€9.50*
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 5–8 working days
Colour: Very intense ruby red, with vivid purple reflexes.
Taste: The soft and fruity aromas are supported by noble structure of the Sangiovese giving a very pleasant harmony. Long and intriguing aftertaste.
Ciliegiolo
Via Giuncheti
53024 Montalcino SI
Italien
Die Ursprünge der Tenuta Col d'Orcia in Sant'Angelo in der Toskana gehen auf die Zeit um 1890 zurück. Erst seit 1973 ist das Weingut im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano und die dort befindliche Kellerei wird geleitet von Edoardo Virano. Eigentümer und Önologe des Weingutes ist Francesco Marone Cinzano.
Die vorwiegend angebaute Rebsorte ist die Sangiovese-Traube, die hervorragende Brunello und Rosso di Montalcino bei der Tenuta Col d'Orcia hervorbringt. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen verfügt über 142 Hektar Weinanbaugebiet. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang des erloschenen Vulkans Monte Amiata. Hier entstehen kraftvolle und langlebige Weine mit angenehmer Säure.
Die Jahresproduktion des Weingutes liegt bei ungefähr 800.000 Flaschen.
- Zur Homepage von Tenuta Col d’Orcia