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Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG

Die Trauben für den reinsortigen Sangiovese stammen aus den Weinbergen der renommierten Weinregion Montalcino. Die Weinberge liegen 175 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Der nährstoffreiche Boden, die Lage und das Klima tragen dazu bei, dass der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG weltberühmt ist. Nach einer natürlichen, spontanen Gärung reift der Wein für 38 Monate in 30 Hl und 54 Hl Holzfässern aus französischer Eiche. Danach reift der Poggio Landi Brunello di Montalcino DOCG noch für mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Der Rotwein aus der Toskana bringt hervorragende Eigenschaften für eine lange Lagerung mit.

Der Spitzenrotwein bietet in der Nase Aromen reifer roter Früchte, verstärkt durch schwarzen Pfeffer und Lakritz. Am Gaumen hat er eine gute Balance mit anhaltenden Tanninen und Aromen von roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2016
Ageing Potential:
2030
Region:
Toskana
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Sangiovese
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
1,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Poggio Landi Winery
Località Pod. Belvedere SP71
53024 Montalcino SI
Italien
Poggio Landi

Product recommendation

Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG
The Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG has a wonderfully fruity bouquet hinting of plums and ripe red fruit, complemented by a fine spice, resulting in a beautiful array of aromas. The Wine Advocate states: “The bouquet is redolent of wild berries, cherries, dried raspberries and spices.” On the palate, this wine from Tuscany is well-structured, with soft, ripe tannins which harmonize perfectly with the oak aromas stemming from the long ageing in oak casks. The wine shows a finish offering lovely nuances of sour cherries.The Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG is the result of a meticulous selection of Sangiovese grapes harvested by hand. This red wine matured for three years in Slovenian and French oak casks, and was further refined while aging for another 12 months in the bottle. Robert Parker rightly awards this exceptional creation more than 90 points.

Content: 0.75 litre (€46.00* / 1 litre)

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Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

Content: 0.75 litre (€55.87* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

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Für den Il Poggione Brunello di Montalcino DOCG wird die Sangiovese-Traube nur von den allerbesten Weinbergen der Toskana rund um Montalcino geerntet. Der Wein reift drei Jahre in Eichenholzfässern, anschließend noch ein Jahr in der Flasche. So entsteht eine körperreiche Spezialität mit langer Lagerfähigkeit und einem ausgefeilten Aromenspiel.Schon der Duft überzeugt mit einem intensiven Aroma roter Früchte und feinen Würznoten, die der Fassreifung entspringen. Am Gaumen entfaltet der Brunello ein fast warmes Gefühl, das von einem runden Körper, weichen Tanninen und den typischen Fruchtnuancen bestimmt ist.Reifer Käse, würzige Wildgerichte und rotes Fleisch zeigen zu diesem tiefen Tropfen die nötige kulinarische Stärke. Dieser Wein aus Italien sollte dekantiert mindestens eine Stunde atmen und bei 18 °C serviert werden.Auf Anfrage auch als Magnum-Flasche (1,5 Liter) und Doppel-Magnum-Flasche (3,0 Liter) lieferbar!

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Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

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