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Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi DOC

Von mehreren Lagen in der norditalienischen Landschaft Langhe in der Region Piemont (zwischen der oberen Poebene bei Turin und den Ligurischen Alpen) stammen die Trauben für den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Der italienische Rotwein ist eine Assemblage aus den typisch piemontesischen Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo. Dass diese Komposition gelungen ist, belegen nicht zuletzt die 90 Punkte von Luca Maroni.

Fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet des Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Hinzu kommen Noten von Zeder, Veilchen und Lorbeer sowie Nuancen von Schokolade und Kaffee, sodass ein einnehmender, facettenreicher Duftstrauß entsteht.

Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und vollmundig, mit runden, angenehm weichen, merklichen Tanninen und präsenten Aromen dunkelroter Früchte (vor allem Pflaumen und Kirschen). Das Finale ist angenehm fruchtbetont.

Die Barbara-, Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben stammen von Rebstöcken, die im Schnitt 20 Jahre alt sind. Ein Teil des Weins reifte in Tonneaux (große 350-Liter-Eichenfässer), ein Teil im Edelstahl.



Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2026
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Barbera
Dolcetto
Nebbiolo
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
14-16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

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