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Gabbiano Chianti DOCG

Es handelt sich hier im einen angenehmen, jungen Rotwein, der nicht alt werden will und in den ersten Jahren seines Lebens zu trinken ist.

Eine vollkommen natürliche Weinherstellung aus autochthonen Rebsorten lässt den Gabbiano Chianti DOCG entstehen. Der alkoholischen Gärung folgt auf natürliche Weise die Malolaktik in Stahlbecken. Nur kurze Zeit reift der Chianti vor der Abfüllung in Flaschen, ohne im Holz zu ruhen: Auf dieser Weise behält der Wein aus der Toskana all seine charakteristischen Eigenschaften und drückt die organoleptischen Eigenarten der Trauben und eine große Frische aus.

90% Sangiovese und 10% einheimische rote Trauben.
Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
90% Sangiovese
10% andere Rebsorten
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
4,9 g/l
Residual sugar:
0,4 g/l
pH:
3,52
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Castello di Gabbiano
Via di Gabbiano, 22
50024 Mercatale Val di Pesa (Firenze)
Italien
Castello di Gabbiano

Das Castello di Gabbiano in der Toskana im Zentrum des Chianti-Classico-Gebietes hat wahrlich eine lange Geschichte. Der Bau der Weinkeller wurde bereits im Jahr 1124 begonnen. Die noch heute sichtbaren gewölbten Decken waren seinerzeit typisch für Keller zur Weinherstellung. Zu der Zeit gehörte das Schloss einer der mächtigsten Familien aus Florenz, die Familie Bardi. Das Castello blieb im Besitz der Familie bis zum Anfang des 14. Jahrhunderts und ging anschließend in den Besitz der Familie Soderini über. Die Gebäude haben damals unter den Soderini Form und Gestalt angenommen, wie man sie noch heute besichtigen kann.

Seit dem neunzehnten Jahrhundert wechselten die Besitzer oftmals. Die heutigen Eigentümer haben um die Jahrtausendwende eine umfassende Renovierung und Umstrukturierung des Weingutes vorgenommen. Ziel war und ist es, besonders die einheimische Tradition der Chianti-Produktion intensiv zu verfolgen.

Die Weinberge des Schlosses wurden alle neu bepflanzt. Die ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1996 und finden auf dem kalkreichen und steinigen Lehmboden im milden mediterranen Klima ideale Bedingungen vor. Haupttraube ist die Sangiovese-Traube. Eine Teil der Weinhänge ist aber auch mit Merlot sowie Pinot Grigio und Chardonnay bepflanzt.

Die erfolgreiche Weinproduktion ist nur ein Standbein von Castello di Gabbiano. Das Schloss ist Mittelpunkt zahlreicher kultureller Events und beherbergt auch ein erfolgreiches Restaurant sowie exquisite Suiten und Zimmer als Unterkunft.

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Gabbiano Chianti Classico DOCG
Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Wein, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% andere rote Rebsorten

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

From €15.50*
Santa Cristina Rosso Toscana IGT
Diese Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist sehr harmonisch und ansprechend im Geschmack.Ein Wein von intensiver rubinroter Farbe und intensivem Duft nach reifen Früchten sowie blumige Noten.Gut in der Struktur, weich am Gaumen, harmonisch und vielfältig. Sein Finale ist gekennzeichnet durch weiche Tannine und einem anhaltenden Geschmack von Frucht.Er ist ein herrlicher Begleiter zu dunklem Fleisch und reifem Käse.

Content: 0.75 litre (€11.40* / 1 litre)

From €8.55*
Zenato Valpolicella Superiore
The Zenato Valpolicella is somewhat similar to the Bardolino; however, the Valpolicella is a little more powerful and shows a fuller body – it is simply of better quality. The wine consists of Corvina Veronese (responsible for the bouquet and the acidity), Rondinella (lots of sugar) and Sangiovese (gives the wine its elegance).This is a wine that can be enjoyed young, but another few years of ageing in the wine cellar will further enhance its qualities. For years, Valpolicella has been one of Italy’s most famous wines. Unfortunately, one can find many Valpolicella wines of poor quality on the market but fortunately, we don’t have to worry about this as far as Zenato wines are concerned, as Zenato produces only high-quality wines.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Renzo Masi Chianti DOCG
Farbe: Intensives RubinrotNase: Fruchtig, einladend.Ein sanfter Wein mit viel Frucht im Geschmack, harmisch und rund mit weichen Tanninen.Passt gut zu Pasta mit Tomatensoßen, kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Weich- oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€9.67* / 1 litre)

From €7.25*
Vignole Chianti Classico DOCG
The Vignole estate is located in the Chianti Classico, near Panzano. Down in the valley flows the river Pesa, in two slopes above are about 14 hectares of vineyards belonging to the estate. This is not just any location in the Chianti Classico. It is one of the best locations.Vignole focuses on quality. The vineyards are planted very densely, with 5,000 vines per hectare. Thus, the amount produced per plant is extremely low, the quality is outstanding.The Chianti Classico Vignole shows bright cherry red in the glass. Soft and dense, with aromas of red berries and violets, nicely tuned, it is a wine in the best tradition of Chianti.Accompaniment:Pasta with tomato sauce, delicate dishes of pork and beef, cooked meat, stir-fries, meat in light sauces, mild cheeses.

Content: 0.75 litre (€17.53* / 1 litre)

From €13.15*