Skip to main content

Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore

Der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore ist eine Rotwein Cuvée, die aus den für Venetien typischen Rebsorten Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella gekeltert wird. Ein Superiore, der sich dunkel und rubinrot im Glas präsentiert und den sommerlichen Geruch und Geschmack von Kirschen herausstechen lässt. Haben Sie sich schonmal gefragt, was Superiore bedeutet ? Superiore ist ein Wein, der in Qualität und Anforderungen über dem normalen Standard liegt.

Das Weingut Antiche Terre brachte mit diesem Valpolicella einen leichten angenehmen Wein auf den Markt. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach der Gärung folgt die Reifung in Eichenfässern und später in der Flasche. Zu den fruchtigen Aromen von Kirsche gesellen sich andere roten Früchte und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein weich mit abgerundeten Tanninen. Im Finale überzeugt der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore mit einem leicht würzigen Abgang.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2026
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Corvina Veronese
Corvinone
Rondinella
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,0 g/l
Residual sugar:
5,4 g/l
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Campagnola SpA
Vian Anella 9
37020 Marano di Valpolicella
Italien
Antiche Terre Venete

Product recommendation

Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Können, Leidenschaft und Arbeit lassen auf dem Weingut Antiche Terre den Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore entstehen. Umgeben von Terrassen voller Weinberge am Rande von Valpolicella hat der bekannte Rotwein seinen Ursprung. Corvina Veronese, Corvinone und Rondinelle Trauben werden nach Tradition vollständig von Hand geerntet, um die Pflanzen so wenig wie möglich zu belasten und die Qualität der Trauben intakt zu halten.Nach einer sorgfältigen Pressung der Trauben und 10 tägiger Gärung bei 25°C wird der Wein gefiltert und in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine für den Ripasso typische zweite Gärung auf dem Trester des Amarone. Diese dauert 4-5 Tage. Danach wird der Wein für 12 Monate auf französischer Eiche ausgebaut.Im Glas leuchtet dieser komplexe Rotwein in einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Ein vollends strukturierter Wein mit einem vollen und weichen Geschmack und einer perfekten Balance zwischen Tanninen und Säuren.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG
Der Wein vermittelt einen unglaublich runden, trinkbaren Eindruck. Die außergewöhnliche Bekömmlichkeit liegt in seiner Frische und der sehr gut balancierten Säure. Im Glas funkelt ein intensives Granatrot. Die Nase wird von einem konzentrierten Duft aus einer Kombination von reifen Blaubeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen verwöhnt. Am Gaumen zeigt sich neben einer würzigen Eichennote viel Beerenaroma. Der Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG ist ein komplexer, vollmundig reicher Rotwein, wunderbar ausgewogen und langanhaltend im Abgang. Probieren Sie diesen aufsehenerregenden Amarone zu gegrilltem Fleisch, reifem Käse oder einem Rindereintopf mit Polenta.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

€49.90*
bottle
Cesari Amarone della Valpolicella Bosan Riserva DOC
Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan vom Weingut Cesari ist ein einzigartiger, eleganter und ausgewogener Wein. Das Bukett bietet intensive Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Teriyaki, Barbecue-Smoke, Harz, Cola und balsamischen Kräutern.

Content: 0.75 litre (€78.67* / 1 litre)

€59.00*
Fl.
Lenotti Valpolicella Classico DOC
In this blend, the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties unite to create a ruby-red wine with a garnet shimmer. The bouquet of the Lenotti Valpolicella Classico offers fine notes of sour-cherry jam, cloves and vanilla, complemented by almond aromas and a finish with nuances of wild berries. On the palate, this red wine from the heart of the Valpolicella region is dry, full, very spicy, warm and balanced, with an elegant and prolonged finish. Enjoy the Lenotti Valpolicella Classico with roasted and grilled meat, game and aged cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.53* / 1 litre)

From €7.90*

Cutsomers also bought

Diemersfontein Chocolate Shiraz
Intense notes of dark chocolate, sweet mulberries, cherries and hint of spice that delivers a smooth velvety finish on the palate.Ideal with lamb casserole, duck and smoked pork, and delicious dark chocolate.

Content: 0.75 litre (€13.27* / 1 litre)

From €9.95*
Pfaffl Vom Haus Zweigelt
The Pfaffl Vom Haus Zweigelt has a nose redolent of ripe cherries. On the palate, the red wine from Lower Austria is full and juicy, with spicy nuances and soft tannins. Made from Austria’s most important red wine grape variety, 30% of this red wine was aged in used barriques and 70% in stainless steel tanks. After roughly six months, the Pfaffl Vom Haus Zweigelt was bottled in Burgundy bottles. Try this Zweigelt with steaks, but also with pasta and pizza as well as various roasts and other meat dishes.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

From €7.50*
Piedemonte Rosado DO
Leuchtender SauerkirschtonDas intensive Aroma erinnert an reife rote Beeren, insbesondere Erdbeeren und Himbeeren. Komplex und süffig, mit breitem und fruchtigem Geschmacksspektrum und einem leicht säuerlichen Abgang. Der Nachgeschmack ist fruchtig und nachhaltig. Passt gut zu Paella und Nudelgerichten.

Content: 0.75 litre (€9.40* / 1 litre)

From €7.05*
Jabali Garnacha Cabernet Rosado DO
On the warm summer evenings before harvesting, the wild boar (jabalí) secretly comes into our vineyards located next to the forests of the Cordillera Ibérica. Here amongst the old vines cultivated in slate soils it is free to choose the best grapes, such as Garnacha & Cabernet, used to create our rosé, a vivacious, full-tasting wine with aromas of raspberries, strawberries, rose petals and hints of cherry.After stemming, the grapes are passed directly to the press, where there is 12-24 hour pellicular maceration in order to extract the best aromas, followed by gentle pressing. The must is fermented in stainless steel tanks at controlled temperature of 15ºC for 12 days.

Content: 0.75 litre (€8.93* / 1 litre)

From €6.70*
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Intense notes of ripe, black berries, coffee and sweet leaf tobacco as well as roast aromas characterize the multi-faceted bouquet of this Ripasso. The grapes for this deep dark red wine, consisting of the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties, ripen in the hills of the municipalities of Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella and Fumane in the Valpolicella region.This wine is full-bodied and velvety on the palate, with a long finish. Enjoy this special wine with hearty, well-seasoned meals, game, grilled dishes, pasta and aged cheese.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*