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Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Können, Leidenschaft und Arbeit lassen auf dem Weingut Antiche Terre den Antiche Terre Valpolicella Ripasso DOC Superiore entstehen. Umgeben von Terrassen voller Weinberge am Rande von Valpolicella hat der bekannte Rotwein seinen Ursprung. Corvina Veronese, Corvinone und Rondinelle Trauben werden nach Tradition vollständig von Hand geerntet, um die Pflanzen so wenig wie möglich zu belasten und die Qualität der Trauben intakt zu halten.

Nach einer sorgfältigen Pressung der Trauben und 10 tägiger Gärung bei 25°C wird der Wein gefiltert und in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine für den Ripasso typische zweite Gärung auf dem Trester des Amarone. Diese dauert 4-5 Tage. Danach wird der Wein für 12 Monate auf französischer Eiche ausgebaut.

Im Glas leuchtet dieser komplexe Rotwein in einer tiefen rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Ein vollends strukturierter Wein mit einem vollen und weichen Geschmack und einer perfekten Balance zwischen Tanninen und Säuren.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2031
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Campagnola SpA
Vian Anella 9
37020 Marano di Valpolicella
Italien
Antiche Terre Venete

Product recommendation

Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG
Valpolicella ist der Name eines italienischen Weinbaugebiets nördlich von Verona und östlich des Gardasees. In dieser wunderschönen Gegend finden Sie das Weingut Antiche Terre, Hersteller des besonderen Antiche Terre Amarone della Valpolicella DOCG.Was macht diesen Amarone della Valpolicella so besonders, werden Sie sich fragen.Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella Trauben werden nach der handverlesenen Ernte 3 - 4 Monate eingetrocknet, bevor die Vinifizierung stattfindet. Durch die Trocknung der Trauben werden der Zuckergehalt und der Extrakt des Weines und somit der Alkoholgehalt erhöht. Diese Methode nennt man Appassimento. Das Resultat ist ein kräftiger trockener Rotwein mit leichter Restsüße.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
bottle
Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore
Der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore ist eine Rotwein Cuvée, die aus den für Venetien typischen Rebsorten Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella gekeltert wird. Ein Superiore, der sich dunkel und rubinrot im Glas präsentiert und den sommerlichen Geruch und Geschmack von Kirschen herausstechen lässt. Haben Sie sich schonmal gefragt, was Superiore bedeutet ? Superiore ist ein Wein, der in Qualität und Anforderungen über dem normalen Standard liegt.Das Weingut Antiche Terre brachte mit diesem Valpolicella einen leichten angenehmen Wein auf den Markt. Die Trauben werden von Hand geerntet. Nach der Gärung folgt die Reifung in Eichenfässern und später in der Flasche. Zu den fruchtigen Aromen von Kirsche gesellen sich andere roten Früchte und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein weich mit abgerundeten Tanninen. Im Finale überzeugt der Antiche Terre Valpolicella DOC Superiore mit einem leicht würzigen Abgang.

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

From €8.70*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo. Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Rotwein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

From €12.60*
Zenato Valpolicella Superiore
The Zenato Valpolicella is somewhat similar to the Bardolino; however, the Valpolicella is a little more powerful and shows a fuller body – it is simply of better quality. The wine consists of Corvina Veronese (responsible for the bouquet and the acidity), Rondinella (lots of sugar) and Sangiovese (gives the wine its elegance).This is a wine that can be enjoyed young, but another few years of ageing in the wine cellar will further enhance its qualities. For years, Valpolicella has been one of Italy’s most famous wines. Unfortunately, one can find many Valpolicella wines of poor quality on the market but fortunately, we don’t have to worry about this as far as Zenato wines are concerned, as Zenato produces only high-quality wines.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*

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Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT
Der Zenato Pinot Grigio delle Venezie IGT ist ein gelungener Grauburgunder aus der Region Venetien. Typische Noten reifer, weißer Früchte machen diesen Wein aus Italien zu einem gern getrunkenen Klassiker.Der Weißwein aus der beliebten Rebe Pinot Gris und Chardonnay zeigt alle Charaktereigenschaften, für die der trockene, körperreiche Grauburgunder von Kennern geschätzt wird. In dieser Abfüllung des Weinguts Zenato finden Sie die komplexe Struktur wieder, die für Venetien so bekannt ist.Ein kräftiger Duft und die grünen Reflexe geben bei diesem Pinot Grigio und Chardonnay einen Vorgeschmack auf die aromatische Fülle, die sich am Gaumen mit den zarten Noten von Zitrus und hellen Früchten vereint. Die moderate Säure und der sanfte Nachhall sind ein Zeichen für den gelungenen Ausbau der ansonsten etwas störrischen Pinot Gris-Traube.Dieser trockene Weißwein aus Italien empfiehlt sich vor allem zu weißem Fleisch, Meeresfrüchten oder Risotto und sollte bei 8 bis 10 °C getrunken werden. Durch die unkomplizierte Struktur empfehlen wir ihn als leichten Alltagswein.

Content: 0.75 litre (€8.60* / 1 litre)

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Marzadro Limoncino Liquore Riviera dei Limoni
This classic lemon liqueur is produced from extracts of lemon peel in accordance with a traditional recipe. To extract the aromas, the lemon peels are macerated in alcohol, resulting in a delicious limoncino that offers intense, powerful lemon aromas. The quality of the raw materials used is a top priority at Distilleria Marzadro.Serve the Marzadro Limoncino Liquore Riviera dei Limoni well-chilled or over ice cubes to round off a good meal. The lemon liqueur goes beautifully with sweet biscuits, filled chocolate and gateaux. In addition, it is an ideal ingredient for cocktails or for the preparation of desserts and ice cream.Ingredients: water, alcohol, sugar, natural aroma, infusion of lemon peels (1.4%), colouring agent (E102).

Content: 0.7 litre (€25.64* / 1 litre)

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Fl.
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
In der Nähe des Gardasees reifen die Reben für den Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo. Bereits zu Zeiten der antiken Römer sind die Weinberge des Valpolicella-Gebiets für ihre hochwertigen Erzeugnisse bekannt. Hier, in der Region Venetien, gedeihen die drei Rebsorten für die Cuvée aus Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Diesen Rebsorten verdankt der Rotwein seine tiefe rubinrote Farbgebung. Sein Bouquet ist reichhaltig und komplex; fruchtige Aromen von Kirschen vereinen sich mit feinen Nuancen von Schokolade zu einem verführerischen Duft. Vollmundig und harmonisch kitzelt er den Gaumen, wobei der angenehme, lang anhaltende Nachhall zum Genießen einlädt.Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Superiore, wenn Sie ihn bei 16 bis 18°C Trinktemperatur servieren. Er eignet sich wunderbar als Begleiter deftiger Fleischgerichte mit Lamm oder Wild und zu Eintöpfen. Feinschmecker genießen den Roten aus Italien zu Käse oder dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

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Zenato Valpolicella Superiore
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Marcati Grappa Riserva Tradizionale 0,7 l
Die Marke Marcati steht für Tradition und Verbundenheit mit dem Territorium. Das Unternehmen wird von den Brüdern Pietro, Andrea und Maria geleitet. Den Brüdern ist es gelungen die Tradition auf der einen Seite und technologischen Innovationen auf der anderen Seite perfekt zu kombinieren.Der bernsteinfarbene Marcati Grappa Riserva Tradizionale hergestellt aus ausgewählten Trestern ist wunderbar vollmundig und aromatisch. In der Nase zeigt sich der typische Duft eines im Eichenholzfass gereiften Grappas. Der Riserva Tradizionale verweilte dort für 18 Monate.

Content: 0.7 litre (€22.71* / 1 litre)

€15.90*
Fl.
Lenotti Le Crosare Ripasso Valpolicella Classico DOC
Intense notes of ripe, black berries, coffee and sweet leaf tobacco as well as roast aromas characterize the multi-faceted bouquet of this Ripasso. The grapes for this deep dark red wine, consisting of the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties, ripen in the hills of the municipalities of Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella and Fumane in the Valpolicella region.This wine is full-bodied and velvety on the palate, with a long finish. Enjoy this special wine with hearty, well-seasoned meals, game, grilled dishes, pasta and aged cheese.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

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