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Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT

Teil der Biscardo Passo Trilogie ist der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato IGT Veneto. Ein schmackhafter Rosé, dessen Pinot Nero Reben auf besonders fruchtbaren Böden wachsen. Die Weinberge befinden sich in einer Region, die das Gebiet vulkanischen Ursprungs ist und daher reich an Mineralen und Ton. Dies verleiht den Trauben unnachahmliche Eigenschaften im Vergleich zur weltweiten Produktion von Pinot Nero.

Die Trauben werden schonend gepresst, sodass ein reiner Most entsteht. Es folgt eine kalte Mazeration, die vor der Gärung durchgeführt wird. Auf diese Weise werden die primären Aromen einfacher und effizienter aus der Haut der Beeren extrahiert. Die darauffolgende Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein reift anschließend ebenfalls in Edelstahltanks, wo der Rebsaft auf der eigenen Hefe lagert.

Im Glas zeigt sich dieser herrliche Rosapasso rosé glänzend. Sein Bouquet ist fruchtig mit eleganten Aromen von Waldbeeren und Kirschen. Würzig sowie weich und harmonisch im Geschmack präsentiert sich der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT, dessen Abgang angenehm an Limettenschale erinnern lässt.

Wine type:
Rosé wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2027
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Pinot Nero (Pinot Noir)
Alcohol content:
12,0  % by volume
Total acidity:
5,46 g/l
Residual sugar:
5,44 g/l
Recommended drinking temperature:
9-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola, 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

Product recommendation

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
This wine has an intense garnet-red colour.In the nose there is characteristic winy bouquet, intense and persistent, cherry hints.On the palate velvety, slightly bitter, reminds of cherry and bitter almonds.It pairs excellently with red meat and game.

Content: 0.75 litre (€35.87* / 1 litre)

From €26.90*
Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT
An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.Die Sangiovese Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der Wein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.

Content: 0.75 litre (€20.33* / 1 litre)

From €15.25*
Mabis Biscardo Mavum Corvina Veronese / Cabernet Sauvignon
This fresh red wine is a blend of traditional for the region Grapes: Corvina and Cabernet Sauvignon. With a professional wine-making gets the wine its superb structure. Fruity on the nose, with hints of plum and black currant, warm and melting in the mouth, with its exceptional balance this wine is a perfect companion to the main courses. Best fit with game, red meat and mature cheeses

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

From €8.70*
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Mabis Ripasso della Valpolicella is made from Corvina, Rondinella and Molinara grapes. As a result it gets its deep ruby color and rich and complex bouquet with clear cherry aromas and light hints of chocolate. The wine is harmonious and well balanced with a pleasant lingering finish.Mabis fits very well with hearty meat dishes of lamb and wild but also to bitter chocolate.

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

From €12.60*
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Chilling drinks quickly and keeping them cold is no longer a problem using the Rapid Ice!The amazing Rapid Ice Coolers can best be described as super cold flexible ice jackets. They can, when taken from the freezer, simply be slipped over the bottle. The drink will be chilled within 5 minutes and stays cool for hours.The coolers are unbreakable and reusable.

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Stück

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Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT
Tauchen Sie mit dem Pipoli Rosato Aglianico ein in die vielseitige Genusswelt Süditaliens. Dieser Rosé aus der italienischen Region Basilikata bezaubert Sie vom ersten Schluck an mit seinem würzig-milden mediterranen Flair.Der Pipoli Rosato Aglianico ist ein zartrosa Rosé von dem Weingut Vigneti del Vulture in der Basilikata. Für diese Weinkreation werden ausschließlich sortenreine autochthone Aglianico Rebsorten verwendet. Im Glas besticht der trockene Wein mit einem leuchtenden Kirschrosa. Die Nase zeichnet ein ausgeprägtes fruchtiges Bouquet aus, in dem sich die vorherrschenden Noten von Walderdbeeren und Himbeere mit den subtileren Noten von Kirsche und Granatapfel vereinen. Der Pipoli Rosato ist ausgewogen und saftig am Gaumen und begeistert mit gut ausbalancierter Säure. Sein Finale ist überraschend lang anhaltend und dicht.Der harmonische Roséwein entfaltet bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12°C sein volles Aroma. Reichen Sie ihn zu BBQ, Mahlzeitsalaten und Carpaccio.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Lenotti Bardolino Chiaretto DOC
This rosé from vineyards located on the shores of Lake Garda has a nose redolent of sour cherries and currants. On the palate, this blend consisting of the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties is dry, harmonious, spicy, fresh and fruity. The Lenotti Chiaretto Bardolino Classico has a light, lively, cherry-red colour. Enjoy this uncomplicated wine from the Valpolicella region with starters, light dishes, grilled meat or pizza.Im Winter ist der Lenotti Bardolino Chiaretto DOC eine gute Wahl für die Zubereitung von Glühwein. Die Noten von Sauerkirsche und Johannisbeere  sind eine  wunderbare Ergänzug zu weihnachtlichen Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€8.53* / 1 litre)

From €6.40*
Farnese Fantini Calalenta Merlot Rosé
The Calalenta Rosé is a pure varietal Merlot from vineyards situated on steep mountain slopes south of Abruzzo. Its style is strongly reminiscent of rosé wines from Provence. The light pink colour and the fresh aromas of strawberries, rose blossoms and watermelon give the Calalenta the appearance and bouquet so typical of Mediterranean rosé. The wine is wonderfully refreshing on the palate, with dazzling fruit and soft mineral notes. Thanks to a stable, fresh acidity, the Calalenta Rosé has a prolonged and fruity finish.Enjoy the Calalenta Rosé simply on its own as a summer wine on the terrace. It is also a good accompaniment to light fish dishes or fresh salads.Luca Maroni, the renowned Italian wine expert, awards the Calalente Rosé 2019 a maximum of 99 points.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Château d'Esclans The Pale Rosé by Sacha Lichine
„Die Provence ist die spirituelle Heimat des Rosés“, erklärte Sacha Lichine vor einige Zeit im Falstaff. Mit seinem Chateau d’Esclans setzt er seit vielen Jahren Maßstäbe in der internationalen Weinwelt und wird vor allem für seine Rosé-Kreationen (z.B. Whispering Angel) bewundert. Nun kommt der Chateau d’Esclans The Pale hinzu. Und wieder gelingt es Lichine einen Rosé anzubieten, der in jeder Hinsicht heraussticht und Eindruck hinterlässt.Das Bukett ist herrlich fruchtig-frisch und intensiv. Es bietet Noten von geschnittenem Apfel, Pfirsich und pinker Grapefruit, von Zitrone und Wassermelone sowie Nuancen von Ananas. Am Gaumen ist der knochentrockene Rosé weich und bemerkenswert aromatisch. Genießerinnen und Genießer können sich auf ein tolles Aromenspiel von Maracuja,  Minze und Limette freuen. Der mittelkräftige, elegante Chateau d’Esclans The Pale verführt auch mit seiner spritzigen Säure. Das Finale hallt noch lange nach.5 bis 8 Monate wurde der französische Rosé von Sacha Lichine im Edelstahltank ausgebaut. Die blass kupferrote Kreation ist eine Komposition aus den Rebsorten Grenache, Rolle (Vermentino), Syrah (Shiraz) und Cinsault aus den besten Terroirs des Département Var.Aber nicht nur Bukett und Gaumen des Chateau d’Esclans The Pale überzeugen. Auch die Gestaltung hinterlässt bleibenden Eindruck: eine extravagante Flasche mit abgeschrägtem Sockel, dazu ein Etikett, das mit einem Augenzwinkern an die Roaring Twenties, die Aufbruchstimmung in den 1920er-Jahren erinnert.

Content: 0.75 litre (€20.67* / 1 litre)

€15.50*
bottle
Gorgo Chiaretto di Bardolino DOC
Die Einzigartigkeit des Chiaretto di Bardolino DOC vom italienischen Weingut Gorgo rührt daher, dass der ganze Zauber des Gardasees in ihm liegt und einem frischen, duftenden und sinnlichen Wein Faszination und Tiefe verleiht. Der trockene Rosé begeistert beim Sonnenuntergang und an warmen Sommertagen, schmeckt aber das ganze Jahr hindurch und wird auch von anspruchsvollen Genießern hochgeschätzt. Er passt einfach hervorragend zu den unterschiedlichsten Kulinarik- und Genussmomenten des Lebens.Corvina, Rondinella und Molinara bio-zertifizierte Trauben werden temperaturkontrolliert einer Mazeration auf der Schale für sechs bis acht Stunden unterzogen. Anschließend gärt der Most bei 17°C, wonach der Wein in offenen Stahltanks auf der Hefe reift. Die Farbe des Gorgo Chiaretto di Bardolino DOC ist Pfirsichblütenrosa und kristallklar. In der Nase ist er fruchtig mit Noten von Waldfrüchten, Grapefruit und Feldblumen. Im Geschmack zeigt der Roséwein frische Fruchtnoten im schönen Gleichgewicht mit mineralischen Anklängen. Im Abgang ist er lang und anhaltend.Der Chiaretto aus der Region Venetien passt praktisch zu allem – angefangen von Vorspeisen über Pizza und Pasta bis hin zu vegetarischen Sommergerichten, Meeresfrüchte-Salaten, gegrilltem Fleisch und Fisch und jungem Käse.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

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Bründlmayer Grüner Veltliner
Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

€8.75*
bottle