€18.90*
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
Die Gärung des Pio Cesare Barbera d´Alba DOC dauert etwa 10 bis 12 Tage bei einer Temperatur von etwa 25 Grad, um die Frucht im Wein zu erhalten. Anschließend reift er zwei Jahre in französischer Eiche, teils in Barriques, teils in größeren Fässern.
In der Nase eine angenehme Frucht, köstlich reife Schwarzkirschen, mit einem Hauch Vanille, breit und verführerisch.
Am Gaumen von sehr reinem und kraftvollen Geschmack, Süßkirschen und Vanille, etwas Schokolade, rauchig, breit und saftig, mit schöner Länge und Komplexität.
Ein köstlicher Barbera zu Entenbrust, Confit de Canard, großartig zu Wild und Hase, auch Klasse im food-pairing mit Hartkäse.
Vigne di Proprietà
Via Cesare Balbo, 6
12051 ALBA (Cuneo)
Italien