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330 Flaschen von dieser edlen Spätlese hat das Südtiroler Spitzenweingut Tiefenbrunner hergestellt. Die Tiefenbrunner Linticlarus Gewürztraminer Spätlese leuchtet im Glas golden, fast bernsteinfarben. Herrlich süßliche Noten von Quitten, Dörrobst, zarten Rosenblättern und Trockenblumen prägen das Bukett des reinsortigen Gewürztraminers.
Am Gaumen ist diese Tiefenbrunner-Kreation konzentriert und süß, mit einer dezenten Honignote und einem Finale, das noch eindrucksvoll lange nachhallt.
Ende Dezember, wenn die Beeren vom Edelpilz ‚Botrytis cinerea‘ fein überzogen sind, erfolgte die Traubenlese. Der Pilz bewirkt die natürliche Konzentration des Beerensaftes. „Die Gärung verläuft sehr langsam über zwei Monate im kleinen Eichenholzfass. Danach liegt der Jungwein noch etwa elf Monate auf der Hefe und reift nach der Abfüllung in Flaschen ein weiteres Jahr nach“, schreiben die Macherinnen und Macher von Tiefenbrunner.
Schlossweg 4
39040 Kurtatsch an der Weinstraße (BZ)
Italien