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Fattoria di Basciano I Pini Toscana IGT

Im Glas leuchtet eine klare rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich Aromen von Brombeere, Pflaume, die umrahmt werden von Gewürznoten, Tabak, Schokolade und Vanille. Am Gaumen offenbart der Fattoria di Basciano I Pini seine gute Struktur mit viel Frucht und seidig weichen Tanninen. Ein vollmundiger Rotwein aus der Toskana mit saftigem Aroma von gereiftem Obst. Im Abgang sehr gut ausbalanciert mit einer pfeffrigen Note des Syrah. Durch den 18-monatigen Ausbau in französischen Eichenfässern und 6 Monaten zusätzlicher Reife auf der Flasche ein konzentrierter reichhaltiger Wein.

Der I Pini von Fattoria di Basciano passt sehr gut zu gegrilltem Steak oder Bratwurst. Probieren Sie ihn auch zu gereiftem Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2030
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
15,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Masi Renzo & C. Sas Fattoria die Basciano
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Renzo M.

Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.

Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.

Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.

Product recommendation

Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva
Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe sowie sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine Cuvée aus Sangiovese- und Colorinoreben. Den Trauben verdankt der Wein seine dunkelrote Farbe, die im Licht granatrote Reflexe bekommt.Beide Rebsorten fühlen sich unter der Sonne der Toskana besonders wohl. Insbesondere die Sangiovese hat eine lange Tradition bei der Herstellung von Chianti. Das Weingut Renzo Masi baut den Chianti Rufina im Tal der Sieve an.Dieser komplexe Rotwein aus Italien verwöhnt Ihre Nase ebenso wie Ihren Gaumen mit feinen Fruchtaromen. So lassen sich Noten von Brombeere und Kirsche herausschmecken, dazu mischt sich ein Hauch von Pfeffer. Um seinen Geschmack optimal entfalten zu können, empfiehlt es sich, diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er passt zu italienischer Pasta ebenso hervorragend wie zu Fleischgerichten.

Content: 0.75 litre (€23.87* / 1 litre)

From €17.90*
Fattoria di Basciano Vin Santo del Chianti Rufina DOC
Beim Fattorai di Basciano Vin Santo del Chianti Rufina DOC handelt es sich um einen Süß- bzw. Dessertwein. Er entsteht aus den Rebsorten Malvasia und Trebbiano. Die Trauben werden einer besonderen Auswahl unterzogen und dann bis zum Februar des nächsten Jahres zum Trocknen aufgehängt. Nach der Gärung in französischen und slowenischen Eichenfässern reift der Wein bis zu 5 Jahre im Holzfass. Der Vin Santo von Fattoria di Basciano wird nur in den besten Jahren produziert und ist immer streng limitiert.Der bernsteinfarbene Süßwein mit goldenen Reflexen duftet intensiv nach Aprikose, Orangenschale, Vanille, Weihrauch und Trockenobst. Der Wein aus der Toskana ist vollmundig mit einem schönen Spiel zwischen Süße und Säure. Der zähflüssige und sirupartige Dessertwein ist ausgewogen und körperreich. Das Finale zeigt sich lang und intensiv.Probieren Sie den Vin Santo von Fattoria di Basciano vom italienischen Weingut Renzo Masi zu Gänseleber mit Gorgonzola oder zu Nusskuchen. Auch ganz wunderbar zu mittelkräftigem Käse.

Content: 0.375 litre (€50.40* / 1 litre)

€18.90*
bottle
Poggerissi Rosso di Toscana IGT
Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil. In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Content: 0.75 litre (€126.67* / 1 litre)

€95.00*
bottle
Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Content: 0.75 litre (€14.27* / 1 litre)

From €10.70*

Cutsomers also bought

Cusumano Noà DOC
Redwine with dark blackberry colour.The Noa has a high concentration, plenty of substance, spicy scent with a touch of oregano, dark berry's, sweet tannin, impressive.12 months aged in oak barrels.Robert Parker rated this wine 92 points!Our recommendation: strong dishes of pork and beef, beef in dark sauce, grilled meat, lamb and game, strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€38.00* / 1 litre)

€28.50*
bottle
Villa Donoratico Bolgheri DOC
Intense ruby red colour. On the nose fruity flavours of wild berries and prune followed by spicy aromas like red dried pepper and liquorice. Wine of good structure with remarkable softness and good balanced acidity.On the palate generous and harmonious taste with subtle, sweet tannins and fruity hints of wild berries. A long lingering and elegant finish.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

From €28.90*
Guado al Tasso „Il Bruciato“ - Bolgheri DOC
The Winery Tenuta Guado al Tasso offers Il Bruciato, a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. On the nose, intense aromas of ripe berries such as raspberries and blueberries. In addition, a pleasant, subtle, sweet spice and toasty aromas and hints of vanilla.The wine was aged for eight months in oak barrels and then refined four months on the bottle.Excellent berries, strong acidity and tannins characterize the Il Bruciato. A further example of the remarkable wines in the Bolgheri region.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
Fl.
Markus Schneider Black Print
Eintauchen in die Tiefe und Intensität des Markus Schneider Black Print - ein kraftvoller Rotwein, der das Wesen der Markus Schneider Weinwelt verkörpert. Dieser einzigartige Wein ist eine Hommage an das Handwerk und die Leidenschaft von Markus Schneider, einem renommierten Winzer aus der Pfalz, der für seine innovativen Weine bekannt ist.Der Markus Schneider Black Print offenbart eine tiefdunkle, rubinrote Farbe, fast tintenfarbig, im Glas und betört die Sinne mit einem komplexen Bouquet aus dunklen Beeren, Kirschen und einem Hauch von Gewürzen und Vanille. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden mit höchster Präzision vinifiziert, um die einzigartigen Aromen und die Struktur dieses Weins optimal zu bewahren. Es handelt sich um eine Cuvee aus insgesamt fünf Rebsorten. Genießen Sie die kraftvolle Fülle und die seidige Textur des Black Print, der am Gaumen mit reifen Tanninen und einer harmonischen Säure begeistert.Der Markus Schneider Black Print ist ein faszinierender Wein, der sowohl solo als auch zu einer Vielzahl von Gerichten, von kräftigen Fleischgerichten bis hin zu würzigem Käse genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
bottle
Chateau Siaurac 2018
Das Château Siaurac ist das größte Weingut in der Appellation Lalande-de-Pomerol. Es erstreckt sich über fast 40 Hektar und befindet sich seit 1832 im Besitz der Familie Guichard Goldschmidt, der auch das Saint Emilion-Weingut Le Prieure gehört.Der Château Siaurac verströmt ein herrlich fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, zu denen sich würzige Aromen gesellen. Am Gaumen zeigt sich der Château Siaurac elegant, fruchtig und raffiniert mit seidigen Tanninen. Die Cuvee aus 74% Merlot und 20% Cabernet Franc und 6% Malbec beeindruckt mit einem langen, eleganten Finale mit feinen Trüffel- und weißen Pfefferaromen.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle