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Poggio delle Faine Governo Toscano

A Sangiovese, which is similar as in the Ripasso method applied to 10% must from dried grapes and then fermented.

Because of its production of the wine is full-bodied, full and strong. The use of dried grapes gives this wine structure and an elegant fruity sweetness. Aromas of ripe plums and raisins mingle with spicy notes like sand wood and Mediterranean herbs. The soft tannin structure gives it a perfect balance.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2027
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Cannaiolo
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Residual sugar:
13 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Francesco Minini S.p.a.
Viale Europa 6
25028 Verolanuova (BS)
Italien
Poggio delle Faine

„Poggio delle Faine" ist ein noch recht junges, dafür aber schon mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen dekoriertes Wein-Projekt. Es entstammt dem familiengeführten Weingut Cantine Minini. Nach Ende des Ersten Weltkrieges realisierte der Landwirt Francesco Minini seinen Traum und gründete 1920 im ländlichen Verolanuova bei Brescia seine Kellerei. Seine Leidenschaft für den Wein war der Grund, dass sich die Cantine Minini etablierte und weiter expandierte. Mithilfe seiner Söhne Franco und Battista gelang es der Familie, die Kellerei bis zu Beginn der 60er-Jahre durch schwierige Zeiten zu führen. Heute wird die Cantine Minini von Mario Minini geführt.

Zu Beginn dieses Jahrtausends entstand die Idee zum „Poggio delle Faine“, eines hochwertigen, geschmackvollen Weins aus dem Herzen des Chianti Classico-Gebiets. Nach sorgfältigen Auswahl fand Mario Minini im kleinen Ort Cerreto Guidi für seinen Poggio delle Faine ein Weingut als den perfekten Partner für seine Vision. Die Rebanlagen befinden sich auf einer Höhe zwischen 200 und 400 Metern und sind fast ausschließlich nach Süden ausgerichtet. Die hohe Intensität der Sonnenstrahlen bei gleichzeitig kühlenden Winden begünstigt die Entwicklung der Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben. In modernen Kelleranlagen der Cantine Minini reifen die Jungweine über zehn bis zwölf Monate in Barrique-Fässern.

Product recommendation

Poggio delle Faine Rosso IGT
Die Cuvée aus Sangiovese misst sich mit den großen Super Toskanern dieser Region. Der Wein stammt aus alten Rebanlagen, die alle nach Süden exponiert sind. Die Trauben werden allein durch Schwerkraft zu Wein verarbeitet. Der Wein reifte für ein Jahr in neuen französischen Barriques.Das Resultat ist beeindruckend: ein körperreicher Wein mit komplexen Anlagen und satten Aromen. Ein Super Toskaner zu einem kleinen Preis.Konzentriertes Bouquet, viel frisches vanilliges Holz vermählt sich mit angenehm warmer und schmeichelnder Frucht, Leder und Anklänge von Schokolade und Kaffee, viel Konzentration, Länge und Potenzial.

Content: 0.75 litre (€15.67* / 1 litre)

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Camivini Tank No 11 Syrah Appassimento IGT
Bei dem Camivini Tank Nº 11 Syrah Appassimento IGT vereinigt sich das volle und intensive Bukett von reifen roten Früchten mit eleganten Noten von schwarzem Pfeffer und Schokolade. Im Geschmack ist der brillant rubinrote Syrah voll und weich mit einem faszinierenden Aroma von dunklen Beeren.Die Trauben für den Appassimento reifen an den Rebstöcken bis sie etwa 30% an Wasser verloren haben. Die direkte Trocknung am Rebstock ist unter dem Namen TANK bekannt. Das TANK-Verfahren ist eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens, bei dem die Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten langsam getrocknet werden. TANK-Weine haben eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße.Genießen Sie den im Barrique ausgebauten Rotwein zu gegrilltem Fleisch, Pasta, Weichkäse oder auch solo.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

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Cantine Menhir No Zero Negroamaro
This wine is 100% Negroamaro with a dark, purple colour. In the nose it is marvellous complex with notes of fig, blackcurrant and blackberry. The Cantine Menhir No Zero Negroamaro provides also aromas of plums, leather and tobacco. Besides there are nuances of pepper and vanilla. On the palate this wine tastes tender and fresh with notes of herbs and cherry marmelade as well as noticeable tannins.This wine which was aged in oak barrels is a perfect fit to lamb or cheese with medium mature cheese. Cantine Menhir No Zero Negroamaro provides a remarkable cost effectiveness.

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
This Primitivo di Manduria has a ruby red color with shades of violet. In the nose intense, complex, fruity aromas come forward with hints of small red fruits such as cherries and blackberries.This wine has a velvet texture and is soft and warm and rich in tannins, and has a long finish.

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

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Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

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Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Content: 0.75 litre (€22.27* / 1 litre)

From €16.70*
Zenato Valpolicella Superiore
The Zenato Valpolicella is somewhat similar to the Bardolino; however, the Valpolicella is a little more powerful and shows a fuller body – it is simply of better quality. The wine consists of Corvina Veronese (responsible for the bouquet and the acidity), Rondinella (lots of sugar) and Sangiovese (gives the wine its elegance).This is a wine that can be enjoyed young, but another few years of ageing in the wine cellar will further enhance its qualities. For years, Valpolicella has been one of Italy’s most famous wines. Unfortunately, one can find many Valpolicella wines of poor quality on the market but fortunately, we don’t have to worry about this as far as Zenato wines are concerned, as Zenato produces only high-quality wines.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*