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Paolo Manzone Barolo Serralunga DOCG

Dieser Barolo von Paolo Manzone ist ein Fest für die Sinne. Vielschichtige Noten von roten und schwarzen Beeren sowie prägende Noten von Kirschen und Pflaumen dominieren das intensive Bouquet des Paolo Manzone Barolo Serralunga. Zur eindrucksvollen Komplexität tragen darüber hinaus eher unterschwellige Noten von Tabak, Mokka und Unterholz bei, dazu eine feine Würze von Rosenblättern, Pfeffer, Muskatnuss und Vanille sowie von Teer und Holz.

Am Gaumen ist dieser Nebbiolo aus dem Piemont trocken und kraftvoll, mit mittlerem Körper und schon jetzt wunderbar eingebundenen Tanninen. Mit den Jahren wird der Gaumen an Geschmeidigkeit gewinnen. Das Aromenspiel ist absolut faszinierend und ein wesentlicher Grund, warum der Wein 93 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling erhält. Aromen von Kirsche und Pflaume im Zusammenspiel mit erdigen Tönen sowie Aromen von Nuss, Rauch, Tabak, Orangenschale und Kakao. Auch Nuancen von Pfeffer, Wacholder und Piment.

Die Trauben stammen von Lagen in der Gemeinde Serralunga d'Alba im Barolo, die Rebstöcke sind im Schnitt etwa 25 Jahre alt. Der rubinrote Wein reifte für 24 Monate im Eichenholz, davon mindestens 60% in großen slawonischen Holzfässern (3.000 Liter), der übrige Teil in französischen Tonneaux (350 Liter Volumen).

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2036
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nebbiolo
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

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Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Barolo beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.

Content: 0.75 litre (€46.53* / 1 litre)

€34.90*
bottle
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle
Felline Giravolta Primitivo di Manduria DOP
The Felline Giravolta Primitivo di Manduria is an almost opaque ruby-red in the glass. Its bouquet is characterised by aromas of overripe fruit, bringing wonderful notes of cherry jam to both the nose and the palate. In addition, the wine offers hints of eucalyptus and a fine spice. On the palate, the Felline Giravolta Primitivo di Manduria is very harmonious and soft, showing notes of chocolate, coffee and caramel, with minimal tannin and a discreet acidity. The finish is characterised by a subtle sweetness. The red wine matured for 9 months in French oak casks, giving the Giravolta special power and fullness.Try the Giravolta Primitivo di Manduria with game or blue cheese.

Content: 0.75 litre (€17.27* / 1 litre)

From €12.95*
Champagne Baron-Fuente Grande Réserve Brut
With a pale yellow colour, a bouquet of apple, peach and pear. On the Mouth, the wine is balanced and interlaced with vinous aromas and fruit, supported by a good structure.Blend : 30% Chardonnay, 60% Meunier, 10% Pinot NoirPleasing, round, fruity and finally honeyed, this blend is an excellent aperitif and occasion Champagne. It could be served with Oysters or with a smoked salmon.

Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

From €24.50*
Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva
Notes of ripe plums, cherry jam and tobacco characterize the bouquet of this pure varietal Primitivo from the Apulia region, complemented by noticeable hints of cocoa, vanilla and coffee due to twelve months of aging in wooden casks. The Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva is velvety and sumptuous on the palate, with a fine spiciness, full body, a little sweetness and nicely integrated tannins. This ruby-red wine from Apulia is an ideal accompaniment to red meat and game as well as savoury starters.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Thelema „The Mint“
Der Thelema The Mint stammt aus der Region Stellenbosch in Südafrika. Der Wein hat eine lange Tradition und gehört bewiesenermaßen zu den besten Cabernet Sauvignons des Landes.Der Ursprung des „Mint“-Charakters wird auf die Luftübertragung von Eukalyptusbäumen, die an diesen speziellen Cabernet Sauvignon Weinberg grenzen, auf die Trauben zurückgeführt. Die äußere Wachsschicht der Beeren adsorbiert Eukalyptol, eine Verbindung, die für das Aroma verantwortlich ist und von den Bäumen an die Luft abgegeben wird. Anschließend löst es sich während des Gärungsprozesses auf den Schalen auf und verleiht dem Wein unweigerlich einen „minzigen“ Charakter, der für diesen Weinberg einzigartig ist. Im Glas zeigt der Wein ein tiefes Dunkelrot. Die Nase ist geprägt von Aromen von reifen roten Beeren, Cassis und dunkler Schokolade. Am Gaumen ergänzt dann ein Hauch von Minze den opulenten Gesamteindruck. Der Wein hat feine Tannine mit einem langen Mokka-Abgang.Durch die Reifung für 18 Monate im Holzfass, wobei 40% neue französische Eiche und 60% ältere Fässer zum Einsatz kamen, erhält der Thelema The Mint Tiefe und Langlebigkeit. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Wein z.B. zu Lammbraten. Sichern Sie sich einige Flasche, denn der Wein ist bereits ab Weingut ausverkauft.

Content: 0.75 litre (€46.60* / 1 litre)

€34.95*
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