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Anselmo Mendes Pardusco DOC

Das Weingut Anselmo Mendes ist für seine wunderbaren Weißweine bekannt, aber man produziert auch Rotwein. Hierbei handelt es sich um den Anselmo Mendes Pardusco. Eine Cuvée aus den Rebsorten Alvarelhao, Cainho, Borraçal, Pedral und Vinhao. Nach der Handlese wurden die Trauben entrappt und mehr als 12 Stunden sanft und leicht gepresst. Daran schloss sich eine lange Gärung bei niedriger Temperatur an. Ein kurzes Verweilen in alten Holzfässern zur Reifung folgte. Durch den bewusst niedrig gehaltenen Alkoholgehalt entstand ein leichter, ja süffiger, Wein. Dabei lässt der Anselmo Mendes Pardusco nichts vermissen: Frucht, Frische und Harmonie sind ebenso zu finden, wie feine rauchige Noten und eine zarte Säure. In der Nase finden sich eine Vielzahl von Blütendüften, aber auch der Duft nach roten Früchten lässt sich deutlich vernehmen. Am Gaumen spürt man eine leichte Süße, die aber in tollen Einklang mit der Frische steht. Bei so wenig Volumen eine unglaubliche Verspieltheit unterschiedlicher Aromen.
Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2028
Region:
Vinho Verde
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alvarelhao
Cainho
Borraçal
Pedral
Vinhao
Alcohol content:
12,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Anselmo Mendes Vinhos
Zona Industrial de Penso Lt 2
4960-310 Melgaco
Portugal
Anselmo Mendes

Anselmo Mendes – Der „Weinarbeiter“

Nicht nur das Anselmo Mendes sich nicht zu schade ist jeden Handgriff auf seinem Weingut auch selbst auszuführen, er lebt für den Wein und das Terroir, welche ihm die Natur in der DOC Vinho Verde zur Verfügung stellt. So sagt er auch ganz bescheiden, nicht er habe das Terroir gefunden, sondern das Terroir habe ihn gefunden. Anselmo Mendes ist in Moncao geboren und aufgewachsen und stammt aus einer Winzerfamilie. Dadurch kam er von Kindesbeinen mit dem Produkt Wein und der Natur in Verbindung. Aus anfänglicher Neugierde wurde Leidenschaft. So war es fast selbstverständlich, dass er Agrarwissenschaften und Önologie studierte. Nach dem Studium arbeitete er für viele portugiesische und ausländische Weinproduzenten, bevor er 1998 seinen ersten eigenen Wein auf den Markt brachte.
Besonders die Rebsorte Alvarinho hat es Anselmo Mendes angetan. Aus dieser heimischen Rebsorte erzeugt er langlebige Spitzenweine, die ihm unter anderem 2010 den Titel „Weinproduzent des Jahres“ in Portugal eingebracht hat. Im 2012er Pocket Wine Book wurde er von Hugh Johnson zum am höchst bewerteten Weingut Portugals ausgezeichnet. Von dem bekanntesten spanischen Weinkritiker Jose Penin zum innovativsten Alvarinho Produzenten geadelt.

Product recommendation

Espiga Tinto VR
It is an ancient tradition in this region on Twelfth Night, to paint figures similar to those on the label, on the white walls of the local houses.In the long established vineyards, traditional vine varieties such as Castelao, Tinta Roriz, Touriga Nacional and Syrah are grown in sunny slopes.Long maceration, traditional fermentation and aging in oak barriques are used in the production of this wine.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*
Esporao Monte Velho Tinto
Rubinrot mit Aromen von roten Beerenfrüchten und wilden blauen Beeren, sowie fein würzigen Noten präsentiert sich der Esporao Monte Velho Tinto. Am Gaumen ist der Rotwein von der sonnenverwöhnten Ebene Alentejo in Portugal sehr intensiv und gut strukturiert mit Aromen von reifen Früchten und weichen Tanninen. Die Cuvée aus den vier Rebsorten Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional und Syrah reift nach der separaten Lese jeder Rebsorte zunächst in Edelstahltanks. Anschließend lagert der Wein über drei Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Niepoort Fabelhaft Tinto DOC
Notes of black cherries and blossoms as well as balsamic nuances and a lovely spice characterise the bouquet of the Niepoort Fabelhaft Tinto. This blend, consisting of local grape varieties such as Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Francesa and Touriga Nacional, is wonderfully fresh and vivid on the palate, showing a great balance, elegance, lots of fruit, balanced acidity and ripe, slightly sweet tannins.One fifth of the red wine matured for 12 months in used barriques made of French oak. This is an ideal starter wine to get to know the red wines from the Niepoort estate. It is a good accompaniment to vegetable casseroles, rabbit, lamb, veal, ham, tapas or medium-aged cheeses. The Niepoort Fabelhaft Tinto also goes beautifully with pasta with dark sauces or a vegetarian pizza.The label depicts a scene from Wilhelm Busch’s renowned picture story ‘Hans Huckebein der Unglücksrabe’ (Hans Huckebein - The Unlucky Raven). As animal stories that contain a moral are known as a fable (‘Fabel’ in German), the Niepoort estate decided to call this wine ‘Fabelhaft’ (meaning ‘fabled’ or ‘fabulous’ in German).

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
António Lopes Dão
Ein sehr weicher, harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, intensiven Fruchtaromen und konzentrierten, eleganten Beerennoten.

Content: 0.75 litre (€9.00* / 1 litre)

From €6.75*

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Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo
Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira, Cabernet Sauvignon und Touriga Franca werden getrennt, geerntet und zerkleinert. Danach erfolgt die Gärung, bei der die Temperatur kontrolliert wird. Nach der Zusammenführung reift der trockene Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche.Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bouquet von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant.Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

From €9.75*
Anselmo Mendes Muros Antigos Escolha Vinho Verde DOC
Der Muros Antigos Escolha, DOC Vinho Verde aus dem Nordwesten Portugals ist eine Cuvee aus den Rebsorten Alvarinho, Loureiro und Avesso. Dabei haben die einzelnen Rebsorten ganz unterschiedliche Stärken, die sie gemeinsam ausspielen. Der Alvarinho gibt dem Wein Struktur, Kraft und Körper. Der Loureiro intensives Aroma und Finesse und der Avesso steuert die Säure und Mineralität bei. Die Trauben des Escolha DOC Vinho Verde wurden nach dem Entrappen sanft gepresst. Es folgte eine sehr kalte Mostklärung und die Gärung bei einer Temperatur von 12 bis 16 Grad Celsius. Die Reifung erreichte der Winzer durch das Belassen des Weins auf der Hefe für 4 Monate. Der Wein duftet nach Blumen und viel grünen Früchten. Der Geschmack ist knackig frisch und sehr fruchtig. Das Mundgefühl zeichnet eine gute Balance und Struktur aus. Ein ausgeglichener, harmonischer Wein.

Content: 0.75 litre (€11.93* / 1 litre)

From €8.95*
Vale Dos Pombos Vinho Verde Rosado DOC
Der Vale Dos Pombos Vinho Verde Rosado DOC hat einen lebhaften Erdbeer- und Johannisbeergeschmack, ergänzt mit floralen Nuancen, die diesen üppigen Duft unterstreichen. Am Gaumen ist der halbtrockene Wein gut ausbalanciert mit guter Säure und frischen Fruchtaromen, jung und knackig. Das glatte, feine Finale rundet den Roséwein aus Portugal wunderbar ab.Genießen Sie den Vale Dos Pombos Vinho Verde Rosado DOC als Aperitif oder auf der Terrasse an einem heißen Sommertag.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

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Setencostas Tinto DOC
The Setencostas Tinto DOC is a blend of four typical red grape-varieties in Portugal. Castelão, Camarate, Tinta Miúda and Preto Martinho give in this combination a tannin-driven, fruity wine.The bouquet is multi-faceted. Aromas of wild berries and dark cherries, some forest floor and balsamic notes such as mint and eucalyptus together offer a nice flavor. It is rounded out by notes of licorice. The Quinta da Boavista is located in the hills of the wine region Lisboa, about 50 kilometers north of Lisbon. Boavista means "beautiful view", which fully applies for this red wine from Portugal.Enjoy the Setencostas Tinto DOC to delicate dishes of pork and beef, meat in light sauces or mild cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

€7.75*
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