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Von mehreren Lagen in der norditalienischen Landschaft Langhe in der Region Piemont (zwischen der oberen Poebene bei Turin und den Ligurischen Alpen) stammen die Trauben für den Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Der italienische Rotwein ist eine Assemblage aus den typisch piemontesischen Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo. Dass diese Komposition gelungen ist, belegen nicht zuletzt die 90 Punkte von Luca Maroni.
Fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen prägen das Bouquet des Paolo Manzone Langhe Rosso Luvi. Hinzu kommen Noten von Zeder, Veilchen und Lorbeer sowie Nuancen von Schokolade und Kaffee, sodass ein einnehmender, facettenreicher Duftstrauß entsteht.
Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und vollmundig, mit runden, angenehm weichen, merklichen Tanninen und präsenten Aromen dunkelroter Früchte (vor allem Pflaumen und Kirschen). Das Finale ist angenehm fruchtbetont.
Die Barbara-, Dolcetto- und Nebbiolo-Trauben stammen von Rebstöcken, die im Schnitt 20 Jahre alt sind. Ein Teil des Weins reifte in Tonneaux (große 350-Liter-Eichenfässer), ein Teil im Edelstahl.
Dolcetto
Nebbiolo
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien