€7.95 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€7.95*
€7.75*
The Luma from the Sicilian winery Cantine Cellaro, located in Sambuca di Sicilia, has a deep red color. Intensive notes of ripe red fruits and a fine flavor dominate the bouquet and unfold wonderfully on the palate.
The 100% Nero d'Avola is accessible and made just for younger wine connoisseurs with some experience. The wine was aged for at least six months in French and American oak.
Enjoy this full-bodied wine from Sambuca di Sicilia with red meat and game dishes.
S.S. 188 C.da Anguilla
92017 SAMBUCA DI SICILIA (AG)
Italien
Sambuca di Sicilia, im Mittelalter Zabut genannt, ist eine Stadt im westlichen Teil der Provinz Agrigent auf Sizilien an den Ausläufern der Monti Sicani. Sambuca wurde zu Lebzeiten des Emir Zabut um 830 von ihm gegründet, unmittelbar nach der Landung der Araber in Sizilien. Hier, an diesem historischen Ort, befindet sich die Cantina Cellaro.
Sie wurde 1969 gegründet und begann das Geschäft mit Wein im Jahr 1972. Die Cantina besteht heute aus mehr als fünfhundert Mitgliedern und bewirtschaftet eine Fläche von über 1.500 Hektar Weinberge. Seit 1980, nach fast einem Jahrzehnt Erfahrung, entschieden sich die Mitglieder, ihre Produkte direkt vor Ort abzufüllen. Die Trauben von Cellaro genießen die Vorteile der außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen der umliegenden Hügel um Sambuca, die bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel erreichen. Die Böden sind tonhaltig und mit Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist sehr mild das ganze Jahr über. Besonders die Weine aus Nero d'Avola Reben und Nerello Mascalese bieten außergewöhnliche Ergebnisse bei Cantina Cellaro. Die Cantina ist heute Teil von Farnese Vini, einem der führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen.
- Zur Homepage von Cantine Cellaro