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Surrau Branu Vermentino di Gallura DOCG

Zugegeben ein bisschen sehr fantasievoll umschrieben, zeigt der Wein doch aber eine Art Neubeginn. Im Frühling werden wir von frischen schönen Düften umgarnt und so ist es auch beim Branu Vermentino. Der Duft zeigt nach Meer und Blumenwiese. Dieser Vermentino erfüllt mit seiner typischen Mineralität und Frische die Erwartungen der Rebsorte in vollem Umfang. Komplett im Stahltank ausgebaut findet sich im Glas eine strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Am Gaumen vollmundig frisch mit intensiven mineralischen Noten ausgestattet.

Der Surrau Branu Vermentino di Gallura ist ein toller Wein, der sich sowohl als Aperitif als auch Essensbegleiter zu Austern, Schnecken, Muscheln und anderen Meeresfrüchten eignet.

Wine type:
Weißwein
Taste:
dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2026
Region:
Sardinien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Vermentino di Gallura
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
3,5 g/l
pH:
3,35
Recommended drinking temperature:
10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Surrau srl - Società Agricola
S.P. Arzachena - Porto Cervo
07021 Arzachena
Italien
Vigne Surrau

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Olianas Vermentino di Sardegna DOC
Die Trauben für den Olianas Vermentino di Sardegna DOC stammen von den Weinbergen Murvonis und Porruddu. Die Böden aus diesen Weinbergen bestehen aus lehmigem Ton und sandigen Mergelstein, die einerseits für Frische und Eleganz sorgen und andererseits dem Wein Komplexität und Struktur verleihen. Die Reben wurden im Jahr 2007 gepflanzt und bringen einen relativ niedrigen Ertrag von 1,5 Tonnen pro Hektar.In der Nase eine schöne Zitrusfruchtnote und ein Duft nach roter Grapefruit, ergänzt durch Noten von Brotrinde und verschiedenen Gewürzen. Belebend frisch am Gaumen ist der Olianas Vermentino di Sardegna DOC ein runder, wohl ausblancierter Wein.

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Ein herrlich erfrischend-fruchtiger Weißwein aus Sardinien: Der Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna hinterlässt von Beginn an Eindruck mit einem facettenreichen Bukett. Noten von Grapefruit im Vordergrund, dazu fein kräuterwürzige Töne von Anis und Fenchel. Kerin O’Keefe vergibt im Wine Enthusiast 91 Punkte für diesen Vermentino und kommt zu folgendem Urteil: „Ein Duft von weißen Frühlingswildblumen, gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten tritt in den Vordergrund.“Pikant und knackig biete der würzige Gaumen Pfirsich, weiße Grapefruit und Ananas vor einem salzigen Abschluss. Am Gaumen überzeugt der vollmundige Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna zudem durch seine große Frische, eine gute Länge und seinen längeren Nachhall, der von einer leichten Bitterkeit geprägt ist.Der im Glas strohgelb mit hellgrünen Reflexen leuchtende Weißwein stammt von der Lage Vigne Vecchie des Familien-Weingutes Argiolas. In dritter Generation betreibt es im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau.

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