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Peppoli Chianti Classico DOCG

Der Pèppoli Chianti Classico ist ein Rotwein aus der Toskana, den das Ausnahme-Weingut Antinori seit 1985 kreiert und der weltweit eine große Fangemeinde hat.

Im Glas strahlt dieser italienische Rotwein aus den malerischen Landschaften zwischen Florenz und Siena rubinrot. Der Pèppoli Chianti Classico duftet herrlich fruchtbetont nach Kirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonische Noten von Blüten. Vor allem Veilchen und Lavendel sind hier prägend. Würzige Nuancen (Lakritz) und feine Röstaromen vom Ausbau im Holz runden das Bouquet ab.

Am Gaumen ist der Pèppoli trocken und angenehm weich, mit einer animierenden Frische und Fruchtigkeit. Der Chianti Classico besitzt durch den Ausbau im Holz viel Eleganz und Struktur, die samtigen, zarten Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale ist geprägt von einer tollen Würze und Fruchtbetontheit. Dazu kommen die unterschwelligen Röstaromen, die das Geschmackserlebnis perfekt machen.

Der Pèppoli Chianti Classico von Antinori wurde zum größten Teil über 9 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Ein kleinerer Teil reifte in Barriques und in Edelstahlbehältern.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Merlot
Syrah
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Marchesi Antinori S.p.A.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Antinori

Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.

Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.

Product recommendation

Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

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Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC ist ein gut strukturierter aromatischer Rotwein, den Sie zu vielen verschiedenen Anlässen genießen können. Lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma begeistern.Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC zeichnet sich durch sein fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Beeren und einem lang anhaltenden Geschmack aus. Er fließt in einer intensiven rubinroten Farbe ins Glas und schmeichelt dem Gaumen mit weichen, samtigen Tanninen.Der Rosso di Montalcino wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben im Herzen der Weinbau-Region Montalcino gekeltert und von Weinliebhabern in aller Welt für seinen leichten und dennoch eleganten Geschmack geschätzt. Servieren Sie diesen köstlichen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu italienischer Pasta und zu leichten Fleischgerichten.

Content: 0.75 litre (€21.27* / 1 litre)

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Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC
Der Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC ist fruchtig, frisch und elegant. Nach einer 15-tägigen natürlichen, spontanen Gärung durch heimische Hefen wird der Wein für 12 Monate in ungerösteten 54Hl fassenden französischen Barriques ausgebaut. Anschließend reift der Rotwein aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino für mindestens drei Monate in der Flasche. Das Bukett des reinsortigen Sangiovese ist blumig mit Nuancen von roten Waldfrüchten. Im Mund ist er elegant und ausgewogen und hat ein durchgehend rundes Finish.

Content: 0.75 litre (€18.13* / 1 litre)

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Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG
Chianti denotes Italian red wine from Tuscany, which was once traditionally sold in bottles encased in woven straw baskets known as “fiaschi.” Today, the Chianti Classico DOCG is one of the two most important red wines produced in Italy and its excellent quality has eclipsed the straw-covered bottle of yesteryear. The Tenuta di Nozzole estate vinifies the famous red wine from 100% Sangiovese grapes. The Tenuta di Nozzole Chianti Classico DOCG is macerated for 15 days in stainless steel tanks at a controlled temperature of 28°C. The wine is regularly pumped over during the period. The Chianti is aged for 10-12 months in toasted 225-liter French oak barrels and, after bottling, aged in the bottle for another three months.The result is an excellent wine that has a surprising sweet, soft fruitiness, complemented by notes of spice that caress the palate.We recommend drinking the Chianti at a temperature of 16-18°C with roasted and braised red meats or as a dessert accompaniment to aged hard cheeses.Gambero Rosso awards three glasses to this dry red wine from 2019 and rates it as one of the best wines from Tuscany.

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

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The Vignole estate is located in the Chianti Classico, near Panzano. Down in the valley flows the river Pesa, in two slopes above are about 14 hectares of vineyards belonging to the estate. This is not just any location in the Chianti Classico. It is one of the best locations.Vignole focuses on quality. The vineyards are planted very densely, with 5,000 vines per hectare. Thus, the amount produced per plant is extremely low, the quality is outstanding.The Chianti Classico Vignole shows bright cherry red in the glass. Soft and dense, with aromas of red berries and violets, nicely tuned, it is a wine in the best tradition of Chianti.Accompaniment:Pasta with tomato sauce, delicate dishes of pork and beef, cooked meat, stir-fries, meat in light sauces, mild cheeses.

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Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

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Die mäßige Verwendung von Holz und die Wahl von großen Fässern erlaubt dem Wein, nach der klassischen Methode die natürlichsten Eigenschaften der Rebsorte Sangiovese mit einer perfekten Harmonisierung zu erhalten:90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% andere rote Rebsorten

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Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG gilt mit seinem fruchtigen Geschmack als Inbegriff der Toskana. Dieser Chianti aus dem Hause Antinori verwöhnt mit einem Bouquet, das von schwarzen Kirschen, Schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen geprägt ist. Dazu mischen sich feine Nuancen von Vanille und ein Hauch von Veilchen.Der Ausbau dieses Weins erfolgt in Edelstahltanks ebenso wie in Holzfässern. Im Glas leuchtet diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen.Der Santa Cristina Chianti Superiore DOCG ist ein besonders vielseitiger Tischwein, den Sie am besten bei einer Trinktemperatur von 16 °C genießen. Mit diesem Chianti ergänzen Sie hervorragend typisch italienische Gerichte wie Pasta oder mediterranes Gemüse. Ebenso passt er wunderbar zu Pizza mit Parmaschinken und Rucola. Auch für deftige Gerichte mit Fleisch, Speck und Pilzen erweist er sich als guter Begleiter.

Content: 0.75 litre (€18.87* / 1 litre)

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Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
A Chianti Classico with dark ruby color.He is intense, with berry fruit and fine fabric.Big, long and rich!To strengthen dishes of pork and beef, roast in dark sauces, grilled meats, lamb and game.

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Tenuta Sette Ponti Vigna di Pallino Chianti DOCG
Etwa 60 Kilometer nord-östlich von Siena reifen die Trauben für den Tenuta Sette Ponti Vigna di Pallino heran. Dieser rubinrot schimmernde Chianti ist angenehm zugänglich, mit einem fein-fruchtigen Bukett mit Noten von roten Beeren (Brombeeren, Kirschen) sowie floralen Tönen. Am Gaumen mit herrlicher Frische und Balance, dazu eine feine Säure und eine klare Struktur.Der im Edelstahltank ausgebaute Sangiovese ist ein guter Begleiter zum BBQ oder zu würzigen Pasta-Variationen.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

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