Skip to main content

Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC

Während der Vinifizierung findet die Gärung auf den Schalen für 7-10 Tagen statt mit anschließender Reifung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.

Rubinrot zeigt sich der Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo DOC. Das Bouquet bestimmen intensive und anhaltende Aromen, die an Brombeere und Kirsche erinnern. Am Gaumen ist der fruchtige Rotwein weich, leicht tanninhaltig und von guter Schmackhaftigkeit.

Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 14-16 °C. Der Valpolicella passt ausgezeichnet zu weißem Fleisch und besonders trockenen Käsesorten. Auch als Aperitif ist dieser Wein geeignet.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2030
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Corvina
Corvinone
Rondinella
Organic product:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
14-16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien
Ca’ Rugate

Product recommendation

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
This wine has an intense garnet-red colour.In the nose there is characteristic winy bouquet, intense and persistent, cherry hints.On the palate velvety, slightly bitter, reminds of cherry and bitter almonds.It pairs excellently with red meat and game.

Content: 0.75 litre (€35.87* / 1 litre)

From €26.90*
Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso
The Tenuta Sant Antonio winery is located northeast of Verona and surrounded by its own vineyards. With the wines of the Scaia line, the Castagnedi brothers fulfilled their dream of creating wines that better meet the requirements of young winemakers.The Tenuta Sant Antonio Scaia Paradiso is a cuvée consisting of the Corvina, Corvinone, Rondinella and Cabernet Sauvignon grape varieties. The Cabernet Sauvignon grapes are dried for 20 days before they are pressed. After the gentle pressing of all the grapes, the wine is aged for 20 days with selected biological yeasts in temperature-controlled, stainless-steel tanks. Afterwards, the wine matures for one year in 500-litre French oak casks.The bouquet of this ruby-red wine recalls Maraska cherries, wild berries and candied fruit. The bouquet is complemented by spicy notes of black pepper, liquorice, cocoa and tobacco. On the palate, the Scaia Paradiso is a genuine charmer - soft, warm, velvety.The fruity, spicy red wine is a perfect accompaniment to pasta dishes with truffles, meat ragout, grilled red meat and ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€15.67* / 1 litre)

From €11.75*
Ca' Rugate Soave Classico San Michele DOC
Nachdem die Trauben geerntet und gekeltert wurden, findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C in Edelstahltanks statt. Dieser Prozess dauert 8 - 12 Tage.Im Glas zeigt sich der Ca' Rugate Soave Classico San Michele DOC strohgelb. Feine und delikate Aromen von süßen Wildblumen, Kamille, Holunderblüten und Iris umspielen die Nase. Am Gaumen ist der Weißwein angenehm mit einem süßen Mandelnachgeschmack.Reichen Sie diesen komplexen Wein bei einer Trinktemperatur von 10-12°C als Aperitif, zu weißen Fleischsorten oder einfachen Meeresfrüchten.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*
Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC
In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine.  Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG
Der Wein vermittelt einen unglaublich runden, trinkbaren Eindruck. Die außergewöhnliche Bekömmlichkeit liegt in seiner Frische und der sehr gut balancierten Säure. Im Glas funkelt ein intensives Granatrot. Die Nase wird von einem konzentrierten Duft aus einer Kombination von reifen Blaubeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen verwöhnt. Am Gaumen zeigt sich neben einer würzigen Eichennote viel Beerenaroma. Der Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG ist ein komplexer, vollmundig reicher Rotwein, wunderbar ausgewogen und langanhaltend im Abgang. Probieren Sie diesen aufsehenerregenden Amarone zu gegrilltem Fleisch, reifem Käse oder einem Rindereintopf mit Polenta.

Content: 0.75 litre (€66.53* / 1 litre)

€49.90*
bottle

Cutsomers also bought

Batasiolo Barbera d’Asti DOCG
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist eine ideale Wahl, um sich etwas zu gönnen und den Alltag mit einem Glas Batasiolo Barbera d’Asti ausklingen zu lassen. Das Bukett ist intensiv und eindrucksvoll komplex. Fruchtige Noten von Brombeeren und Heidelbeeren im Vordergrund, wunderbar ergänzt durch Noten von Orangenschalen. Dazu kommt eine stützende Würze (Muskatnuss und schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation von Hügeln in der Provinz Asti im Piemont trocken und rund. Der reinsortige Barbera beeindruckt mit seiner großen Frische, gutem Körper und einer feinen Säure. Das Finale ist geprägt von einer leichten Würze und hallt länger nach.Hinter den Anbaugebieten „Beni di Batasiolo” im Piemont steht seit mehr als 40 Jahren die Familie Dogliani. Ihre Barbera-, Barolo- oder auch Dolcetto-Kreationen überzeugen Weinliebhaberinnen und -liebhaber seit Jahrzehnten.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Kanonkop Kadette Cape Blend
A vibrant blend, which is 12 months aged in French oak barrels in a second to third fill.This soft, elegant wine is balanced and appealing, it has ripe fruit aromas in the Bordeaux style of lively texture with low tannins.A full bodied wine with ripe, sweet banana and berry flavours. This wine shows remarkable complexity with soft grape tannins and a long dry finish. Classic in style.

Content: 0.75 litre (€13.93* / 1 litre)

From €10.45*
Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC
In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine.  Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Corte dei Mori Nero d'Avola - 1l
Terre Siciliane IGT.Dieser italienische Rote erscheint in einem mittleren RubintonEr ist saftig, mit jugendlicher Frucht, Kirschtöne, ein Hauch von Eukalyptus.Passt gut zu Nudelgerichten mit Tomatensoße, zarten Gerichten von Schwein und Rind, gekochtem Fleisch, Pfannengerichten, Fleisch in hellen Soßen, milden Käsesorten.Auch als normale 0.75l Flasche erhältlich

From €7.95*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina
Nach der Vergärung reift der Wein ungefähr ein halbes Jahr auf gebrauchter französischer Eiche.Farbe: TiefrotNase: Ein intensives Bouques roter Früchte und Noten von Veilchen.Geschmack: Der Geschmack ist harmonisch mit viel Frucht. Das Tannin gibt dem Wein Rückrad, tritt jedoch nicht im Geschmack in den Vordegrund.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*