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Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG

Der gut ausbalancierte Rotwein Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG überzeugt mit duftendem Bouquet und fruchtig-würzigen Aromen. Lassen Sie sich von diesem ausgewogenen Gaumenschmeichler zu kulinarischen Expeditionen verführen und genießen Sie ihn zu den herzhaften Speisen der italienischen Küche.

Der Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG ist ein imposanter Rotwein, der aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot entsteht. Die Trauben gedeihen in den toskanischen Weinbergen des Weingutes Castello di Gabbiano und werden nach alter Tradition von Hand gelesen. Die sorgfältige Kelterung und lange Reifung bestimmen das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.

Der ausgezeichnete Rotwein eröffnet zunächst ein Bouquet von saftigen Beeren und feinem Pfeffer. Dem Gaumen schmeichelt er mit vollmundigem und gehaltvollem Charakter, den die perfekte Balance von feinen Holzaromen und saftigen Früchten prägt.

Sein größtes Potenzial entfaltet der starke Rotwein bei etwa 16 °C. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, würziger Pasta sowie aromatischen Pilzgerichten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2032
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,3 g/l
Residual sugar:
0,4 g/l
pH:
3,45
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Ingredients:
Bottler:
Castello di Gabbiano
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Castello di Gabbiano

Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.

Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.

Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.

Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.

Product recommendation

Gabbiano Chianti Classico DOCG
Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Wein, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% andere rote Rebsorten

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*
Badia a Passignano Gran Selezione
The Badia a Passignano Gran Selezione is an impressive, classic Chianti, uniting aromas of ripe fruits, balsamic notes and fine hints of oak in its bouquet. This wine is fresh and full on the palate, with supple and wonderfully integrated tannins.This invigorating and expressive Sangiovese matured for 14 months in Hungarian and French oak casks whereby the grapes of individual parcels of land were vinified separately. Afterwards, the Antinori - Badia a Passignano Gran Selezione aged for another 12 months in the bottle.The abbey of Badia a Passignano gave this excellent wine from Tuscany its name. The Antinori family acquired the lands of the abbey in 1987. The monastery is situated in the lonely Chianti landscape. This Sangiovese is an ideal accompaniment to pasta with tomato sauce, light stews, herbs and olives.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

€49.90*
bottle
Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Deep ruby red colour with violet hues. Bouquet: Intense, ample with hints of ripe fruit: berries and raspberries well balanced with the typical scents of the wood.Flavour: Full and structured. Supple and wrapping tannins. The spicy hints originating from the oak are perfectly balanced with the Sangiovese varietal fruit.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

From €15.15*
Renzo Masi Alido Sangiovese
This wine is produced with carefully selected sangiovese grapes, mostly originating from the area of Rufina. It was born out of the desire to underlining the characteristic of this variety - vinifying it alone -, and it distinguishes itself fot het intense fruity and floreal notes of its perfumes and for the elegance of its fine tannins. Lovely for drinking from the time of its release, it reaches the complete maturity after two-three years of cellering.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

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Gabbiano Chianti DOCG
Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.

Content: 0.75 litre (€14.27* / 1 litre)

From €10.70*
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
A Chianti Classico with dark ruby color.He is intense, with berry fruit and fine fabric.Big, long and rich!To strengthen dishes of pork and beef, roast in dark sauces, grilled meats, lamb and game.

Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

From €20.90*
San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria
The Italian wine expert Luca Maroni awards this wine 98 points (Luca Maroni Award 2017) and assesses it as the ‘Best Italian red wine’.This 100-percent Primitivo comes from Bush Vines on the peninsula of Salento in southern Apulia. Here the grapes ripen for an excellent Italian wine. The "Anniversario 62" Primitivo di Manduria has a deep ruby color. On the nose complex, with aromas of plum and cherry jam, tobacco and spicy nuances. On the palate full-bodied, with velvety, ripe tannins and notes of cocoa, coffee and vanilla. The wine matured for twelve months in French and American oak barrels. Enjoy this top Italian wine from very old vineyards in San Marzano and Sava with red meats, game dishes or simply solo.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

From €18.90*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle