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Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG

Valpolicella ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets nördlich von Verona und östlich des Gardasees. In dieser wunderschönen Gegend finden Sie das Weingut Antiche Terre, Hersteller des besonderen Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG.

Was macht diesen Amarone della Valpolicella so besonders, werden Sie sich fragen.

Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella Trauben werden nach der handverlesenen Ernte 3 - 4 Monate eingetrocknet, bevor die Vinifizierung stattfindet. Durch die Trocknung der Trauben werden der Zuckergehalt und der Extrakt des Weines und somit der Alkoholgehalt erhöht. Diese Methode nennt man Appassimento. Das Resultat ist ein kräftiger trockener Rotwein mit leichter Restsüße.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2035
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
15,0  % by volume
Total acidity:
5,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Campagnola SpA
Vian Anella 9
37020 Marano di Valpolicella
Italien
Antiche Terre Venete

Product recommendation

Zenato Valpolicella Superiore
The Zenato Valpolicella is somewhat similar to the Bardolino; however, the Valpolicella is a little more powerful and shows a fuller body – it is simply of better quality. The wine consists of Corvina Veronese (responsible for the bouquet and the acidity), Rondinella (lots of sugar) and Sangiovese (gives the wine its elegance).This is a wine that can be enjoyed young, but another few years of ageing in the wine cellar will further enhance its qualities. For years, Valpolicella has been one of Italy’s most famous wines. Unfortunately, one can find many Valpolicella wines of poor quality on the market but fortunately, we don’t have to worry about this as far as Zenato wines are concerned, as Zenato produces only high-quality wines.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG
VINIFICATION: The grapes are dried for5 months prior to pressingMATURATION: 3 years in Sloavian Oak barrelsCOLOR: Intense ruby redFRAGRANCE: Warm, ripe on the nose,intense and of great refinement.TASTE: Complex, smooth, full bodied,lots of cherry notes and plum.RECOMMENDED WITH:Red meat, game, mature cheeses.Excellent after-dinner wine

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

€43.90*
bottle
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Intense notes of ripe, black berries, coffee and sweet leaf tobacco as well as roast aromas characterize the multi-faceted bouquet of this Ripasso. The grapes for this deep dark red wine, consisting of the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties, ripen in the hills of the municipalities of Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella and Fumane in the Valpolicella region.This wine is full-bodied and velvety on the palate, with a long finish. Enjoy this special wine with hearty, well-seasoned meals, game, grilled dishes, pasta and aged cheese.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Mabis Ripasso della Valpolicella is made from Corvina, Rondinella and Molinara grapes. As a result it gets its deep ruby color and rich and complex bouquet with clear cherry aromas and light hints of chocolate. The wine is harmonious and well balanced with a pleasant lingering finish.Mabis fits very well with hearty meat dishes of lamb and wild but also to bitter chocolate.

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

From €12.60*

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Argiolas Iselis Nasco di Cagliari DOC
Wer einen authentischen Eindruck der Weinbaukunst Sardiniens erhalten will, trifft mit den Kreationen des Familien-Weingutes Argiolas eine perfekte Wahl. Der Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco ist ein Weißwein aus der sardischen Rebsorte Nasco, die abseits der italienischen Mittelmeerinsel kaum eine Rolle spielt. Sardinien pur also – und damit auch ein außergewöhnliches Fest für die Sinne. Das Bukett des strohgelb schimmernden Weißweins ist eindrucksvoll komplex. Es vereint florale Noten von gelben Blumen, Geißblatt und Ginster mit Noten tropischer Früchte. Der reichhaltige Duftstrauß wird harmonisch abgerundet mit Nuancen von Melone, Moschus und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist der Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco herrlich frisch, weich und aromatisch. Das Aromenspiel umfasst Noten von Aprikose, Quitte und Bittermandeln, auch Nuancen von Marzipan.  Vollmundig und mit cremiger Textur ein tolles Geschmackserlebnis, das noch länger nachklingt. Der Name der Rebsorte Nasco könnte vom lateinischen „Muscus“ herrühren, was Moschus bedeutet. Der außergewöhnliche Duft der Trauben spricht für diese Deutung. Um genau diese Qualitäten der Rebsorte voll zur Geltung zu bringen, wird nur ein kleiner Teil des Mostes für den Argiolas Iselis Nasco di Cagliari Bianco in kleinen französischen Eichenfässern vinifiziert.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
bottle
Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP
Tauchen wir zusammen ein in die Magie des Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP. Ein vom Weingut Tenuta Atzei - Fantini Group gekelterter Weißwein, der durch seine Eleganz besticht, durch seine Aromen erobert und seine Kraft verführt.Der Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi IGP schimmert im Glas strohgelb. Die Vermentinotraube unterstreicht den typisch vollmundigen Geschmack mit frischer Säure. Die Nase umschmeicheln Aromen von Rosmarin, Lychee und Holunderblüten. Am Gaumen ist der Weißwein im Auftakt weich, dann würzig und lebendig, mit guter Struktur und ausgezeichnetem Alkoholgleichgewicht. Im Abgang ist dieser magische Wein intensiv und anhaltend.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis DOC
Intensive Noten von roten Blumen und von frischen schwarzen und roten Früchten prägen das Bukett des Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis. Genießerinnen und Genießer erwartet der Duft von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Granatapfel. Der Duftstrauß wird harmonisch abgerundet durch Nuancen von schwarzem Pfeffer, Süßholz sowie einem Hauch Graphit.    Am Gaumen ist dieser authentische Rotwein Sardiniens herrlich frisch und rund. Die samtigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Aromenspiel bietet Anklänge von getrockneten Früchten und Erdbeeren. Tolle Ausgewogenheit und ein delikates, feinwürziges Finale.Das Familien-Weingut Argiolas lebt seit drei Generationen für den Weinbau in Sardinien. Es setzt dabei stark auf die autochthonen Rebsorten der Region und versteht es, dass ganze Potenzial der typisch sardischen Trauben zur Geltung zu bringen. Hochwertige Weine zu bezahlbaren Preisen: Das ist der grundlegende Anspruch des im Süden Sardiniens gelegenen Weingutes. Der Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis ist ein weiteres Beispiel dafür, wie sehr Argiolas diesem Anspruch gerecht wird.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
Fl.
Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle
Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Strong garnet red colour, intense and persistent with aroma of cherries, prunes, ripe black-currant, tobacco and a toasted final note.Full-bodied, soft, rich in tannin, very persistent, long at the end with spicy notes of vanilla and chocolate. Ready to drink at its release or aged for 8/10 years. Serving temperature: about 18-20° C. Best served with: red meat, game, rich sauces. Meditation wine.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Farnese Fantini Calalenta Merlot Rosé
The Calalenta Rosé is a pure varietal Merlot from vineyards situated on steep mountain slopes south of Abruzzo. Its style is strongly reminiscent of rosé wines from Provence. The light pink colour and the fresh aromas of strawberries, rose blossoms and watermelon give the Calalenta the appearance and bouquet so typical of Mediterranean rosé. The wine is wonderfully refreshing on the palate, with dazzling fruit and soft mineral notes. Thanks to a stable, fresh acidity, the Calalenta Rosé has a prolonged and fruity finish.Enjoy the Calalenta Rosé simply on its own as a summer wine on the terrace. It is also a good accompaniment to light fish dishes or fresh salads.Luca Maroni, the renowned Italian wine expert, awards the Calalente Rosé 2019 a maximum of 99 points.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*