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93 Punkte von Luca Maroni, 92 Punkte von James Suckling: Die nationale und internationale Weinkritik adelt den Petra Hebo Rosso Toscana IGT mit Höchstnoten. Genießerinnen und Genießer können sich freuen: Viel mehr geht nicht beim Preis-Leistungs-Verhältnis.
Der Rotwein aus der Toskana ist eine Kreation aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Das Bouquet des Petra Hebo ist wunderbar komplex. Es vereint Noten von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und roten Pflaumen mit Noten von pürierten Tomaten. Dazu kommen florale Nuancen (Pfingstrosen, Veilchen) und eine feine Mineralität sowie Anklänge von Tabak und Erde, die den Duftstrauß vervollständigen.
Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien trocken, mit mittlerem Körper. Der Petra Hebo ist bemerkenswert frisch und saftig, mit weichen, gekonnt integrierten Tanninen. Das Finale ist wunderbar fruchtig-aromatisch.
In Suvereto, etwas mehr als 100 Kilometer südlich von Pisa, befindet sich das Weingut Petra, hinter dem Vittorio Moretti und dessen Tochter Francesca stehen. Hier entsteht der rubinrote Wein Hebo. Er reifte für mindestens 12 Monate im Eichenfass, wobei Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen.
40% Merlot
10% Sangiovese
Località San Lorenzo Alto 131
57028 Suvereto (LI)
Italien