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Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte Veneto IGT

Das Familienweingut Lenotti, gelegen am Ostufer des Gardasees, bietet eine eindrucksvolle Auswahl an Weißweinen und Rotweinen, an denen Genießerinnen und Genießer seit vielen Jahren auch angesichts vom Preis-Leistungs-Verhältnis große Freude haben: Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein wunderbares Beispiel dafür.

Der Rotwein aus Venetien ist eine Kreation aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Das Bouquet des Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte vereint intensive, fruchtbetonte Noten von Waldbeeren mit angenehm würzigen Noten. Am Gaumen ist der Merlot-Sangiovese-Blend trocken und ausgewogen. Die Lenotti-Kreation ist vollmundig, mit viel Körper und zugleich einer samtigen Tanninstruktur. Aromen von Waldbeeren auch am Gaumen, dazu feine, sehr unterschwellige Röstaromen.

Der italienische Rotwein wurde schonend im Edelstahltank ausgebaut, im Anschluss für eine kurze Zeit im Eichenholz. Genießen Sie den kräftig rubinroten Wein bei einer Trinktemperatur von 18 Grad.

Der Lenotti Rosso Passo Collezione in Botte ist ein feiner Begleiter von würzigen Speisen wie einem Braten oder auch reifen Käsesorten. Auch zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch ist dieser Rotwein aus dem Norden Italiens sehr zu empfehlen. Der Lenotti-Wein hat das Potenzial, 4-5 Jahre gelagert zu werden.


Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2026
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Merlot
Sangiovese
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,25 g/l
Residual sugar:
13,0 g/l
Recommended drinking temperature:
18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Lenotti
Via S.Cristina 1
37011 Bardolino - VR
Italien
Cantine Lenotti

Bereits 1906 verkaufte das Unternehmen Lenotti offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Betrieb beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Lenotti begann in dieser Zeit auch mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Seit nunmehr 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird auch heute von der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, seine Frau Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft, führen das erfolgreiche Unternehmen. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England. Aber auch auf anderen Kontinenten verkauft das Weingut seine Produkte.

In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara di Marano di Valpolicella und Fumane im Valpolicella-Gebiet reifen die Trauben für die bekannten tief dunkelroten Weine von Lenotti heran, die sich meist aus Corvina, Rondinella und Molinara zusammensetzen. Hervorragende Weißweine erzeugt das Weingut aus Pinot Grigio und Garganega-Reben, aber auch Trebbiano Toscano.

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This white wine from the moraine hills south of Lake Garda has a wonderfully fresh, fruity and multi-faceted bouquet. It consists of the five grape varieties Trebbiano Toscano, Friulano, Garganega, Cortese and Malvasia, giving this Northern Italian white wine a marvellous complexity.The Lenotti Custoza is soft, velvety, fresh and pleasantly dry on the palate. This bright, straw-yellow white wine is an excellent aperitif as well as an ideal accompaniment to light dishes, in particular asparagus dishes. The Lenotti Custoza should be enjoyed young, so that its intense freshness can be fully appreciated.

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Der italienische Rotwein duftet einnehmend nach dunklen, reifen Früchten wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Auch unterschwellige Noten von Backpflaumen prägen das Bouquet. Der Duftstrauß wird von einer schönen Würze abgerundet (Vanille, schwarzer Pfeffer).Am Gaumen ist der dunkel rubinrote Wein trocken, saftig und wunderbar weich, mit einer seidigen Textur. Auch hier eine herrliche Vielfalt an Aromen, unter anderem rote Johannisbeeren, Kirschen und schwarzer Tee. Mit feinen Holztönen und kraftvollen, gekonnt eingebundenen Tanninen. Der Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico hat eine eindrucksvolle Länge.Schon die Machart des italienischen Rotweins garantiert ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Trauben werden akribisch gelesen. Im Anschluss wird ein Teil der Lese umgehend vinifiziert, während die übrigen Trauben etwa 40 Tage lang trocknen, ehe sie schonend vergoren werden. Die Konzentration der Aromen wird so gefördert. Die Moste werden dann vereint, und ein Teil des Rotweins von Lenotti im Eichenholz ausgebaut, der andere im Edelstahl.Am Ende dieses Prozesses steht ein vollmundiger Rotwein aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Genießen Sie den Lenotti Le Olle Bardolino Superiore Classico bei einer Trinktemperatur von 18 Grad. Der Rotwein vom Gardasee passt sehr gut zu kräftigen Pastagerichten (Rinderragout mit Pappardelle), Sonntagsbraten, gegrilltem, rotem Fleisch oder auch zu länger gereiftem Käse.

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