Skip to main content

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino

Die Nase zeigt komplexe Noten von Himbeere, Kirsche, sowie einen Hauch von Vanille und Kakao. Ein insgesamt überzeugendes und breit gefächertes Bouquet. Der Pian delle Vigne Brunello di Montalcino besticht durch seine Ausgewogenheit und Länge. Er präsentiert sich am Gaumen samtig und voll. Der Abgang ist äußerst lang und nachhaltig.

Vielseitig zeigt sich der Pian delle Vigne Brunello di Montalcino auch als Essensbegleiter. Er passt wunderbar zu Gegrilltem, Wild oder anderen würzigen Speisen.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2036
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Total acidity:
5,1 g/l
Residual sugar:
0,6 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Marchesi Antinori S.p.A.
Piazza Antinori, 3
50123 Firenze
Italien
Antinori

Die Weinbau-Geschichte der Familie Antinori reicht bis ins 14. Jahrhundert. Dieser unnachahmliche Erfahrungsschatz ist eine der Grundlagen für die weltberühmten Weine. Im Standardwerk „Wein“ von André Dominé schreiben Eckhard Supp und Dunja Ulbricht im Kapitel zu Italien über Antinori: „Viel von seinem Prestige verdankt das maßgeblich an der modernen toskanischen Weinbaurevolution beteiligte Traditionshaus seinem ehemaligen Chefönologen Giacomo Tachis, der für so außerordentliche Weine wie Sassicaia, Tignanello (vorwiegend aus Sangiovese), Solaia (vorwiegend aus Cabernet) und viele mehr verantwortlich war.

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet - mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren.

Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori- Kellern vergoren.

Product recommendation

Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG
Der gut ausbalancierte Rotwein Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG überzeugt mit duftendem Bouquet und fruchtig-würzigen Aromen. Lassen Sie sich von diesem ausgewogenen Gaumenschmeichler zu kulinarischen Expeditionen verführen und genießen Sie ihn zu den herzhaften Speisen der italienischen Küche.Der Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG ist ein imposanter Rotwein, der aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot entsteht. Die Trauben gedeihen in den toskanischen Weinbergen des Weingutes Castello di Gabbiano und werden nach alter Tradition von Hand gelesen. Die sorgfältige Kelterung und lange Reifung bestimmen das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.Der ausgezeichnete Rotwein eröffnet zunächst ein Bouquet von saftigen Beeren und feinem Pfeffer. Dem Gaumen schmeichelt er mit vollmundigem und gehaltvollem Charakter, den die perfekte Balance von feinen Holzaromen und saftigen Früchten prägt.Sein größtes Potenzial entfaltet der starke Rotwein bei etwa 16 °C. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, würziger Pasta sowie aromatischen Pilzgerichten.

Content: 0.75 litre (€30.00* / 1 litre)

€22.50*
bottle
Gabbiano Alleanza IGT
This wine from Tuscany is a lovely crimson in colour, clear and consistent. On the nose, it is full and intense, offering fine, elegant fragrances, fruity notes of dark plums and black currants, flavoured with vanilla, pink pepper and cinnamon, complemented by hints of coffee, chocolate and balsamic nuances.The Gabbiano Alleanza IGT is intense, rich, complex, chewable and full-bodied, with wonderfully soft and tempting tannins. It has a remarkably pleasant taste, showing a good length.The wine goes beautifully with stewed meat, red meat with full, hearty sauces, game and various aged cheeses.This wine is made from grapes coming from the estate’s best vineyards, which were renewed some years ago. During the alcoholic fermentation, various methods are deployed which are intended to lead to optimal, natural extraction, prolonging the maceration on the grape skins. The malolactic fermentation is carried out in French holm oak barriques: during this long process manual batonnage (stirring of the lees in the barrel) is effected.When the process is completed, the wine is stored in the estate’s cellar and is aged in first- and second-fill barrels for a period of at least 16 to 18 months, and is further refined while aging for another 6 months in the bottle.Allenaza I.G.T. Rosso di Toscana

Content: 0.75 litre (€49.20* / 1 litre)

€36.90*
bottle
Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG
Die Trauben für den reinsortigen Sangiovese stammen aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino. Die Weinberge liegen 175 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der nährstoffreiche Boden, die Lage und das Klima tragen dazu bei, dass der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG weltberühmt ist. Nach einer natürlichen, spontanen Gärung reift der Wein für 38 Monate in 30 Hl und 54 Hl Holzfässern aus französischer Eiche. Danach reift der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG noch für mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Der Rotwein aus der Toskana bringt hervorragende Eigenschaften für eine lange Lagerung mit.Der Spitzenrotwein bietet in der Nase Aromen reifer roter Früchte, verstärkt durch schwarzen Pfeffer und Lakritz. Am Gaumen hat er eine gute Balance mit anhaltenden Tanninen und Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
bottle
Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil. In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Content: 0.75 litre (€126.67* / 1 litre)

€95.00*
bottle
Waiterknife, Corkscrew, bordeaux
Waiterknife coloured in bordeaux, incl. Vineshop24-Logo

€4.95*
Stück

Cutsomers also bought

Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG
Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Content: 0.75 litre (€55.87* / 1 litre)

From €41.90*
Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Bei kontrollierter Temperatur von 28/30° fand die Fermentation in 70 hl Holzfässern statt. Während der 20-25 Tage andauernden Gärung wurde die Maische täglich umgepumpt. Danach erfolgte eine 4 jährige Reifung in 18 und 25 Litern slowenischen Eichenfässern. Nachdem der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG in Flaschen abgefüllt wurde, reifte dieser weitere 6 Monate.Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven rubinrot. Seine Geruchsnoten sind komplex und fein. Aufgrund der langen Reifung verbinden sich süße Gewürze und Noten von Frucht. Am Gaumen ist der Casisano Colombaiolo Brunello Di Montalcino Riserva DOCG streng mit reifen und samtigen Tanninen. Struktur und Eleganz sind im Gleichgewicht, der Abgang ist frisch und harmonisch.Ein besonderer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 18°C und ein wunderbarer Begleiter zu roten Fleischsorten, Schmorgerichten, Wildgeflügel, Pilzen oder Trüffeln.

Content: 0.75 litre (€113.33* / 1 litre)

€85.00*
bottle
Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria DOP
The southern Italian region of Puglia is home to the powerful, full-bodied Primitivo wines.The Vigne Vecchie Leggenda Primitivo di Manduria DOP is made from hand-harvested grapes. The vines are attributed to an age of more than seventy years.The wine has an intense ruby red color. On the nose, complex flavors of plum and cherry with a hint of tobacco. Typical of Primitivo is the pleasant subtle spice. The Vigne Vecchie Primitivo di Manduria has a full-bodied, soft character and offers notes of cocoa, coffee and vanilla. The Italian red wine is also full-bodied with soft tannins.Denominazione d'Origine Protetta

Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

€17.95*
bottle
Roda I DOC Reserva
96% Tempranillo4% GracianoVery deep colour, with red edge and black cherry body.On the nose, ripe black fruits appear, predominantly the black prune. Some mineral scents, liquorice.Full bodied, with no hollowness on the palate, silky texture, with very subtle tannins. Black fruit, prune, chocolate. Elegant, full, very long lasting and fresh.Harmonious, with all its layers very well assembled. It invites you to take a second sip.

Content: 0.75 litre (€72.67* / 1 litre)

€54.50*
bottle