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Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine DOC

This pure Nebbiolo is a wonderful taste experience from Piedmont. The Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine has a deep ruby red color. The Italian red wine has a seductive aroma of dark cherries, wild berries and pomegranate. The multi-faceted bouquet is complemented by notes of violets, eucalyptus and rose hips as well as nuances of fresh truffle: a wonderful interplay of fruitiness, herbal tones and a pleasant spiciness.

Full-bodied, warm and dry on the palate, with fresh, crisp, very present tannins. The balance of wood and fruit is an expression of Paolo Manzone's winemaking skills, which have long won over national and international wine critics. Luca Maroni awards 92 points for the Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine. This red wine from Piedmont has a remarkable longevity (around 10 years). Over the years, the dominant tannins will soften and the taste experience will become more harmonious.

The grapes for this Nebbiolo d'Alba come from vines that are on average around 25 years old. The red wine matures for 12 months in French tonneaux, the large oak barrels.

Enjoy the Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. It is ideal with roast goose or mature cheese. It is also a very good choice with onion tart or veal saltimbocca.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2029
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

Product recommendation

Batasiolo Barolo DOCG
Dieser kräftig granatrot schimmernde Batasiolo Barolo DOCG beeindruckt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet. Noten von süßen Früchten (reife Kirschen, reife Zwetschgen) vereinen sich mit floralen Tönen (Rosen) und einer tollen Würze (Wildkräuter). Auch Nuancen von frischem Trüffel bereichern den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Batasiolo Barolo herrlich harmonisch, tief und dicht. Feinkörnige Tannine, animierende Frische und Alkoholgehalt in großer Ausgewogenheit. Die schöne Fruchtsüße, die kräftige Struktur und das geschliffene, länger nachhallende Finale runden das Geschmackserlebnis ab.Der reinsortige Nebbiolo von den Hügeln des Barolo-Gebietes im norditalienischen Piemont wurde zwei Jahre im Eichenfass ausgebaut. Der Rotwein aus Italien ist ein weiterer eindrucksvoller Beleg für die Weinbaukunst der Familie Dogliani. Mit ihren Anbaugebieten in besten Lagen der Barolo-Region hat sich die Familie seit Ende der 1970er-Jahre einen exzellenten Ruf als Produzent hochwertiger Weine erarbeitet.Genießen Sie den Batasiolo Barolo bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Der Rotwein aus dem Piemont besitzt eine Lagerfähigkeit bis 2033. Er ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch, vor allem zu Wild. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€49.20* / 1 litre)

€36.90*
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Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
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Morgenster Nabucco Nebbiolo
Wenn man die Geschichte dahinter kennt, sehr gut können wir da nur sagen. Giulio Bertrand, geborener Italiener, kaufte 1992 das Weingut Morgenster. Nach erster Restaurierung stand er hinter dem alten Herrenhaus und sah auf einen Hügel. Der Hügel erinnerte ihn an seine Heimat und so er beschloss eine heimatliche Rebsorte dort anzubauen und das war eben die Traube Nebbiolo.Die Trauben des Nabucco Nebbiolo stammen aus einem einzigen 1,6 ha großen Weinberg. Dieser raffinierte, tief nuancierte Wein drückt bemerkenswerte Eleganz und große Kraft dieser berühmten norditalienischen Rebsorte aus. Dieser Wein hat eine helle Farbe und einen hohen Säuregehalt. Er ist vollmundig und passt hervorragend als Essensbegleiter. Seine erdige Struktur erinnert an einen Pinot Noir, allerdings mit mehr Geschmack und Kraft. Im Abgang wunderbar weich und stoffig. Ein südafrikanischer Nebbiolo also: der Morgenster Nabucco Nebbiolo. Da hilft nur probieren!

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
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Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC
Der Nebbiolo Lange DOC vom italienischen Weingut Pio Cesare im Piemont ist ein reinsortiger Nebbiolo. Aus dieser bekannten Traube werden auch die weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco hergestellt. Wem nun aber die letztgenannten roten Vertreter Norditaliens zu gewichtig sind, liegt beim Nebbiolo Langhe DOC genau richtig. Dieser ähnelt seinen großen Brüdern zwar, ist aber eher die leichtere und tänzerische Variante. Dieses liegt u.a. daran, dass für den Pio Cesare Nebbiolo Langhe DOC die Trauben etwas früher gelesen werden und die Gärung auf den Schalen nur etwa 12-13 Tage benötigt.Dieser Nebbiolo ist in der Nase köstlich rauchig und würzig im Duft, mit einem Hauch Kirschfrucht, floral, Vanille und Lorbeerblatt.Am Gaumen sanft und geschmeidig, gleichzeitig kraftvoll, eine echte Persönlichkeit, Kirschen, Vanille, Sahne, gute Tannine und eine frische Säure im Nachhall.Der Nebbiolo Langhe DOC passt hervorragend zu charaktervollen Hauptgerichten auf Fleischbasis, zu Salaten, kalten Vorspeisen oder leicht gereiften Käsesorten.

Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

€27.95*
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Prunotto Barbaresco DOCG
Die feinwürzige Nase ist charmant und komplex mit Aromen von roten Früchten. Der Wein duftet nach dunklen Kirschen und Küchenkräutern. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco von Prunotto samtig und voll mit präsenten Tanninen. Eine straffe elegante Struktur bringt das Typische der Nebbiolo Traube zum Ausdruck. Im Abgang gut ausbalanciert und weich ausklingend.Als Essenbegleiter ist der Prunotto Barbaresco vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Pizza und Pasta oder zu vegetarischen Gerichten.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

€34.50*
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Serre dei Roveri Barolo DOCG
The Barolo Serre dei Roveri DOCG is a soft, relatively small-boned and "ready to drink" vine from three different communities in the Barolo area: The grapes from La Morra - on blue-gray limestone-marl-soil growing - are responsible for the soft, fruity character. The powerful, spicy component comes from the wine grapes from Monforte d'Alba and Castiglione Faletto.Color: deep ruby redDescription: very fragrant complexity: Ripe red and black fruits, hints of roses and violets, spicy-peppery nuances and a hint of licorice. The tannins are velvety soft and warm.Perfect with game and roasted veal tenderloin and grilled meats and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€27.33* / 1 litre)

From €20.50*

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Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
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Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
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Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
The Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza shimmers a rich ruby red to violet in the glass. The pure Barbera, an indigenous grape variety in Piedmont, was awarded 94 points by Luca Maroni. Impressive proof that this Italian red wine offers value for money that is hard to beat.The bouquet offers notes of dark, ripe cherries, nuances of plums and beet as well as a fine spiciness (nuances of cedar wood). On the palate, this red wine from Piedmont is dry and at the same time pleasantly soft and juicy. The tannins are present and skillfully integrated.This impressive creation from Paolo Manzone matured for 12 months in French oak tonneaux, 80% of which were used barrels and 20% new barrels.Enjoy the Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. This red wine from Italy is an ideal accompaniment to a classic schnitzel with mushrooms, grilled chicken or mature cheese. If you prefer something a little more unusual, it is also a very good choice with pumpkin and sage ravioli.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

From €13.50*
Luigi Pira Barolo Serralunga
The Cantina Luigi Pira Barolo Serralunga has a ruby red color with orange reflections. It comes in part from vines that are over 50 years old. The wine was aged for 24 months in oak barrels. The bouquet offers marks of a classic Barolo. A fresh, elegant 100% Nebbiolo, with aromas of leather, hay, earthy tones and spicy nuances. On the palate, round, with a remarkable balance of acidity, fruitiness and tannins. A Barolo that leaves a lasting impression. The grapes for this wine come largely from the lower regions of the “Cru-vineyards” Marenca and Margheria. A wonderful creation of Cantina Pira Luigi from Serralunga d'Alba.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Bread & Butter Pinot Noir
Der Bread & Butter Pinot Noir aus Kalifornien zeigt eindrucksvoll die samtige und fruchtbetonte Seite der beliebten Rebsorte Pinot Noir. Der Wein wird in einem traditionellen Prozess vinifiziert und reift in französischen Eichenfässern, wodurch er seine charakteristischen Aromen und eine angenehme Struktur entwickelt.In der Nase entfaltet der Pinot Noir ein verführerisches Bouquet von reifen Kirschen, Himbeeren und einem Hauch Cassis, untermalt von zarten Noten von Vanille, Zimt und Nelken, die ihm eine zusätzliche Tiefe verleihen. Am Gaumen zeigt er sich seidig und weich mit reichhaltigen Aromen von frischem Obst und sanfter Eiche. Die feinkörnigen Tannine und die milde Säure fügen dem Geschmackserlebnis Struktur hinzu, während der Abgang angenehm lang und elegant mit süßer Vanille bleibt.Der Bread & Butter Pinot Noir passt perfekt zu Pilzrisotto, Entenbrust oder gereiftem Käse, auch solo ist dieser Pinot Noir eine ideale Wahl für gemütliche Abende.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
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