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Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo DOCG

Seit 1956 steht Michele Chiarlo für hochwertigen Weinbau im Piemont. Die internationale Weinkritik verleiht den Kreationen des norditalienischen Familienweingutes immer wieder Höchstnoten. Der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo ist ein wunderbares Beispiel für diese hohe Qualität.

Der Rotwein von Michele Chiarlo schimmert im Glas in einem mittleren rubinrot. Das Bukett des Tortoniano Nebbiolo Barolo ist herrlich facettenreich. Noten von roten Früchten, Rosenblättern und Wacholderbeeren harmonieren wunderbar mit einer feinen Würze und Nuancen von Röstaromen. „Erdig und köstlich, öffnet sich mit Aromen von reifen dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Trüffel und gerebelten botanischen Kräutern“, urteilt Kerin O’Keefe, die im Wine Enthusiast 95 Punkte vergibt. James Suckling gibt dem Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo 93 Punkte: „Reif und üppig, mit Johannisbeeren, Pflaumen und Gewürzen sowie Schokoladencharakter.“

Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo aus dem Piemont üppig, mit guter Struktur und seidigen Tanninen, die dem jungen Barolo schon jetzt eine große Harmonie verleihen. Auch hier herrlich fruchtbetont: rote Pflaumen und Kirschen ergeben mit den samtigen Tanninen ein schönes Zusammenspiel, dazu kommen abrundende Noten von Brotkrusten und Karamell. O’Keefe schreibt von Aromen von Schwarzkirsche, reifer Himbeere und Tabak sowie einem Hauch von Wild neben dichten, samtigen Tanninen.

Auch in Robert Parker’s Wine Advocate gibt es 93 Punkte für den Barolo Tortoniano 2016, „ein zugänglicher und aufstrebender Wein, der Ihnen die Komplexität und Nuancen der Nebbiolo-Traube zeigt mit einer fruchtbetonten und ,food-friendly‘ Persönlichkeit.“

Das Weingut Michele Chiarlo wird auch wegen seiner Pionierarbeit im Piemont so hoch geschätzt. Die Minderung der Pro-Stock-Erträge und das spätere Ernten der Trauben für eine ideale Reife waren Maßnahmen, die das Familienweingut bereits in den 1980er-Jahren umsetzte.

Der Jahrgang 2016, schreibt Winemaker Stefano Chiarlo, wird für seine außergewöhnliche Qualität in Erinnerung bleiben. Zwei Jahre reifte der Michele Chiarlo Tortoniano Nebbiolo Barolo in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen italienischen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 17-18 Grad.


Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2033
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nebbiolo
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
17-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Michele Chiarlo
Strada Nizza-Canelli
14042 Calamandrana
Asti - Piedmont - Italy
Michele Chiarlo

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Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den Wein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
bottle
Prunotto Barbaresco DOCG
Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
bottle
Romano Levi Grappa di Barbaresco Reserve
Herrlich animierende Noten von frischer Brotkruste prägen das Bukett des Romano Levi Grappa di Barbaresco Reserve. Dieser Kult-Grappa aus dem Piemont, der am Gaumen herrlich weich, zart, lebhaft und klar aromatisch ist, lagerte für vier Jahr im Eichenholz, was ihm seine besondere Balance und aromatische Tiefe verleiht. Seit 1925 stellt die Distilleria Levi Serafino hochwertigen Grappa her. Das Terroir ist seit Jahrhunderten Garant für weltweit bewunderte Weine. Die Rebsorten erreichen in der Region außergewöhnliche Qualitäten, so auch die Nebbiolo, die diesem Grappa sein besonderes Aromaspektrum verleiht.

Content: 0.7 litre (€111.29* / 1 litre)

€77.90*
Fl.
Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Vite Colte Barolo del Comune di Barolo Essenze DOCG
In the glass an intense ruby red which tends toward garnet-colored.In the nose intense, unusually complex, with distinct notes of violets, tar and vanilla.On the palate dry and full-bodied, powerful and long in the final.Barolo DOCG "essence" is a wine of the highest standard.It is composed of a variety of special Cru sites such as La Volta in Barolo, Ravera in Novello, Scarrone and Montanello at Castiglione Falletto together, Bussia, Monforte and La Morra at Annunziata.

Content: 0.75 litre (€42.53* / 1 litre)

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Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.

Content: 0.75 litre (€46.53* / 1 litre)

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Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
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Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Strong garnet red colour, intense and persistent with aroma of cherries, prunes, ripe black-currant, tobacco and a toasted final note.Full-bodied, soft, rich in tannin, very persistent, long at the end with spicy notes of vanilla and chocolate. Ready to drink at its release or aged for 8/10 years. Serving temperature: about 18-20° C. Best served with: red meat, game, rich sauces. Meditation wine.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
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Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG
VINIFICATION: The grapes are dried for5 months prior to pressingMATURATION: 3 years in Sloavian Oak barrelsCOLOR: Intense ruby redFRAGRANCE: Warm, ripe on the nose,intense and of great refinement.TASTE: Complex, smooth, full bodied,lots of cherry notes and plum.RECOMMENDED WITH:Red meat, game, mature cheeses.Excellent after-dinner wine

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

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The Cantina Luigi Pira Barolo Serralunga has a ruby red color with orange reflections. It comes in part from vines that are over 50 years old. The wine was aged for 24 months in oak barrels. The bouquet offers marks of a classic Barolo. A fresh, elegant 100% Nebbiolo, with aromas of leather, hay, earthy tones and spicy nuances. On the palate, round, with a remarkable balance of acidity, fruitiness and tannins. A Barolo that leaves a lasting impression. The grapes for this wine come largely from the lower regions of the “Cru-vineyards” Marenca and Margheria. A wonderful creation of Cantina Pira Luigi from Serralunga d'Alba.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

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Marcati Limoncello Limonaia del Garda Likör
Dieser Limoncello wird hergestellt unter Verwendung der Zitronenschalen der alten "Limonaia" von der Burganlage Torri del Benaco direkt am Gardasee. Als Limonaia bezeichnet man einen historischen repräsentativen Garten für Zitruspflanzen. Diese wunderschönen, über 8 Meter hohen, hundertjährigen Pflanzen, die Teil des Schlossmuseums sind, liefern das Zitronenaroma für diesen Limoncello. Dank des milden Klimas des Gardasees geben diese Zitronen dem Limoncello einen intensiven und harmonischen Geschmack.Perfekt servieren Sie diesen Limonaia del Garda Limoncello auf Eis als Aperitif oder zum Abschluss eines guten Essens.Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, Zitronenschalenaufguss (7%) , natürliche Aromen.

Content: 0.7 litre (€28.43* / 1 litre)

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Fl.