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Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Whisky 0,5 l

Dieser Grappa aus Südtirol ist eine Sonderedition der international vielfach ausgezeichneten Brennerei Marzadro. Der Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Whisky ist eine Kreation aus autochthonen roten und weißen Rebsorten im Trentino im Norden Italiens. Marzadro hat diesen Grappa in kleinen Holzfässern ausgebaut, wobei Kirsch-, Eschen- und Eichenholz genutzt wurden sowie das Holz der Robinie.

Anschließend reifte der italienische Tresterbrand in – mit der Erfahrung von Kennerinnen und Kennern ausgewählten – schottischen Fässern, die zuvor für die Veredelung von Whiskys genutzt wurden.  Dabei wurden für den Ausbau Fässer von Whiskys mit und ohne prägende Torf-Noten verwendet.

Entsprechend duftet der Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Whisky intensiv fruchtig und würzig, typisch für hochwertigen Grappa von Marzadro. Hinzu kommen torfige Nuancen, die diesen Tresterbrand so unverwechselbar machen. Am Gaumen wunderbar weich, voll und harmonisch, mit den wärmenden Aromen von Eichenholz und unterschwelligen Vanille-Tönen.  




Region:
Trentino
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Marzemino
Teroldego
Merlot
Muskat
Chardonnay
Alcohol content:
42,0  % by volume
Filling quantity:
0,5 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Distilleria Marzadro
Via Per Brancolino, 10
38060 Nogaredo (Trento)
Italien
Distilleria Marzadro

Die Brennerei Marzadro liegt in der Provinz Trient im Vallagarina-Tal, zu deutsch Lagertal genannt. Vielen ist das Tal von Urlaubsreisen bekannt, denn sowohl die Brennerautobahn als auch die Brennerbahn verlaufen durch das Tal.

Die Distilleria Marzadro kreiert hochwertige Grappa, die 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern zu erstklassigen Produkten reifen. Die Grappa von Marzadro zählen zu den besten ihrer Art. Die Pressrückstände, auch Trester genannt, aus denen der Grappa entsteht, stammen von den besten klassischen Rebsorten des Trentino.

Seit 1949 stellt die Familie Marzadro Grappa her. Gründer waren die Geschwister Sabina und Attilio Mazadro. Heute ist Andrea Marzadro Taktgeber der Brennerei. Mehrfach wurden die Grappa der Brennerei ausgezeichnet, die heute in moderner Umgebung produziert werden. Die 2009 in Betrieb genommene Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkolben und beherbergt eine Vielzahl von Kupferkesseln, die durch das darüber liegende Glasdach herrlich vom Sonnenlicht angestrahlt werden. Die Anlage ist effizient und modern, wurde aber von Hand sehr individuell und traditionell gefertigt. Zwischen September und Dezember ist naturgemäß die intensivste Zeit bei Mazadro und rund um die Uhr werden jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern destilliert.

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Marzadro Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune
The Marzadro Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune is produced by distilling five Trentino pomaces such as Marzemino, Teroldego, Merlot, Moscato and Chardonnay. As a special feature, this exceptional grappa matured for 18 months in small barrels made of cherry wood, ash, oak and robinia, giving this grappa its typical intense and ethereal fragrance with fine vanilla aromas, deep colour and full flavour. The Marzadro Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune is round and silky on the palate. The name “Le Diciotto Lune” (18 moons) means that the grappa aged for 18 months in wooden casks. It has repeatedly received prestigious awards bestowed by international critics. Here, wood and grappa develop in perfect harmony.

Content: 0.5 litre (€59.90* / 1 litre)

€29.95*
Fl.
Nonino Grappa Prosecco Riserva
The Nonino Grappa Prosecco was aged in oak casks and offers a marvellous variety of fragrances, uniting notes of almonds, green apple, vanilla and chocolate in its bouquet. This marc is amber to shimmering gold in colour. It is supple and fresh on the palate, showing lovely, intense aromas and floral notes as well.The Nonino Grappa Prosecco is a very authentic taste experience from the region of Friuli-Venezia Giulia in Italy. It is a wonderful accompaniment to fish dishes, sushi, creamy, sweet desserts, ice cream and fruit salads.

Content: 0.7 litre (€51.29* / 1 litre)

€35.90*
bottle
Marzadro Grappa Trentina Morbida Barrique
The Marzadro Grappa Trentina Morbida is a wonderfully soft blend consisting of the Chardonnay and Gewürztraminer grape varieties. The grappa was produced in discontinuous coppers using the meticulous Bagnomaria distillation method. After distillation, it matured for several months in barrels in which the Stravecchia Le Diciotto Lune grappa was previously aged. The distillate is rounded off by the breathing of the wood and the contact with oxygen, resulting in an aromatic and velvety grappa that has an intense and long-lasting taste.

Content: 0.5 litre (€39.90* / 1 litre)

€19.95*
Fl.
Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum 0,5 l
Im Norden Italiens, im Trentino, schreibt die Brennerei Marzadro seit 1949 eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte. Die Grappas haben über die Jahrzehnte international höchste Anerkennung erreicht und mit außergewöhnlichen Kreationen wie dem Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum untermauert die Brennerei ihren exzellenten Ruf.Der Tresterbrand aus dem Trentino ist eine Komposition aus autochthonen roten und weißen Rebsorten der Region. 18 Monate reifte diese Sonderedition in kleinen Holzfässern, wobei Hölzer von Kirsche, Esche, Eiche und Robinie genutzt wurden. Das Besondere am Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum: Im Anschluss reifte der Grappa weitere 18 Monate in akribisch ausgewählten Rumfässern, die zum großen Teil aus Martinique, Barbados und Jamaika in der Karibik stammen. Der typisch fruchtig-würzige Duft eines hochwertigen Grappas aus dem Trentino wird so bereichert um verführerische Rum-Nuancen, die den Marzadro Le Diciotto Lune Riserva Botte Rum zu einem herausragenden Geschmackserlebnis machen. Am Gaumen weich und ausgewogen, mit langem Nachhall. Entdecken Sie einen weiteren edlen Grappa von Marzadro: der krönende Abschluss eines guten Essens.

Content: 0.5 litre (€71.50* / 1 litre)

€35.75*
Fl.
Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.

Content: 0.75 litre (€9.67* / 1 litre)

From €7.25*
Marzadro Grappa Anfora Trentina 43
The Marzadro Grappa Anfora Trentia 43 emphasizes the profound bond of the Marzadro distillery with the Trentino region: the Marzadro Anfora 43 is a blend consisting of autochthonous grape varieties from the Trentino area such as Teroldego and Marzemino complemented by Merlot, Chardonnay, Müller-Thurgau and Moscato. The Marzadro Grappa 43 is fruity, full and sensationally mild on the palate.The grape varieties are separately distilled and aged in  terracotta vases. The Marzadro Grappa Anfora 43 is well-balanced, sensual and intensely aromatic – a real taste experience.

Content: 0.7 litre (€44.14* / 1 litre)

€30.90*
Fl.