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Poggerissi Rosso di Toscana IGT

Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.

Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.

Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.

Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
95% Sangiovese
5% Colorino
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
3,0 g/l
pH:
3,55
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Masi Renzo & C. Sas Fattoria die Basciano
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Renzo M.

Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.

Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.

Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.

Product recommendation

Badia a Passignano Gran Selezione
The Badia a Passignano Gran Selezione is an impressive, classic Chianti, uniting aromas of ripe fruits, balsamic notes and fine hints of oak in its bouquet. This wine is fresh and full on the palate, with supple and wonderfully integrated tannins.This invigorating and expressive Sangiovese matured for 14 months in Hungarian and French oak casks whereby the grapes of individual parcels of land were vinified separately. Afterwards, the Antinori - Badia a Passignano Gran Selezione aged for another 12 months in the bottle.The abbey of Badia a Passignano gave this excellent wine from Tuscany its name. The Antinori family acquired the lands of the abbey in 1987. The monastery is situated in the lonely Chianti landscape. This Sangiovese is an ideal accompaniment to pasta with tomato sauce, light stews, herbs and olives.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

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Bibi Graetz Testamatta Rosso Toscana 2018
Auch beim Testamatta 2018 kommen die Trauben aus diesen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden. Das gibt dem Wein seinen unverwechselbaren Stil. In der Nase duftet der Rotwein markant nach Brombeere, Blaubeere, Trüffeln und weißem Pfeffer. Der aus 100% Sangiovese hergestellte Testamatta 2018 zeigt sich frisch, fruchtig und wunderbar elegant. Am Gaumen mit leichten mineralischen und erdigen Noten, begleitet von präsenten seidigen Tanninen. Ausgesprochen intensiv und mit viel Finesse bis zum Finale.Passt sehr gut zu Rinderbraten oder Pasta. Öffnen Sie den Wein 2 Stunden vor dem Genießen.Der Testamatta 2018 von Bibi Grätz ist vielfach prämiert: Decanter vergibt die Höchstpunktzahl von 100 und auch James Suckling ist mit 97 von 100 Punkten nicht weit entfernt.

Content: 0.75 litre (€126.67* / 1 litre)

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Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG
Für den Chianti Classico DOCG werden ausschließlich sortenreine Sangiovese Trauben von den Weinbergen zwischen Florenz und Siena verwendet. Das Weingut Castello di Uzzano lagert diesen Wein aus Italien zudem nach traditionellem Herstellungsverfahren bis zu seiner endgültigen Reife in Eichenfässern. Daher darf dieser Rotwein aus der Toskana die Bezeichnung Chianti Classico führen.Er begeistert Weinkenner mit seinem intensiven Bouquet aus Veilchen und Kirschen. Am Gaumen ist der Chianti sehr weich und gut strukturiert.Der Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG nimmt Sie mit seinen ausgewogenen Aromen und fruchtigen Noten mit auf eine Genussreise in die Toskana. Er ist genau das Richtige für einen Sommerabend auf der Terrasse oder eine Grillparty mit Freunden.Genießen Sie den Castello di Uzzano Chianti Classico DOCG bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Er eignet sich sehr gut als Tischwein zu knusprig gebratenem Geflügel sowie Rinder- oder Schweinebraten mit würziger Sauce.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

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Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC
Deep ruby red colour with violet hues. Bouquet: Intense, ample with hints of ripe fruit: berries and raspberries well balanced with the typical scents of the wood.Flavour: Full and structured. Supple and wrapping tannins. The spicy hints originating from the oak are perfectly balanced with the Sangiovese varietal fruit.

Content: 0.75 litre (€20.20* / 1 litre)

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Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC ist ein gut strukturierter aromatischer Rotwein, den Sie zu vielen verschiedenen Anlässen genießen können. Lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma begeistern.Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC zeichnet sich durch sein fruchtiges Bouquet mit Noten von roten Beeren und einem lang anhaltenden Geschmack aus. Er fließt in einer intensiven rubinroten Farbe ins Glas und schmeichelt dem Gaumen mit weichen, samtigen Tanninen.Der Rosso di Montalcino wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben im Herzen der Weinbau-Region Montalcino gekeltert und von Weinliebhabern in aller Welt für seinen leichten und dennoch eleganten Geschmack geschätzt. Servieren Sie diesen köstlichen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu italienischer Pasta und zu leichten Fleischgerichten.

Content: 0.75 litre (€21.27* / 1 litre)

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Die Cuvée aus 70% Trebbiano Toscano, 30% Chardonnay hat eine gelbgrüne Farbe und hat einen angenhmen Duft nach tropischen Früchten sowie eine Apfelnote.Am Gaumen erweist er sich als trockener Weißwein, mit einer Menge von Fruchtaromen und guter Säure.Genießen Sie ihn als Aperitif, zu Salaten und einfachen Fischgerichten.

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Content: 0.75 litre (€7.60* / 1 litre)

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Renzo Masi Alido Sangiovese
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Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

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Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

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