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Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe DOC

Der granatrote Wein duftet konzentriert nach Himbeeren, Rosen und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen von herrlicher Fülle mit deutlichen Gerbstoffen, die sich durch eine 18-monatige Reifung im Holzfass wunderbar rund und schmelzig präsentieren. Der harmonisch volle Geschmack wird von einer gut integrierten präsenten Säure getragen. Aromen dunkler Früchte und würzige Noten bleiben auch im langen Abgang erhalten.

Der Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe  passt gut zu gekochtem Schweinefleisch, Pasta oder Risotto.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2031
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Nebbiolo
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Prunotto S.R.L.
Corso Barolo 14
12051 Alba (CN)
Italien
Prunotto

Product recommendation

Morgenster Nabucco Nebbiolo
Wenn man die Geschichte dahinter kennt, sehr gut können wir da nur sagen. Giulio Bertrand, geborener Italiener, kaufte 1992 das Weingut Morgenster. Nach erster Restaurierung stand er hinter dem alten Herrenhaus und sah auf einen Hügel. Der Hügel erinnerte ihn an seine Heimat und so er beschloss eine heimatliche Rebsorte dort anzubauen und das war eben die Traube Nebbiolo.Die Trauben des Nabucco Nebbiolo stammen aus einem einzigen 1,6 ha großen Weinberg. Dieser raffinierte, tief nuancierte Wein drückt bemerkenswerte Eleganz und große Kraft dieser berühmten norditalienischen Rebsorte aus. Dieser Wein hat eine helle Farbe und einen hohen Säuregehalt. Er ist vollmundig und passt hervorragend als Essensbegleiter. Seine erdige Struktur erinnert an einen Pinot Noir, allerdings mit mehr Geschmack und Kraft. Im Abgang wunderbar weich und stoffig. Ein südafrikanischer Nebbiolo also: der Morgenster Nabucco Nebbiolo. Da hilft nur probieren!

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

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The Barolo Serre dei Roveri DOCG is a soft, relatively small-boned and "ready to drink" vine from three different communities in the Barolo area: The grapes from La Morra - on blue-gray limestone-marl-soil growing - are responsible for the soft, fruity character. The powerful, spicy component comes from the wine grapes from Monforte d'Alba and Castiglione Faletto.Color: deep ruby redDescription: very fragrant complexity: Ripe red and black fruits, hints of roses and violets, spicy-peppery nuances and a hint of licorice. The tannins are velvety soft and warm.Perfect with game and roasted veal tenderloin and grilled meats and mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€27.33* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€51.87* / 1 litre)

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Serre dei Roveri Barbaresco DOCG
Garnet red color with brick red hues.The palate is very juicy, stimulating and well structured. Aromas of cherries, red currants and rose petals, spicy notes like licorice in the long finish.The wine is a good accompaniment of hearty dishes of pork and beef, roasted in dark sauces, grilled meats, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Pio Cesare Barbaresco DOCG
Der Barbaresco DOCG ist ein klassischer und ultimativer Nebbiolo aus dem Piemont vom Weingut Pio Cesare.Die Trauben stammen fast ausschließlich aus der Gemeinde Treiso. Die restlichen Trauben stammen von Weinbergen in Barbaresco und San Rocco Seno d'Elvio. Dies führt zu einem Wein mit mehr Komplexität aufgrund der unterschiedlichen Terroirs. Die Gärung findet mit optimalem Kontakt zwischen den Schalen und dem gärenden Wein statt, um dem Wein Farbe und Charakter zu verleihen. Die Trauben gären bei etwa 25 Grad und bleiben zwischen drei und vier Wochen mit dem gärenden Wein in Kontakt. Anschließend reift er in Barriques, dabei zum Teil in neuen Fässern aus französischer Eiche. Ein Teil des Barbaresco DOCG erfuhr eine Reifung im Holz von bis zu drei Jahren, um ihm mehr Komplexität zu verleihen und Eleganz und Samtigkeit des Weins weiter zu betonen.Der Barbaresco DOCG duftet nach Gewürzen, Trüffeln, Marmelade, mit schöner Vanille, sehr breit und komplex. Im Mund viel Finesse und Komplexität, kraftvoll und elegant zugleich, reine, schöne Vanille, feine Säure und schöne Tannine. Ein langer Nachhall schließt den Wein perfekt ab.Solo ein begeisternder Wein, aber auch toll zu kräftigen Gerichten, gedünstetem rotem Fleisch, rotem Wild, Reh, Hase oder kräftigem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

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Château Routas Rosé Provence AOP
Der Château Routas Rosé Provence AOP aus der Provence ist wohl das Beste, was man in diesem Preissegment derzeit an Roséweinen bekommen kann. Die Weinfachwelt ist sich selten so einig wie bei diesem Rosé. Nicht nur der Wine Advocate, James Suckling, Wine and Spirits und Wine Spectator loben diesen Wein in höchsten Tönen. James Suckling spricht sogar davon, Zitat: „Dies könnte der beste Rosé der Welt sein“. Nun genug der Superlative und zur eigentlichen Beschreibung.Der Château Routas Rosé Provence hat eine zart hellrosa Farbe. In der Nase finden sich frische Noten der Wassermelone, Pfirsicharomen und Noten von Erdbeeren und ein Hauch von Orangenschale. Am Gaumen ist dieser Rosé weich, geschmeidig und wunderschön strukturiert. Der lebendige Geschmack nach Walderdbeeren, Kirsche wird begleitet von mineralischen Noten und einer leichten Pfefferwürze. Die knackig frische Säure trägt zum erfrischend langen Abgang bei.Kellermeister und Önologe Jean Louis Bavay, der sein Handwerk bei der Domaine Ott gelernt hat, ist ein leidenschaftlicher Arbeiter. Zusammen mit Philippe Saraciva, dem Verantwortlichen für die Weinberge, schafft er einen an Komplexität und Geschmack einmaligen französischen Rosé zu kreieren.Der Château Routas Rosé ist ein Wein für jede Gelegenheit, als Aperitif oder Begleiter von Vorspeisen macht er eine herausragende Figur. 93 Punkte James Suckling

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

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Als eine sichere Bank kann man wohl den Prunotto Barolo bezeichnen, schafft es der Wein doch seit Jahren eine kontinuierlich, außergewöhnliche Qualität in die Flasche zu bringen.Die Farbe dieses Rotweins aus dem Piemont ist granatrot. In der Nase ein feines Spiel von Beerennoten, Veilchen und Gewürzen, ergänzt um einen intensiven und komplexen Duft nach Rosenblättern. Am Gaumen ist der Prunotto Barolo wunderbar saftig und mit fein geschliffenen Tanninen. Eine stabile Säure trägt zu einer sehr guten Balance bei. Der Ausbau für 18 Monate in unterschiedlich großen Eichenfässern prägt unter anderem auch den weichen langanhaltenden Abgang.Der Prunotto Barolo passt gut zu Wildgerichten, Steaks oder Fleischgerichten mit dunklen Saucen.

Content: 0.75 litre (€66.00* / 1 litre)

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Petra Hebo Rosso Toscana IGT
93 Punkte von Luca Maroni, 92 Punkte von James Suckling: Die nationale und internationale Weinkritik adelt den Petra Hebo Rosso Toscana IGT mit Höchstnoten. Genießerinnen und Genießer können sich freuen: Viel mehr geht nicht beim Preis-Leistungs-Verhältnis.Der Rotwein aus der Toskana ist eine Kreation aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Das Bouquet des Petra Hebo ist wunderbar komplex. Es vereint Noten von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und roten Pflaumen mit Noten von pürierten Tomaten. Dazu kommen florale Nuancen (Pfingstrosen, Veilchen) und eine feine Mineralität sowie Anklänge von Tabak und Erde, die den Duftstrauß vervollständigen. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien trocken, mit mittlerem Körper. Der Petra Hebo ist bemerkenswert frisch und saftig, mit weichen, gekonnt integrierten Tanninen. Das Finale ist wunderbar fruchtig-aromatisch. In Suvereto, etwas mehr als 100 Kilometer südlich von Pisa, befindet sich das Weingut Petra, hinter dem Vittorio Moretti und dessen Tochter Francesca stehen. Hier entsteht der rubinrote Wein Hebo. Er reifte für mindestens 12 Monate im Eichenfass, wobei Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€19.33* / 1 litre)

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