Skip to main content

António Lopes Douro

This wine shows an intense, powerful and fruity bouquet. It is full-bodied and rich in fruit and tannins.

Enjoy this Vinho Tinto with dark meat, grilled fish, hearty flummeries and spicy pizza.

The Douro wine-growing region is the oldest protected region of origin in Portugal. The cultivation area was already precisely defined and designated in 1761. This bizarre landscape along the Douro River is characterized by steep slopes and terraces extending down to the river.

The prevailing cultivation conditions here are extremely harsh, so that the vines grow only with difficulty on the slate and granite soils. In former times, port was almost the only thing produced here, but today, the Douro area ranks among Portugal’s top wine regions.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2019
Region:
Douro
Country:
Portugal
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Tinta Roriz
Touriga Franca
Tinta Barroca
Touriga Nacional
Alcohol content:
13,5  % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
12,5 g/l
pH:
3,34
Recommended drinking temperature:
17-19 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Vidigal Wines S.A.
Estrada da Ribeira, 230
2410-502 Leiria
Portugal
Antonio Lopes

Antonio Lopes wurde in Cortes Ira in der Weinregion Estremedura nördlich von Lissabon gegründet und gehört heute zu den bedeutendsten Export-Kellereien Portugals. Der weitaus größte Teil der Weine wird exportiert, nur etwas 5 % der Gesamtproduktion werden im Inland abgesetzt.

Unter Fachleuten gelten die Caves Vidigal als eine der innovativsten Kellereinen des ansonsten eher konservativen Weinlandes - nicht zuletzt ein Verdienst von Firmenchef Antonio Lopes und seinen Mitarbeitern.

Cutsomers also bought

António Lopes Reserva Estremadura
Dieser kraftvolle Rotwein präsentiert sich durch ein intensives Fruchtbukett, viel Saft und einer Fülle aus Tanninen.

Content: 0.75 litre (€9.27* / 1 litre)

From €6.95*
António Lopes Dão
Ein sehr weicher, harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, intensiven Fruchtaromen und konzentrierten, eleganten Beerennoten.

Content: 0.75 litre (€9.00* / 1 litre)

From €6.75*
Lopes Vinho Tinto
Der Lopes Vinho Tinto ist ein eleganter, vollmundiger und aromareicher Rotwein aus der Weinbauregion Vinho Regional Lisboa (nördlich von Lissabon entlang der Atlantikküste). Reife Aromen, die an rote Früchte erinnern, schmeicheln dem Gaumen.Ein geschmeidiger, trockener Rotwein, der sich hervorragnd als Begleiter zu Grillgerichten, hellem Fleisch und Pasta geeignet.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
António Lopes Vinho Verde
Dieser portugiesische Weißwein besitzt ein duftig-aromatisches Bukett, ist sehr leicht, moussierend, frisch, harmonisch und prickelnd.Ein sehr leichter, fruchtiger Sommervino. Genießen Sie diesen feinfruchtigen Weißwein zu leichten Fischgerichten, sommerlichen Salaten oder zu Muscheln in Weißweinsud mit geröstetem Baguette oder Spargel.Der grüne Wein, so die wörtliche Übersetzung von Vinho Verde, stammt aus dem Anbaugebiet zwischen den Flüssen Douro und Minho im Norden des Landes. In dieser sehr feuchten Region (jährlich fallen bis zu 2000mm Niederschlag) werden ca. 25% des portugiesischen Weines erzeugt. Der schon im Jahr 1908 gesetzlich definierte DOC Bereich für Rot- und Weißweine ist somit das größte Anbaugebiet für Qualitätsweine. Das Grün bezieht sich hier nicht auf die Farbe des Weines, sondern auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der frischeren Witterung grünere Landschaften hat als im restlichen Land.

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Bright grenadine in colour with shades of violet.Mature aroma of forest fruit, blackberries, cherries, figs and cistus, with a floral hint. Smooth and fresh on the palate, with the length and expressive aromas characteristic of an Upper Douro wine.Handpicked grapes in 150-kilo crates, pressed, destalked and then fermented in steel vats at a temperature of no more than 25º. Maceration continues for long enough to produce a wine with the desired body and structure. Following malolactic fermentation in vats, 20% of the wine is aged in French oak barrels and the rest remains in the steel vats. The wine is bottled 18 months later.Excellent as an aperitif, it goes very well with soups, starters and salads. Also particularly recommended with dishes of fowl: roast chicken, duck risotto and quail, and with soft cheeses.

Content: 0.75 litre (€18.27* / 1 litre)

From €13.70*