€6.25 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€6.25*
€5.95*
This wine is produced with carefully selected sangiovese grapes, mostly originating from the area of Rufina.
It was born out of the desire to underlining the characteristic of this variety - vinifying it alone -, and it distinguishes itself fot het intense fruity and floreal notes of its perfumes and for the elegance of its fine tannins.
Lovely for drinking from the time of its release, it reaches the complete maturity after two-three years of cellering.
Viale Duca della Vittoria, 159
50068 RUFINA (FIRENZE) Toskana
Italien
Der Weinbetrieb Renzo Masi befindet sich in Rufina, einem Städtchen im Tal der Sieve. Es liegt in der Chianti Region in der Toskana in Italien. Hier wird der Chianti Rufina angebaut, der die kleinste unter den Chianti-Lagen ist und zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden und die besten klimatischen Voraussetzungen für optimale Erträge hat. Es entstehen hier Chianti-Weine, die komplex, intensiv und besonders langlebig sind.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb, der 1932 von der Familie Masi gekauft wurde. Das Gut liegt auf einem Hügel links des Flusses Sieve. Ein Turm aus dem 13. Jahrhundert überragt das Anwesen. Renzo Masi hat den Betrieb gegründet und sein Sohn Paolo ist nach der Absolvierung der Weinbaufachschule in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er leitet heute das Unternehmen.
Die Weinkellerei Masi Renzo verarbeitet Trauben aus dem gesamten Chianti D.O.C.G.-Gebiet von oftmals langjährigen Vertragspartnern, die den hohen Qualitätsanforderungen von Masi entsprechen.
- Zur Homepage von Renzo M.