiarlo ist zurecht stolz auf den Michele Chiarlo Cipressi Barbera Nizza. „Ein Wein mit intensiven Noten von Himbeeren und kleinen roten Früchten, kombiniert mit einer süßen und feinen Würze. Das Geschmackserlebnis ist eine seltene Balance (dank des Jahrgangs) zwischen Opulenz, Frische und Würze im Abgang.“ Auch die internationale Weinkritik ist sich einig, dass der Barbera d’Asti etwas Besonderes ist: 94 Punkte im Wine Enthusiast und 90 Punkte von James Suckling sprechen eine deutliche Sprache.

Der reinsortige Barbera vereint in seinem Bouquet Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und süßliche Noten von Tabak. „Weinige Aromen frisch gepresster Trauben, duftende blaue Blüten und reife Heidelbeeren bilden zusammen mit einem Hauch von Graphit und Unterholz“ das einladende Bukett, urteilt der Wine Enthusiast. Suckling schreibt dem italienischen Rotwein „jede Menge Holunderbeeren, Vanille, Pflaumenkern und dunkle Schokolade“ zu.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont anregend komplex, mit vollem Körper, merklichem Holz und einer eindrucksvoll frischen Weichheit und Rundheit. Auch hier zeigt sich die schöne, fruchtbetonte Aromentiefe (Kirschen, Brombeeren). Im Zusammenspiel mit den samtigen Tanninen entwickelt sich eine große Harmonie. Das Finale ist angenehm würzig.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2030
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Barbera
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
6,0 g/l
pH:
3,51
Recommended drinking temperature:
15-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy
Michele Chiarlo

Product recommendation

Batasiolo Barbera d’Alba DOC
Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert der Batasiolo Barbera d’Alba im Glas. Der Rotwein aus dem Piemont duftet herrlich anregend nach Pflaumen und Kirschen. Dazu bereichern florale Noten das Bukett (Veilchen und Rosen). Hintergründige, würzige Noten komplettieren den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont vollmundig und trocken, mit einer angenehm milden Säure, viel Fruchtigkeit (süßliche, schwarze Früchte), Nuancen von Schokolade und einer tollen Frische. Das Finale ist angenehm weich.   Die Trauben für den Batasiolo Barbera D'Alba werden in Edelstahltanks vergoren. Etwa 40 Prozent des Weines reifte für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche heran, der übrige Teil in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Nach der Vermählung des Weins ruht er noch für gut zwei Monate im Edelstahltank.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

From €19.50*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC
On the nose, this impressive wine from the Piedmont region offers intense aromas of cherries, ripe, dark fruit and dried fruit as well. This complex wine is powerful on the palate, with a great density and noticeable but soft and nicely integrated tannins. Using the traditional Appassimento method, the grapes ripen beyond the ripeness date and dry on the vines. They shrivel almost to the size of a raisin, thus gaining aromas, acidity and a higher sugar concentration, leading to exceptional wines with fine fragrances recalling raisins. The finish is long-lasting. You’ll enjoy discovering the Serre dei Roveri Appassimento Piemonte Barbera DOC with hearty game dishes, roast and long-ripened cheese, for example. This is a wonderful red wine from the Sartirano Figli winery located in the Piedmont region.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*

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Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
The Piano del Cerro derived from old Aglianico grapes from the vineyards around Acerenza. This Aglianico grapes also known as Barolo of the South. On the nose, complex and spicy with aromas of red fruit and black cherry and ripe plum. On the palate, flavors of cassis, black cherry, tobacco, cedar and a hint of balsamic.

Content: 0.75 litre (€20.73* / 1 litre)

From €15.55*
San Roman Prima Tinto DO
Das heißt der Prima Tinto stammt von zum Teil bereits 25 Jahre alten Reben. Der Rotwein ist beispielhaft für die Wildheit der Toro Region. Ein Wein schon in jungen Jahren sehr gut zu trinken. Ein kräftiges Rubinrot im Glas und eine Nase, die geprägt ist von Beerenfrucht und floralen Noten, sowie einem Hauch von Vanille machen den Prima vom ersten Augenblick unverwechselbar. Gewürznoten prägen den Gaumen und die Tannine zeigen sich weich und feingliedrig. Eine leichte Süße begleitet das fruchtig volle Finale.Probieren Sie den Prima zu Grilliertem, deftigen Eintöpfen oder Tapas.Für diesen Preis ist der San Roman Prima Tinto DO sehr beeindruckend und vielleicht sogar ein echter Geheimtipp aus dem Toro.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
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Kleine Zalze Vineyard Selection Syrah
The Kleine Zalze Vineyard Syrah (Shiraz) has a wonderfully stimulating bouquet offering nuances of ripe red fruit, cedar and peppery, spicy notes as well, complemented by subtle, harmonious roast aromas. This pure varietal Shiraz from the Coastal region is dense and fruity on the palate, with well-integrated, ripe tannins and a great balance.The red wine from South Africa matured for 18 months in French oak casks, of which 30% were new and 30% each were second- and third-fill barrels. The dry Kleine Zalze Vineyard Shiraz is a very good accompaniment to saddle of venison, rack of lamb, rump steak or medium-strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti denotes Italian red wine from Tuscany, which was once traditionally sold in bottles encased in woven straw baskets known as “fiaschi.” Today, the Chianti Classico DOCG is one of the two most important red wines produced in Italy and its excellent quality has eclipsed the straw-covered bottle of yesteryear. The Tenuta di Nozzole estate vinifies the famous red wine from 100% Sangiovese grapes. The Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG is macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C. The wine is regularly pumped over during the period. The Chianti is aged for 10-12 months in toasted 225-liter French oak barrels and, after bottling, aged in the bottle for another three months.The result is an excellent wine that has a surprising sweet, soft fruitiness, complemented by notes of spice that caress the palate.We recommend drinking the Chianti at a temperature of 16-18°C with roasted and braised red meats or as a dessert accompaniment to aged hard cheeses.Gambero Rosso awards three glasses to this dry red wine from 2019 and rates it as one of the best wines from Tuscany.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*
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Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

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