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Dieser Grappa aus Südtirol ist eine Sonderedition der international vielfach ausgezeichneten Brennerei Marzadro. Der Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Whisky ist eine Kreation aus autochthonen roten und weißen Rebsorten im Trentino im Norden Italiens. Marzadro hat diesen Grappa in kleinen Holzfässern ausgebaut, wobei Kirsch-, Eschen- und Eichenholz genutzt wurden sowie das Holz der Robinie.
Anschließend reifte der italienische Tresterbrand in – mit der Erfahrung von Kennerinnen und Kennern ausgewählten – schottischen Fässern, die zuvor für die Veredelung von Whiskys genutzt wurden. Dabei wurden für den Ausbau Fässer von Whiskys mit und ohne prägende Torf-Noten verwendet.
Entsprechend duftet der Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Whisky intensiv fruchtig und würzig, typisch für hochwertigen Grappa von Marzadro. Hinzu kommen torfige Nuancen, die diesen Tresterbrand so unverwechselbar machen. Am Gaumen wunderbar weich, voll und harmonisch, mit den wärmenden Aromen von Eichenholz und unterschwelligen Vanille-Tönen.
Teroldego
Merlot
Muskat
Chardonnay
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.
Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.
Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.
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