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Teil der Biscardo Passo Trilogie ist der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato IGT Veneto. Ein schmackhafter Rosé, dessen Pinot Nero Reben auf besonders fruchtbaren Böden wachsen. Die Weinberge befinden sich in einer Region, die das Gebiet vulkanischen Ursprungs ist und daher reich an Mineralen und Ton. Dies verleiht den Trauben unnachahmliche Eigenschaften im Vergleich zur weltweiten Produktion von Pinot Nero.
Die Trauben werden schonend gepresst, sodass ein reiner Most entsteht. Es folgt eine kalte Mazeration, die vor der Gärung durchgeführt wird. Auf diese Weise werden die primären Aromen einfacher und effizienter aus der Haut der Beeren extrahiert. Die darauffolgende Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein reift anschließend ebenfalls in Edelstahltanks, wo der Rebsaft auf der eigenen Hefe lagert.
Im Glas zeigt sich dieser herrliche Rosapasso rosé glänzend. Sein Bouquet ist fruchtig mit eleganten Aromen von Waldbeeren und Kirschen. Würzig sowie weich und harmonisch im Geschmack präsentiert sich der Mabis Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato Veneto IGT, dessen Abgang angenehm an Limettenschale erinnern lässt.
Via Avv. Ceola, 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.
Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.
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