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Petra Quercegobbe Merlot Toscana IGT

In der kleinen Gemeinde San Lorenzo, etwa 60 Kilometer östlich von Grosseto, befinden sich die Weinberge, auf dem die Trauben für den Petra Quercegobbe heranreifen. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine weitere Kreation des Weingutes, die die Weinbaukunst der Macherinnen und Macher von Petra unter Beweis stellt. Regelmäßige Punktebewertungen der nationalen und internationalen Weinkritik jenseits der 90 Punkte untermauern den Erfolg des Projektes, hinter dem Vittorio Moretti und seine Tochter Francesca stehen.

Der Petra Quercegobbe hat eine intensive rubinrote Farbe. Intensiv fruchtige Noten von Heidelbeeren, Himbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen prägen das Bouquet. Sie harmonieren wunderbar mit würzigen Noten von Rosmarin und Myrte. Nuancen von Lakritz, Zimt und Pfeffer vervollständigen den Duftstrauß. 

Am Gaumen ist der reinsortige Merlot trocken und vollmundig, mit kräftigem Körper und großer Eleganz. Seidige, wunderbar eingebundene Tannine, eine merkliche Mineralität und eine feine Säure ergeben ein ausgewogenes Zusammenspiel. Der Petra Quercegobbe besitzt eine bemerkenswerte Frische und ein harmonisches Finale, das noch länger nachklingt.

6 bis 7 Monate reifte dieser italienische Rotwein im Eichenholz, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen. Im Anschluss wurde der Wein 6 bis 7 Monate in der Flasche verfeinert.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2030
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Merlot
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,7 g/l
pH:
3,62
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Petra azienda agricola
Località San Lorenzo Alto 131
57028 Suvereto (LI)
Italien
Petra

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Petra Hebo Rosso Toscana IGT
93 Punkte von Luca Maroni, 92 Punkte von James Suckling: Die nationale und internationale Weinkritik adelt den Petra Hebo Rosso Toscana IGT mit Höchstnoten. Genießerinnen und Genießer können sich freuen: Viel mehr geht nicht beim Preis-Leistungs-Verhältnis.Der Rotwein aus der Toskana ist eine Kreation aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Das Bouquet des Petra Hebo ist wunderbar komplex. Es vereint Noten von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren und roten Pflaumen mit Noten von pürierten Tomaten. Dazu kommen florale Nuancen (Pfingstrosen, Veilchen) und eine feine Mineralität sowie Anklänge von Tabak und Erde, die den Duftstrauß vervollständigen. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Italien trocken, mit mittlerem Körper. Der Petra Hebo ist bemerkenswert frisch und saftig, mit weichen, gekonnt integrierten Tanninen. Das Finale ist wunderbar fruchtig-aromatisch. In Suvereto, etwas mehr als 100 Kilometer südlich von Pisa, befindet sich das Weingut Petra, hinter dem Vittorio Moretti und dessen Tochter Francesca stehen. Hier entsteht der rubinrote Wein Hebo. Er reifte für mindestens 12 Monate im Eichenfass, wobei Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz kamen.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
bottle
Passi di Orma Bolgheri Rosso
Working in Tuscany in recent years, or more precisely in the legendary Bolgheri wine-growing area, Dr. Antonio Moretti created a red wine that fascinates the international wine critics - the Orma, which means "footprint" in Italian. In the immediate vicinity of the legendary Tenuta dell'Ornellaia, the Podere Orma also launched the second wine Passi di Orma, with the first vintage in 2015. And this red wine, albeit in the role of little brother, has also enchanted the wine world.The Passi die Orma Bolgheri Rosso is an assemblage of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. This outstanding red wine from Tuscany has intense aromas of blackberries, whortleberries, blueberries, and cherries. This marvelous fruitiness harmonises perfectly with notes of coffee and licorice. Nuances of black pepper round off the bouquet.On the palate, the dry Bolgheri wine is beautifully soft and balanced. The fine acidity and the powerful yet exquisite, perfectly integrated tannins produce a taste experience you won’t forget any time soon.The deep ruby red Passi di Orma aged for six months in used barriques. Enjoy this sophisticated Tuscan wine at a temperature of 16 °C - you’ll want to decant the wine an hour before enjoying it. As a solo entertainer, this Italian red offers everything you need for a delightful evening, but it also enhances your meals as well. Try the Passi di Orma Bolgheri Rosso with hearty game dishes, premium grilled meats, or delicate variations on pizza and pasta. This wine will be a marvelous delight until 2032!

Content: 0.75 litre (€35.87* / 1 litre)

€26.90*
bottle
Guado al Tasso „Il Bruciato“ - Bolgheri DOC
The Winery Tenuta Guado al Tasso offers Il Bruciato, a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. On the nose, intense aromas of ripe berries such as raspberries and blueberries. In addition, a pleasant, subtle, sweet spice and toasty aromas and hints of vanilla.The wine was aged for eight months in oak barrels and then refined four months on the bottle.Excellent berries, strong acidity and tannins characterize the Il Bruciato. A further example of the remarkable wines in the Bolgheri region.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
Fl.
Chateau Siaurac 2018
Das Château Siaurac ist das größte Weingut in der Appellation Lalande-de-Pomerol. Es erstreckt sich über fast 40 Hektar und befindet sich seit 1832 im Besitz der Familie Guichard Goldschmidt, der auch das Saint Emilion-Weingut Le Prieure gehört.Der Château Siaurac verströmt ein herrlich fruchtiges Bouquet mit Noten von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, zu denen sich würzige Aromen gesellen. Am Gaumen zeigt sich der Château Siaurac elegant, fruchtig und raffiniert mit seidigen Tanninen. Die Cuvee aus 74% Merlot und 20% Cabernet Franc und 6% Malbec beeindruckt mit einem langen, eleganten Finale mit feinen Trüffel- und weißen Pfefferaromen.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
bottle
Langmeil 'Valley Floor' Shiraz
The Barossa Region is known for its viticulture and wine making. At its heart is the valley floor, a rich strip of land exposed to the driest conditions and home to some of the most select Shiraz vineyards of the area.The ‘Valley Floor Shiraz', like other premium wines of the Barossa, is a regional blended wine. Grapes are sourced from specially selected vineyards across all the sub regions of the Barossa from a range of different aged vines, select parcels of which are then open fermented and basket pressed to make this classic example of honest, hand made Barossa Valley Shiraz.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

From €18.50*
Muga Reserva Seleccion Especial Rioja DOCa
The Muga Reserva Selection Special unites notes of black fruit, balsamic nuances and a fine spice (white pepper) in its wonderfully multi-layered bouquet. The bouquet is complemented by roast aromas, hints of coffee and a fine minerality. This elegant blend, consisting of Tempranillo and smaller percentages of Garnacha, Mazuelo and Graciano, is velvety and silky on the palate, with noticeable but wonderfully integrated tannins, a remarkable freshness and a lovely acidity. The finish of this full-bodied wine is long-lasting.The Muga Reserva Selection Special matured for 26 months in oak casks. It is a wonderful accompaniment to grilled red meat and lamb.

Content: 0.75 litre (€49.20* / 1 litre)

€36.90*
bottle