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Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte

The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte shows a wonderfully multi-faceted bouquet with notes of violets, primroses, juicy cherries and berries of the wood as well as nuances of chocolate and vanilla. This blend of Nebbiolo, Barbera and Dolcetto from the Piedmont region matured for eight months in barriques. This ruby-red wine is well-balanced and fruity on the palate with a good finish. The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte has a fine body and a clear structure. Try this Italian red wine with different types of pasta dishes, stews or various cheeses.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2027
Region:
Piemont
Country:
Italia
Grape variety:
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
17,1 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
329 kJ / 79 kcal
Ingredients:
Importeur/Abfüller:
MANFREDI A. & C. s.a.s.
Azienda Vitivinicola Via Torino 15
12060 Farigliano (CN)
Italien
Azienda Vitivinicola Patrizi

Product recommendation

Morgenster Nabucco Nebbiolo
Wenn man die Geschichte dahinter kennt, sehr gut können wir da nur sagen. Giulio Bertrand, geborener Italiener, kaufte 1992 das Weingut Morgenster. Nach erster Restaurierung stand er hinter dem alten Herrenhaus und sah auf einen Hügel. Der Hügel erinnerte ihn an seine Heimat und so er beschloss eine heimatliche Rebsorte dort anzubauen und das war eben die Traube Nebbiolo.Die Trauben des Nabucco Nebbiolo stammen aus einem einzigen 1,6 ha großen Weinberg. Dieser raffinierte, tief nuancierte Wein drückt bemerkenswerte Eleganz und große Kraft dieser berühmten norditalienischen Rebsorte aus. Dieser Wein hat eine helle Farbe und einen hohen Säuregehalt. Er ist vollmundig und passt hervorragend als Essensbegleiter. Seine erdige Struktur erinnert an einen Pinot Noir, allerdings mit mehr Geschmack und Kraft. Im Abgang wunderbar weich und stoffig. Ein südafrikanischer Nebbiolo also: der Morgenster Nabucco Nebbiolo. Da hilft nur probieren!

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle
Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG ist ein klassischer Rotwein aus dem Piemont. Finessenreich und komplex verwöhnt er den Gaumen im Alltag ebenso wie zu besonderen Gelegenheiten.Der Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG verströmt einen Duft von reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren und feinen Gewürzen. Mit diesen komplexen Duftaromen bereitet die Nase Ihren Mund optimal auf ein gehobenes Geschmackserlebnis vor. Dort entfaltet der tiefviolette Wein einen vollmundigen und finessenreichen Geschmack, der lange bleibt. Die Tannine sind präsent, dabei aber seidig und fein umschlossen von der süßlichen Frucht des Weins.Der Braida Montebruna Barbera wird zu 100 % aus der Barbera-Traube hergestellt und stammt aus der Topweinlage „Montebruna Cru“ im Piemont. Die Trinktemperatur für diesen klassischen Wein beträgt idealerweise 15-17 °C.Er ist ein idealer Wein für den Alltag und begleitet exzellent italienische Gerichte wie Risotto und Pasta. Außerdem passt der kräftige Rotwein zu hellem und rotem Fleisch, zu Käse und zu Wurstwaren. Darüber hinaus gibt sich der Wein als hervorragender Solist.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

From €19.50*
Nobile Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo
Aromatisch fruchtig und in einem tiefen Samtrot zeigt sich der Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo. Dieser Rotwein aus den Abruzzen ist der ideale Begleiter zu Gerichten der italienischen Küche.Der Principe Delle Rocche Montepulciano d'Abruzzo wird reinsortig aus Trauben der Rebsorte Montepulciano gekeltert. Die Abruzzen gehören zu den vier Regionen, in denen diese Rebsorte mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di origine controllata, DOC) gekeltert wird.Charakteristisch für den trockenen Rotwein sind seine Nuancen von reifen, roten Früchten, vor allem lassen sich Pflaumen, Kirschen und Beeren erkennen. Am Gaumen fühlt er sich weich und harmonisch an. Im Glas zeigt er ein kräftiges, elegantes Samtrot. Um die vielfältigen Aromen optimal genießen zu können, servieren Sie diesen Wein am besten bei einer Trinktemperatur von 15 bis 17 °C.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

€5.95*
bottles
Vite Colte Gavi di Gavi DOCG „Masseria dei Carmelitani“
In the glass, straw yellow with green reflectionsOn the nose full, fresh and intensely fruity with Blumennotet.On the palate, pleasantly dry, full bodied and harmonious, with the elegance of a well-balanced wine regarding the structure and smoothness.

Content: 0.75 litre (€15.00* / 1 litre)

From €11.25*
Serre dei Roveri Barolo DOCG
The Barolo Serre dei Roveri DOCG is a soft, relatively small-boned and "ready to drink" vine from three different communities in the Barolo area: The grapes from La Morra - on blue-gray limestone-marl-soil growing - are responsible for the soft, fruity character. The powerful, spicy component comes from the wine grapes from Monforte d'Alba and Castiglione Faletto.Color: deep ruby redDescription: very fragrant complexity: Ripe red and black fruits, hints of roses and violets, spicy-peppery nuances and a hint of licorice. The tannins are velvety soft and warm.Perfect with game and roasted veal tenderloin and grilled meats and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€27.33* / 1 litre)

From €20.50*

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Lenotti Rosso Passo Veneto IGT
The Merlot and Sangiovese grapes for the “Rosso Passo” Rosso Del Veneto from the Lenotti estate come from the moraine hills region south of Lake Garda. This wine shows a wonderfully fresh and intense bouquet hinting of wild berries. It is dry, full-bodied, soft and well-balanced on the palate, with a clear structure. Enjoy this lovely wine from Northern Italy with meat dishes, cheeses and grilled fish as well.Der intensive Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein toller Rotwein für die Herstellung von Glühwein. Er harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
This Primitivo di Manduria has a ruby red color with shades of violet. In the nose intense, complex, fruity aromas come forward with hints of small red fruits such as cherries and blackberries.This wine has a velvet texture and is soft and warm and rich in tannins, and has a long finish.

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

From €9.65*
I Muri Negroamaro Puglia IGP
This Negroamaro shows ruby red color with violet hues. On the nose, intense aromas of fruit, with notes of black berries.The wine has a medium body, velvety and very delicious. A good balance between freshness and soft mouthfeel with a long finish.This wine goes well with pasta, meat or cheese.

Content: 0.75 litre (€8.87* / 1 litre)

From €6.65*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Production area: San Marzano, Salento, Puglia. At almost 100 meters above the sea level, with a high average temperature and very few rainfall during the year. The soils are mainly composed by clay, with an average depth which reaches up to 1 meter.Harvest period: Second and third decade of August Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by draining and soft pressing at the end of the alcoholic fermentation Maturation: In stainless-steel Deep ruby red colour with violet reflections, intense aroma, fruity with notes of prunes and cherry, spicy with rosemary and vanilla scent. Full-bodied wine, soft and balanced, easy to drink.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*