€28.50 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€28.50*
€27.50*
Bereits im Glas offenbart sich der Cusumano Sàgana IGT mit großer Dichte und einem geheimnisvollen schwarz-roten Brombeerton. Das Bouquet dieses kräftigen Rotweins enthält beerige Nuancen und eine verlockende Würze – ein echtes Meisterstück sizilianischer Weinbereitung.
Der Cusumano Sàgana IGT ist ein kraftvoller Rotwein mit ausgewogener Säurestruktur. Für seine Herstellung werden auf dem Weingut Cusumano auf Sizilien die schwarzen Nero d'Avola Trauben verwendet. Sie geben dem dunklen Wein aus dem Süden Italiens seine faszinierende dunkelrote Farbe. Auch die Blume ist gehaltvoll und vielschichtig. Fruchtige Aromen von Waldbeeren und Sauerkirschen werden von würzigen Nuancen angereichert. Die Lagerung in Eichenfässern sorgt zudem für eine feinherbe Holznote. Der Cusumano Sàgana IGT ist nuancenreich am Gaumen und begeistert mit einem langen Finale.
Dieser besondere Rotwein passt ausgezeichnet zu Braten in dunkler Soße sowie anderen herzhaften Gerichten von Schwein oder Rind. Er eignet sich zudem sehr gut für Wildspezialitäten, Lamm und kräftige Käsesorten. Genießen Sie den Cusumano Sàgana IGT bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.
Contrada San Carlo
90047 Partinico (PA)
Italien
Der Vater Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubte an den sizilianischen Wein und er war überzeugt, dass man in Sizilien Spitzenweine machen kann. An diesem Ziel arbeitete er. Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.
Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderne Technik erfüllte: Gärtanks aus Stahl mit Temperaturkontrolle, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchttönen und sie haben den Schmelz des Südens.
- Zur Homepage von Cusumano