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Im Norden Italiens, im Trentino, schreibt die Brennerei Marzadro seit 1949 eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte. Die Grappas haben über die Jahrzehnte international höchste Anerkennung erreicht und mit außergewöhnlichen Kreationen wie dem Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum untermauert die Brennerei ihren exzellenten Ruf.
Der Tresterbrand aus dem Trentino ist eine Komposition aus autochthonen roten und weißen Rebsorten der Region. 18 Monate reifte diese Sonderedition in kleinen Holzfässern, wobei Hölzer von Kirsche, Esche, Eiche und Robinie genutzt wurden. Das Besondere am Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum: Im Anschluss reifte der Grappa weitere 18 Monate in akribisch ausgewählten Rumfässern, die zum großen Teil aus Martinique, Barbados und Jamaika in der Karibik stammen.
Der typisch fruchtig-würzige Duft eines hochwertigen Grappas aus dem Trentino wird so bereichert um verführerische Rum-Nuancen, die den Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum zu einem herausragenden Geschmackserlebnis machen. Am Gaumen weich und ausgewogen, mit langem Nachhall.
Entdecken Sie einen weiteren edlen Grappa von Marzadro: der krönende Abschluss eines guten Essens.
Teroldego
Merlot
Muskat
Chardonnay
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.
Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.
Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.
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