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Viele der berühmten Weine aus Italien stammen aus der DOC Bolgheri. Bekannt ist die Region für seine Rotweine, wie Ornellaia und Sassicaia. Guado al Tasso gehört zu den wenigen Weingütern, welche auch einen hervorragenden Weißwein vinifiziert. Der Vermentino wurde erstmals 1996 produziert und erfreut sich seither großer Beliebtheit. Zahlreiche Auszeichnungen Jahr für Jahr dokumentieren die hohe Qualität dieses Weines.
Guado al Tasso Vermentino zeigt sich strohgelb im Glas. Leichte grünliche Reflexe spiegeln sich an der Oberfläche. Der Weißwein duftet wunderbar intensiv nach Zitrusfrucht, Holunderblüte und Orangeblüte. Am Gaumen ist er herrlich frisch und ausgewogen. Dank des milden Meeresklimas und einer ständigen Brise bei hoher Sonneneinstrahlung präsentiert sich dieser Vermentino extrem komplex und vollmundig.
Nicht nur solo, sondern auch in Kombination mit mediterranen Vorspeisen oder zu Spargel ein er ein wirklicher Genuss.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Berühmt ist die Region Bolgheri heute vor allem für seine großartigen Rotweine. Hier befindet sich die weltbekannte Tenuta Guado al Tasso. Knapp 100 km südwestlich von Florenz zwischen Livorno und Grosseto an der toskanischen Küste erstreckt sich das Weingut auf einer herrlichen Ebene von den grünen Hügel um die antike Burgstadt Bolgheri bis zum Meer.
Bei Tenuta Guado al Tasso werden ungefähr 300 Hektar bewirtschaftet. Vorrangig werden Vermentino, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah sowie in kleinere Mengen Cabernet Franc angebaut. Durch die Nähe zum Meer ist das Klima mild und es weht immer eine leichte Brise, die die Hitze im Sommer absenkt. Seit 1830 besitzt die bekannte Weinbaufamilie Antinori das Weingut und heute leitet Piero Antinori das Unternehmen.