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Die Oliven des Fattoria di Basciano Olio Extra Vergine die Oliva kommen aus eigenem Weingarten von Fattorai di Basciano in der Toskana. Die Oliven werden Anfang Oktober, Beginn November mit der Hand gepfückt und danach kalt gepresst. Verschiedene Olivensorten worunter Frantoio, Moraiolo, Pendolino und Leccino wurden miteinander zu einem erstklassigem Olivenöl vereint.
Durch die nördliche Lage der Region ist das gewonnene Öl beinahe säurefrei.
Farblich zeigt sich das Öl goldgelb mit grünen Reflexen. Es riecht intensiv nach Fruchtnoten und frisch gepflückten Oliven.
Im Geschmack ist das Öl sehr strukturiert und gewinnt im Laufe der Monate an Anmut und Weichheit.
Im Ganzen ein Produkt mit großartigen Eigenschaften und bemerkenswerter Langlebigkeit.
Dieses Olivenöl eignet sich hervorragend zu Salaten und Antipasti. Da das kaltgepresste Öl reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Aromastoffen ist, sollte es nicht über 175 Grad erhitzt werden. Ab einer Temperatur von 180 Grad werden diese wertvollen Inhaltsstoffe zerstört.
Lagern Sie das Fattoria di Basciano Olio Extra Vergine die Oliva kühl und trocken, vor Licht geschützt und luftdicht verschlossen.
15% Moraiolo
3% Pendolino
2% Leccino
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.
Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.
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