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Casisano Brunello Di Montalcino DOCG

Traditionell und nach strengsten DOCG Regeln wurde der wunderbare Rotwein hergestellt. Die Mazeration fand für etwa 25 Tage auf der Schale statt. 3 Jahre lang vollzog sich die Reifung in slowenischen Eichenfässern mit einem maximalen Fassungsvermögen von 60 hl. Nach der Flaschenabfüllung musste der Wein weitere 6 Monate reifen.

Die Farbe des Casisano Brunello Di Montalcino DOCG ist tiefrubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigt sich die elegante und frische Komplexität der fruchtigen und würzigen Noten, die typisch für den Sangiovese Grosso sind. Den Gaumen verwöhnt der Rotwein mit reichen Früchten und samtigen Tanninen. Der Abgang ist erstaunlich lang.

Der Wein gilt als perfekter Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem roten Fleisch oder reifem Käse bei einer Trinktemperatur von 18°C.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2017
Ageing Potential:
2029
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese Grosso
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Podere Casisano
Loc. Casisano, 52
53024 Montalcino Siena
Italien
Podere Casisano

Product recommendation

Badia a Passignano Gran Selezione
The Badia a Passignano Gran Selezione is an impressive, classic Chianti, uniting aromas of ripe fruits, balsamic notes and fine hints of oak in its bouquet. This wine is fresh and full on the palate, with supple and wonderfully integrated tannins.This invigorating and expressive Sangiovese matured for 14 months in Hungarian and French oak casks whereby the grapes of individual parcels of land were vinified separately. Afterwards, the Antinori - Badia a Passignano Gran Selezione aged for another 12 months in the bottle.The abbey of Badia a Passignano gave this excellent wine from Tuscany its name. The Antinori family acquired the lands of the abbey in 1987. The monastery is situated in the lonely Chianti landscape. This Sangiovese is an ideal accompaniment to pasta with tomato sauce, light stews, herbs and olives.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

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Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*
Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Bei kontrollierter Temperatur von 28/30° fand die Fermentation in 70 hl Holzfässern statt. Während der 20-25 Tage andauernden Gärung wurde die Maische täglich umgepumpt. Danach erfolgte eine 4 jährige Reifung in 18 und 25 Litern slowenischen Eichenfässern. Nachdem der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG in Flaschen abgefüllt wurde, reifte dieser weitere 6 Monate.Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven rubinrot. Seine Geruchsnoten sind komplex und fein. Aufgrund der langen Reifung verbinden sich süße Gewürze und Noten von Frucht. Am Gaumen ist der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG streng mit reifen und samtigen Tanninen. Struktur und Eleganz sind im Gleichgewicht, der Abgang ist frisch und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18°C und ein wunderbarer Begleiter zu roten Fleischsorten, Schmorgerichten, Wildgeflügel, Pilzen oder Trüffeln.

Content: 0.75 litre (€113.33* / 1 litre)

€85.00*
bottle
Casisano Rosso Di Montalcino DOC
Die Mazeration fand 12 Tage auf der Schale statt. Anschließend reifte der italienische Rotwein 8 Monate in slowenischen Eichenfässern und nach der Flaschenabfüllung weitere 6 Monate. Trotz seiner eingeschränkten Entwicklung können die Qualitäten des Casisano Rosso Di Montalcino DOC genossen werden. Die Farbe des Weins ist intensiv rubinrot mit einer schönen Transparenz. Das komplexe Bouquet erinnert an Veilchen, Pflaumen und kleinen roten Früchten, kombiniert mit zarten Noten von Gewürzen. Der Geschmack ist trocken, mit einer angenehmen Balance zwischen Tanninen und Säure. Der Abgang ist frisch und anhaltend.Servieren Sie den Casisano Rosso Di Montalcino DOC mit einer Trinktemperatur von 18°C zu gegrilltem roten Fleisch und Käse.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

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Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG
Die Trauben für den reinsortigen Sangiovese stammen aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino. Die Weinberge liegen 175 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der nährstoffreiche Boden, die Lage und das Klima tragen dazu bei, dass der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG weltberühmt ist. Nach einer natürlichen, spontanen Gärung reift der Wein für 38 Monate in 30 Hl und 54 Hl Holzfässern aus französischer Eiche. Danach reift der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG noch für mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Der Rotwein aus der Toskana bringt hervorragende Eigenschaften für eine lange Lagerung mit.Der Spitzenrotwein bietet in der Nase Aromen reifer roter Früchte, verstärkt durch schwarzen Pfeffer und Lakritz. Am Gaumen hat er eine gute Balance mit anhaltenden Tanninen und Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

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Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
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Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Bei kontrollierter Temperatur von 28/30° fand die Fermentation in 70 hl Holzfässern statt. Während der 20-25 Tage andauernden Gärung wurde die Maische täglich umgepumpt. Danach erfolgte eine 4 jährige Reifung in 18 und 25 Litern slowenischen Eichenfässern. Nachdem der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG in Flaschen abgefüllt wurde, reifte dieser weitere 6 Monate.Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven rubinrot. Seine Geruchsnoten sind komplex und fein. Aufgrund der langen Reifung verbinden sich süße Gewürze und Noten von Frucht. Am Gaumen ist der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG streng mit reifen und samtigen Tanninen. Struktur und Eleganz sind im Gleichgewicht, der Abgang ist frisch und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18°C und ein wunderbarer Begleiter zu roten Fleischsorten, Schmorgerichten, Wildgeflügel, Pilzen oder Trüffeln.

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Paolo Manzone Barolo Meriame DOCG
Wow: 95 Punkte im Decanter, 93 Punkte von Luca Maroni, 91 Punkte von James Suckling. Der Paolo Manzone Barolo Meriame 2018 ist ein italienischer Rotwein der Spitzenklasse. Angesichts der Rahmenbedingungen nur folgerichtig, und trotzdem bemerkenswert, was das renommierte Weingut Paolo Manzone hier erneut geschaffen hat.Die Trauben für den Barolo stammen vollständig aus der Lage Meriame, auf der die Rebstöcke 70 Jahre alt sind. Hier reifen Beeren mit einer großen Aromenkonzentration heran, die diesen Nebbiolo so eindrucksvoll machen.Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig. Noten von dunklen Kirschen, Brombeeren, wilden Erdbeeren und Maulbeeren im Vordergrund. Sie harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Tönen von getrockneten Rosenblättern, Lakritz, Teer, Kaffee, Vanille und würziger Eiche. Nuancen von Leder und Balsamico runden die Duftvielfalt ab.Am Gaumen ist der Rotwein aus dem Piemont trocken, vollmundig und kraftvoll. Mit großer Konzentration und Ausgewogenheit von Frucht, Tannin und Holz sowie merklichen, aber gekonnt eingebundenen Tanninen. Das Aromenspiel ist ein Hochgenuss. Auch hier zeigen sich Anklänge von Kirschen und Lakritz, vor allem im Finale.Der rubinrote Barolo reifte 24 Monate lang im Eichenholz, dabei zu mindestens 50 % in großen slawonischen Holzfässern (1.500 Liter), der übrige Anteil in französischen Tonneaux (350 Liter), von denen zu etwa einem Drittel neue Fässer verwendet wurden.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

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