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Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine DOC

Dieser reinsortige Nebbiolo ist wunderbares Geschmackserlebnis aus dem Piemont. Der Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine besitzt ein tiefes rubinrot. Der italienische Rotwein duftet verführerisch nach dunklen Kirschen, Waldbeeren und Granatapfel. Das facettenreiche Bouquet ergänzen Noten von Veilchen, Eukalyptus und Hagebutten sowie Nuancen von frischem Trüffel: ein wunderbares Wechselspiel aus Fruchtigkeit, Kräutertönen und einer angenehmen Würze.

Am Gaumen vollmundig, warm und trocken, mit frischen, knackigen, sehr präsenten Tanninen. Die Ausgewogenheit von Holz und Fruchtigkeit ist Ausdruck der Weinbaukunst von Paolo Manzone, die die nationale und internationale Weinkritik schon lange überzeugt. Luca Maroni vergibt für den Paolo Manzone Nebbiolo d'Alba Mirine 92 Punkte. Dieser Rotwein aus dem Piemont besitzt eine beachtliche Langlebigkeit (etwa 10 Jahre). Mit den Jahren werden die dominanten Tannine weicher und das Geschmackserlebnis wird an Harmonie zunehmen.

Die Trauben für diesen Nebbiolo d’Alba stammen von im Schnitt etwa 25 Jahre alten Rebstöcken. Der Rotwein reift für 12 Monate in französischen Tonneaux, den großen Eichenholzfässern.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2029
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

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Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
bottle
Luigi Pira Barolo Serralunga
The Cantina Luigi Pira Barolo Serralunga has a ruby red color with orange reflections. It comes in part from vines that are over 50 years old. The wine was aged for 24 months in oak barrels. The bouquet offers marks of a classic Barolo. A fresh, elegant 100% Nebbiolo, with aromas of leather, hay, earthy tones and spicy nuances. On the palate, round, with a remarkable balance of acidity, fruitiness and tannins. A Barolo that leaves a lasting impression. The grapes for this wine come largely from the lower regions of the “Cru-vineyards” Marenca and Margheria. A wonderful creation of Cantina Pira Luigi from Serralunga d'Alba.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
In einem satten rubinrot bis -violett schimmert der Paolo Manzone Barbera d’Alba Superiore Fiorenza im Glas. Der reinsortige Barbera, autochthone Rebsorte im Piemont, erhält von Luca Maroni 94 Punkte. Ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass dieser italienische Rotwein ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das nur schwer zu übertrumpfen ist.Das Bouquet bietet Noten von dunklen, reifen Kirschen, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken und zugleich angenehm weich und saftig. Die Tannine sind präsent und gekonnt eingebunden.12 Monate reifte diese weitere eindrucksvolle Kreation von Paolo Manzone in Tonneaux aus französischer Eiche, wobei zu 80% gebrauchte Fässer zum Einsatz kamen und zu 20% neue Fässer.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

From €13.50*
Pio Cesare Barbera d'Alba DOC
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

€18.90*
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Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte shows a wonderfully multi-faceted bouquet with notes of violets, primroses, juicy cherries and berries of the wood as well as nuances of chocolate and vanilla. This blend of Nebbiolo, Barbera and Dolcetto from the Piedmont region matured for eight months in barriques. This ruby-red wine is well-balanced and fruity on the palate with a good finish. The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte has a fine body and a clear structure. Try this Italian red wine with different types of pasta dishes, stews or various cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

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Der Wein zeichnet sich durch eine ausgeprägte Frische, Aromenvielfalt und hohes Alterungspotential aus. Im Glas eine lila Farbe mit rubinroten Spiegelungen. Der Wein duftet präzise nach Brombeeren, Cassis und diversen schwarzen Früchten. Am Gaumen ist der Prunotto Pian Romualdo Barbera d Alba voll und ausgeglichen mit Gewürznoten und feinen Röstaromen. Der saftige Geschmack wird durch eine anregende Säure unterstützt.Genießen Sie den Prunotto Pian Romualdo Barbera d'Alba zu Rumpsteak, einem Rehbraten oder anderen Wildgerichten.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

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