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Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia DOC

Die Trauben wurden für etwas mehr als 2 Wochen länger am Rebstock belassen, damit sie einen wesentlichen Teil der Flüssigkeit verlieren. Der Wein erhält dadurch eine Komplexität und höhere Restsüße ohne an Frische zu verlieren. Durch die an die Gärung anschließende Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern bekommt der Vanita Nero d Avola Appassite eine schöne Struktur und fein geschliffene Tannine. Im Glas zeigt sich eine rubinrote Farbe. Der Geschmack ist geprägt von roten Beeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen verbleibt eine eindrucksvolle Würze und Noten von Schokolade.

Der Vanita Nero d Avola Appassite passt perfekt zu gegrilltem, gebratenem oder schonend gegartem Fleisch.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2022
Region:
Sizilien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nero d’Avola
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,3 g/l
Residual sugar:
13,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Fantini Group Srl
Via Luigi Dommarco 23
66026 Ortona (CH)
Italien
Fantini Group Farnese

Die Reben von Farnese Vini wachsen auf besonderen Böden, sogenannten Lava-Erden. So kommt eine außergewöhnliche Aromatiefe und Ausgewogenheit zustande.

In wenigen Jahren erreichte Farnese Vini aus der Region Apulien, Italien, dank einer sorgfältigen und nachhaltigen Strategie, die höchste Qualität in der Weinforschung und der Produktion und erlangte einen hervorragenden Ruf in der Weinszene. Farnese Vini hat sich zu einem führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen entwickelt und ist besonders bekannt für außergewöhnliche Primitivo-Weine.

Der Erfolg von Farnese Vini wird untermauert durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen: drei Jahre in Folge Unternehmen des Jahres, fünfmal wurden Farnese Weine ausgezeichnet als Weine des Jahres, und mehr als 30 Goldmedaillen und internationalen Trophäen schmücken die Weine von Farnese Vini.

Product recommendation

Baglio Gibellina Passimiento
The Baglio Gibellina Passimiento comes from the province of Trapani, the Western point of Sicily. This is the heart of the Sicilian viticulture. The blend of Nero D'Avola and Frappato demonstrates the distinctive quality of the wines from this region.The wine shines dark red. On the nose, full of character, with strong notes of red berries. The palate is warm, full and harmonious. The soft, elegant tannins are harmoniously integrated. An outstanding composition. The freshness of the Frappato grapes and the intensity of the Nero d'Avola grapes together offer this special taste experience. Fans of Ripasso and Amarone will be delighted by this wine.The Frappato grapes are harvested immediately when ripe. The typical freshness is preserved in this way. In contrast, the Nero d'Avola grapes are harvested very lately, the berries are already slightly dehydrated. The musts are then composed. The wine aged for several months in stainless steel tanks.Enjoy the Baglio Gibellina Passimiento with pasta or not too mature cheeses.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
This pure varietal Nero d’Avola from Sicily has an intense nose offering notes of black berries, along with lovely nuances of pomegranate and wild strawberries. On the palate, this ruby-red wine is soft and velvety, with nicely integrated tannins and a slightly sweet finish.The winery fertilizes the vines for the Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d’Avola only with organic compounds. The grapes come from hilly vineyards with clay soils, situated 300 to 600 metres above sea level. The red wine was aged for 12 to 18 months in stainless steel tanks.This very fruity, accessible Nero d’Avola is an ideal accompaniment to risotto, pasta dishes, red meat, lamb and various aromatic cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
Camivini Tank No 26 Nero d'Avola Appassimento IGT
Der Camivini Tank Nº 26 Nero d'Avola Appassimento IGT aus Sizilien wird aus der für Sizilien typischen Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Von den Einheimischen wird diese Rebsorte „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz) genannt. Der Ausbau erfolgt im hölzernem Gärtank. In der Nase Aromen von Frucht und Mandeln. Am Gaumen ist der italienische Rotwein leicht und trocken mit Aromen von Rosinen, Backpflaumen und mediterranen Gewürzen. Der lange Abgang hat eine dezente Schokoladennote.Das besondere an diesem Appassimento ist, dass die Trauben direkt am Rebstock trocknen. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt - eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens. Beim klassischen Appassimento-Verfahren trocknen die reifen und gesunden Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten.Der kraftvolle Nero d'Avola passt gut zu kräftigen Wildgerichten, Braten und gut gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

From €8.70*
Vanita Nero d'Avola IGT
This Nero d’Avola is a real taste experience and offers excellent value for money. The red wine from Sicily has an enticing nose and offers notes of blackberries, raspberries, cherries and bilberries in its multi-layered bouquet, along with wonderfully harmonising aromas of coffee, chocolate, pepper, vanilla, eucalyptus and subtle hints of wood.This red wine was partly aged in oak casks. It is powerful and full-bodied on the palate, with soft tannins. The Vanita Nero d'Avola IGT is organically produced by the renowned Vigneti Zabu estate.In this wine, the Nero d’Avola, Sicily’s showcase grape variety, reflects its entire range of deep aromas, distinctively uniting the intense notes of dark fruit with a spicy character. Try it, marvel at it and enjoy! 

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
Mandrarossa Costadune Nero d'Avola Sicilia DOC
Dieser Nero d’Avola aus Sizilien duftet nach schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Maulbeeren sowie nach eher milden Gewürzen. Am Gaumen ist der Mandrarossa Costadune Nero d'Avola frisch und sanft, mit großer Ausgewogenheit und feiner Säure. Drei Monate im Edelstahltank und drei Monate in der Flasche reifte dieser Rotwein aus der Küstenregion Südwest-Siziliens. Außergewöhnliche Sonneneinstrahlungsverhältnisse, große Temperaturspannen und die Meeresbrisen sowie die kalkhaltigen Böden machen diesen Nero d’Avola zu einem großartigen Geschmackserlebnis.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

From €7.50*