Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.
Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.
Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12°C sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.
Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.
Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.
Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12°C sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.
Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.
Colour:Pale gold. Aroma:An intense and complex nose with aromas of white peach, honeysuckle and subtle savoury and bacon oak notes. Palate:A deliciously full-bodied and rich wine with complex stone fruit flavours and a touch of spice supported by underlying savoury oak notes and subtle yeast autolysis characters. The palate is elegant and full with firm acidity and a lingering finish. Ageing potential:Perfect for drinking immediately this Chardonnay will age well in the bottle with careful cellaring up for to four years from vintage date.Winemaking:The fruit was carefully hand-picked and whole bunch pressed to ensure the vineyard characteristics and fruit flavours were preserved. Wine was barrel fermented in 100 per cent American oak (50 per cent new oak barrels, 25 per cent second fill, 25 per cent third fill). Selected yeast strains were used for fermentation. The wine then went through malolactic fermentation followed by 10 months ageing on yeast lees, with regular stirring. Only the best barrels from each batch were selected to use in the final blend. The wine was then blended and carefully prepared for bottling.Food match:Perfect with salmon, rich cream-based sauces or roast chicken.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011
Saint Clair Family Estate was founded by Neal and Judy Ibbotson, viticulture pioneers in Marlborough since 1978.This Chardonnay was harvested at optimum ripeness from vineyards across the Marlborough region. A delicious, fruit-driven wine, it has ripe peach and grapefruit flavours complemented by haselnuts and spice with a lingering finish on the palate.A perfect match with seafood with cream-based sauces or mild Thai coconut curries. Best enjoyed now of within two years of vintage date.Suitable for vegans.
The Delheim Chardonnay Sur Lie is redolent of crisp apples, zitrus, quince and stone fruits complemented by hints of oak. This Chardonnay from South Africa matured for nine months in French oak casks.On the palate, the white wine shows a marginally creamy texture, a great structure and elegance as well. The finish is slightly mineral. The light vibrant gold colour wine from the Stellenbosch region is wonderfully stimulating and fresh.You’ll enjoy discovering the Delheim Chardonnay Sur Lie, a high-quality white wine from South Africa, as a marvellous accompaniment to haute cuisine dishes.
Probieren Sie sechs Top-Rieslinge aus den besten Lagen Deutschlands. Wir haben eine Auswahl für Sie zusammengestellt, die keine Wünsche offen lässt. Entdecken Sie Ihren Riesling-Liebling prämierter Weingüter und sparen Sie bei diesem Probierpaket gegenüber dem Einzelkauf!Gut Hermannsberg „Just Riesling!“ trocken (0,75 l, 11,5% ABv), Art-Nr. 2012174, NaheIn der Nase frische Zitrusnoten sowie feine Kräutertöne. Am Gaumen angenehm harmonisch und lebendig. Der unkomplizierte Weißwein besticht zudem mit einer schönen Würze sowie einer schönen Mineralik.Nik Weis Sankt Urbans-Hof Saar Riesling feinherb (0,75 l, 9,5%ABv), Art-Nr. 2010615, MoselAm Gaumen ist dieser Riesling angenehm harmonisch und lebendig. Zudem besticht er mit einer schönen Würze und Mineralik. Ein unkomplizierter Genuss aus Rheinland-Pfalz.Hensel Aufwind Riesling Steinberg trocken (0,75 l, 12,5%ABv), Art-Nr. 2004632, PfalzDieser Riesling macht alle die glücklich, die einen besonders frischen und belebenden Weißwein mögen. Zitrusaromen von Limetten und Mandarinen prägen das Aroma. Der gut ausbalancierte Körper wird am Gaumen von knackiger Säure und einer besonderen Mineralität geprägt.Weingut Trenz Steinhaus Riesling trocken (0,75 l, 12,5%ABv), Art-Nr. 2001805, RheingauAm Gaumen saftig und weich mit einer fast süßlichen Frucht. Die feine Säure zeigt sich durch ein frisches Zitronenaroma. Ein wunderbar vinifizierter Riesling, dem man die Finesse der 40 Jahre alten Rebstöcke anmerkt.ST Riesling Steillage trocken (0,75 l, 12,0%ABv), Art-Nr. 2004500, MoselDieser frische Riesling vom Weinhaus Gebrüder Steffen aus Rheinland-Pfalz mit Noten von Zitrone und Pfirsich und Mirabelle, ist ausgewogen und mineralisch. Probieren Sie den aromaintensiven Weißwein zu Pastavariationen mit heller Soße. Entdecken Sie einen animierenden Moselwein mit herrlicher Frische und Fruchtigkeit.Neiss Heiligenkirche Riesling trocken (0,75 l, 13,5%ABv), Art-Nr. 2014166, PfalzAm Gaumen eine klare, kompakte Struktur mit viel Druck und einer schönen Länge. Dieser kraftvolle, im Edelstahltank ausgebaute Weißwein mit seiner feinen Säure besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.Die empfohlene Trinktemperatur für Riesling ist 8-10 °C.Abgabe von einem Weinpaket Riesling aus Deutschland pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Weingut Trenz, Schulstraße 3, 65366 JohannisbergWeingut Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad DürkheimWeingut Neiss GbR, Hauptstr. 91, 67271 KindenheimWeinhaus Gebrüder Steffen GmbH, Ettenstraße 3, 54349 TrittenheimGut Hermannsberg GmbH & Co. KG, Ehemalige Weinbaudomäne, 55585 Niederhausen/NaheWeingut Nik Weis St. Urbans-Hof, Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen/Mosel
Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.
Das Bukett zeichnen intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.
Colour:Pale gold. Aroma:An intense and complex nose with aromas of white peach, honeysuckle and subtle savoury and bacon oak notes. Palate:A deliciously full-bodied and rich wine with complex stone fruit flavours and a touch of spice supported by underlying savoury oak notes and subtle yeast autolysis characters. The palate is elegant and full with firm acidity and a lingering finish. Ageing potential:Perfect for drinking immediately this Chardonnay will age well in the bottle with careful cellaring up for to four years from vintage date.Winemaking:The fruit was carefully hand-picked and whole bunch pressed to ensure the vineyard characteristics and fruit flavours were preserved. Wine was barrel fermented in 100 per cent American oak (50 per cent new oak barrels, 25 per cent second fill, 25 per cent third fill). Selected yeast strains were used for fermentation. The wine then went through malolactic fermentation followed by 10 months ageing on yeast lees, with regular stirring. Only the best barrels from each batch were selected to use in the final blend. The wine was then blended and carefully prepared for bottling.Food match:Perfect with salmon, rich cream-based sauces or roast chicken.AwardsPure Silver, Air New Zealand Wine Awards 2011 Gold, Bragato Wine Awards 2011 Blue Gold, Sydney International Wine Competition 2012 Silver, The New Zealand International Wine Show 2011
96 Punkte vom britischen Weinkritiker Tim Atkin, 93 Punkte von Greg Mutambe (4,5 Sterne) in John Platter’s Wine Guide: Beim Creation Estate Art of Chardonnay handelt es sich um einen Ausnahme-Weißwein aus Südafrika. Im Bouquet des zitronengelben Chardonnay vereinen sich Noten von frischen Limetten, reifen Quitten, Karamell und Mandeln. Mutambe schreibt von animierender Frucht (Birne, Quitte und Steinobst), unterlegt von Mineralität.Am Gaumen setzt sich das eindrucksvoll facettenreiche Geschmackserlebnis fort: Nach und nach offenbaren sich Noten von Vanille, Pfirsich, saftiger Birne und ein Hauch von weißem Pfeffer. Obwohl der Wein eine zehnmonatige Reifung in Holz durchlaufen hat, ist das Holz perfekt integriert. Samtig, ausgewogen und komplex lässt der Creation Estate Art of Chardonnay kaum einen Wunsch offen: pure Kunst im Glas.Zehn Monate reifte der Chardonnay aus dem Hemel-en-Aarde-Tal im Eichenfass, wobei für diesen Flaggschiff-Wein von Creation Wines 30 Prozent neue Eichenfässer verwendet wurden. Der Weißwein hat ein Alterungspotenzial von bis zu 15 Jahren.
Pale straw with green hues.Intense and powerful aromas of black currant, white currant, passionfruit, grapefruit and gooseberry leap out of the glass.A full, crisp and powerful wine with intense flavours of passionfruit and blackcurrant, with underlying gooseberry tones. Mouth-watering acidity and an intense minerality are balanced by a full yet elegant palate that leads to a long lingering finish.Perfect for drinking immediately this wine will be at its best over the next one to two years.Suitable for vegans.
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.