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Die Familie Mazzei ist eine Institution im toskanischen Weinbau und prägend für den Chianti Classico. Der Mazzei Philip ist eine Kreation aus dem legendären Castello di Fonterutoli, die erstmals 2008 auf den Markt gelangte. Und auch sie begeistert die internationale Weinkritik: In Robert Parker’s Wine Advocate etwa liegen die Urteile für den Mazzei Philip konstant zwischen 91 und – zuletzt für den Jahrgang 2019 – 94 Punkten. Grund genug, auch den wunderbaren Jahrgang 2020 zu entdecken.
Der italienische Rotwein duftet intensiv und vielschichtig nach dunklen Beeren. Am Gaumen ist der reinsortige Cabernet Sauvignon trocken und vollmundig, mit einem intensiven, fruchtbetonten Aromenspiel. Freuen Sie sich auf Aromen von Brombeeren und roten Kirschen, dazu ein Hauch von Cassis. Mit schöner Mineralität und großer Finesse. Das Ganze ist meisterhaft unterlegt mit feinen Holztönen, die dem Mazzei Philip Struktur geben. Der Rotwein klingt noch lange nach, mit einem köstlichen, frischen Nachgeschmack.
18 Monate reifte der italienische Spitzenwein von Mazzei in amerikanischer und französischer Eiche, wobei zu 30% neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Trauben stammen von Lagen aus dem Chianti Classico (Fonterutoli) sowie von der toskanischen Küste (Belguardo). So vereint der Mazzei Philip den Duft und die Eleganz der Weine aus dem Chianti Classico mit der Opulenz und Kraft der Weine aus der Region Maremma.
Genießen Sie den rubinroten Wein aus der Toskana bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Wir empfehlen, den Wein eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Dieser Cabernet Sauvignon ist ein idealer Begleiter zu Wild, Pasta-Variationen mit Tomaten sowie zu reifem Käse.
Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonterutoli
53011 Castellina in Chianti (SI)
Italien